ID работы: 12760947

Второй шанс

Гет
R
Завершён
400
Cokes666 соавтор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 129 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Выйдя из покоев Махидевран, Хюррем столкнулась с приведшей лекаря Гюльшах. Лекарша зашла в покои, а верная служанка Махидевран взяла девушку за руку, и отвела в сторону. — Что ты сказала госпоже, хатун? — Ничего такого… — Ну хорошо. Можешь идти. Хюррем развернулась, и направилась в гарем. Гюльшах проводила ее взглядом, и удостоверившись в том, что та скрылась за углом, зашла в покои своей госпожи.

***

Через несколько дней, Махидевран решила выполнить советы Хюррем, и надела для встречи с Султаном белое платье без украшений. Волосы она оставила распущенными. Посмотрев в зеркало, и удостоверившись, что выглядит прекрасно, Махидевран направилась в покои Султана. Сегодня как раз была ночь четверга. Пройдя по Золотому пути, султанша подошла к дверям покоев Султана. — Скажите Повелителю, что пришла Махидевран султан, — велела султанша, и стражник вошел в покои. Через пять секунд, он вышел, и открыл дверь в спальню Повелителя. Султанша зашла в покои, и увидела любимого, сидящего за столом. — Здравствуй, Махидевран. — Сулейман поднялся с места, и подошел к султанше. Махидевран присела, и поцеловала подол его кафтана. Через мгновение, она почувствовала сильную руку на подбородке, и покорно встала на ноги. Они слились в поцелуе, и стали медленно двигаться к кровати.

***

Ибрагим вышел на балкон, и вдохнул чистый воздух полной грудью. Взгляд Паргалы устремился вдаль, к бескрайним водам Босфора. Он думал об рыжеволосой девушке, которая осмелилась незаметно подмигнуть ему при султане. «В ней есть что-то такое. Надо бы присмотреться к ней получше». В этот момент, на террасу вышла Хатидже султан. Заметив стоящего выше Ибрагима, госпожа не сводила с него влюбленного взгляда. Словно почувствовав на себе пристальный взгляд, Паргалы взглянул на султаншу, и поклонившись, удалился с террасы, направившись в покои Хранителя султанских покоев.

***

Хюррем шла с уроков, когда у входа в гарем ее перехватила Гюльшах. — Хюррем хатун! — Да? Что такое, Гюльшах? — Махидевран султан хочет тебя видеть. Идем со мной. — Хорошо. Девушка на минуту зашла в гарем, положила книги на свою кровать, и пошла следом за Гюльшах.

***

Хюррем вошла в покои Махидевран, и поклонилась султанше. — Госпожа. — Гюльшах, оставь нас. — велела Махидевран. Дождавшись, когда за служанкой закроется дверь покоев, госпожа жестом подозвала Хюррем к себе. Девушка несмело приблизилась к султанше, и та пригласила ее присесть. — Что-то случилось, госпожа? — осторожно спросила Хюррем, приготовившись к худшему. — Я хочу поблагодарить тебя, Хюррем. — султанша неожиданно обняла девушку. — За что? — Благодаря тебе, у меня с Сулейманом все снова замечательно. С этого момента, ты находишься в моем услужении. Ты станешь няней Мустафы. Согласна? — Госпожа, это очень щедрый подарок с вашей стороны. Но я не могу принять его. — Это не просьба. Это приказ. — Как прикажете… — девушка встала и поклонилась. — С завтрашнего дня, приступай к своим обязанностям. А сейчас можешь идти. — С вашего позволения, — Хюррем, пятясь, покинула покои. «Я стала няней Шехзаде Мустафы. Просто восхитительно. Мне как будто проблем мало, теперь еще и это. С другой стороны, так я смогу реже бывать в гареме, и шансы увидеть Сулеймана снижаются.» — думала Хюррем, идя в гарем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.