ID работы: 12760947

Второй шанс

Гет
R
Завершён
400
Cokes666 соавтор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 129 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ибрагим стоял на террасе, и задумчиво смотрел вдаль. Мыслей Хранителя не покидала рыжеволосая девушка, взглянувшая на него перед Султаном. Взгляд Паргалы упал на дворцовый сад, где та самая девушка играла с Шехзаде Мустафой, задорно улыбаясь. С такого расстояния не было слышно ее смеха, однако бегавший вокруг девушки маленький шехзаде, не оставлял сомнений в том, что она улыбается от действий маленького Мустафы. Неподалеку от них, в тени шатра, Ибрагим заметил Махидевран, следящей за сыном и его няней. Паргалы почувствовал, как улыбка украсила его губы, когда он взглянул на рыжеволосую. Хранитель покоев понимал, что его будущее с Хатидже заведомо обречено, как бы он не любил Султаншу, он понимал, что он никогда не станет ей ровней. Для неё он навсегда останется лишь рабом из далёкой Парги. В этот момент, Хатидже султан вышла на террасу своих покоев. Увидев Ибрагима, стоящего на соседней террасе, султанша задержала дыхание, с восторгом смотря на Паргалы. Сердце молодой госпожи было занято Паргалы, однако сам Ибрагим не стремился ответить взаимностью на чувства султанши. Словно почувствовав на себе её взгляд, Паргалы посмотрел на госпожу, и поклонившись султанше, покинул террасу. Хюррем следила за играющим Мустафой. Ребёнок весело скакал вокруг неё, вызывая у девушки улыбку. Махидевран наблюдала за сыном и Хюррем. Махидевран заметила подходящего к ним Сулеймана вместе с Ибрагимом. — Дорогу! Султан Сулейман Хан Хазретлери! — раздался голос слуги, и все склонились в поклоне. — Папа! — маленький Мустафа подбежал к Султану, и был подхвачен им на руки. — Мустафа! Мой львенок! — Сулейман поднял сына на руки, и малыш прижался к груди отца. — Ты хорошо себя вёл? — Да. Я хорошо себя веду. — Молодец. — Султан опустил сына на землю, и потрепал его по головке. К ним подошла Махидевран. — Повелитель. Приветствую вас.- Махидевран поклонилась Сулейману, и с теплотой посмотрела на любимого. — Как твои дела, Махидевран? — Все хорошо, Повелитель. Я с нетерпением ждала новой встречи с вами. — Махидевран улыбнулась. Ибрагим смотрел на Хюррем, и не мог отвести от неё взгляда. Сердце наполнялось теплом при одном взгляде на неё. Хюррем осмелилась поднять глаза, и посмотреть прямо в глаза Ибрагима. Ибрагим улыбнулся ей, от чего девушка смущённо покраснела. Султан ушёл обратно во дворец, и Ибрагим ушёл за ним. От Махидевран не укрылось внимание Ибрагима к няне ее сына. — Госпожа, я уложила шехзаде. — Хюррем поклонилась Махидевран. — Я могу идти? — Да, ты свободна. Только скажи, что у тебя с Ибрагимом? Он тебе нравится? — Госпожа. Я не понимаю. К чему такие вопросы? — Просто скажи да или нет? — Если честно, я и сама не могу понять. Мне нужно время, чтобы разобраться в своих чувствах. — Я тебя услышала. Ты можешь быть свободна. Устрой себе завтра выходной. — Я благодарю вас, Госпожа. — Хюррем поцеловала подол платья Махидевран, и встав с колен, покинула покои. Ибрагим сидел в своём кабинете, и читал Божественную Комедию. Слова отказывались складываться в строчки. Перед глазами стояли голубые глаза рыжеволосой, смотрящие в его карие. Поняв, что больше не сможет сосредоточиться на прочитанном, Ибрагим захлопнул книгу, и убрал её обратно в шкаф. Встав с тахты, он подошёл к письменному столу. Сев за стол, Ибрагим достал пергамент и перо. Написав на пергаменте небольшую записку для рыжеволосой, Ибрагим свернул записку, и вышел из кабинета. Мимо как раз пробегал Сюмбюль ага. — Сюмбюль. — окрикнул его Ибрагим. — Подойди. — Хранитель покоев. — евнух приблизился семенящей походкой, и поклонился. Ибрагим огляделся по сторонам, и убедившись, что за ними никто не подсматривает, передал Сюмбюлю записку для Хюррем. — Передай эту записку рыжеволосой девушке. Только сделай это так, чтобы этого никто не видел. — наклонившись к уху евнуха, тихо прошептал Ибрагим. — Ты меня понял? — Да, Хранитель покоев. Я вас понял. Я все сделаю. — Можешь идти. Сюмбюль спрятал записку для Хюррем, и посеменил прочь. Ибрагим проводил его до угла коридора, и довольно улыбнувшись, вернулся обратно в кабинет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.