ID работы: 12760947

Второй шанс

Гет
R
Завершён
400
Cokes666 соавтор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 129 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Хюррем готовилась ложиться спать. Девушка уже переоделась, и расправила постель, когда заметила у входа в ташлык отчаянно подзывающего её Сюмбюля. Девушка осмотрелась, и поняв, что все девушки уже спят, тихо встала с постели, и подошла к евнуху. — Что случилось в такой поздний час, Сюмбюль? — спросила Хюррем. — Хранитель покоев передал тебе записку. — евнух вытащил записку из рукава, и передал в руки Хюррем. Девушка развернула записку, и внимательно прочитала. «К сожалению, я до сих пор не знаю имя столь прелестной девушки. И завтра я намерен исправить это. Буду ждать вас около фонтана в 12 дня. С уважением, Ибрагим.» Свернув записку опять, Хюррем убрала записку в рукав рубашки, и ушла обратно в гарем. Утром Хюррем проснулась позже всех. Быстро переодевшись, Хюррем позавтракала, и отправилась к Махидевран. Ей нужно было разрешение на выход в сад. — Госпожа. К вам Хюррем хатун. — произнесла Гюльшах, поклонившись госпоже. — Что она хочет? — Она хочет поговорить с вам наедине. — Раз таки, то пригласи её, и оставь нас одних. Гюльшах кивнула служанке, стоявшей у двери, и та впустила Хюррем в покои. Рыжеволосая вошла в покои, и поклонилась Махидевран. Султана дождалась, когда за Гюльшах и остальными закроется дверь, и лишь тогда сменила Хюррем вопросительным взглядом. — Что случилось, Хюррем? — Госпожа, мне нужно ваше разрешение на выход в сад. — Интересно, зачем тебе нужно моё разрешение? — Я просто хочу прогуляться в саду. — А ты от меня ничего не скрываешь? — Если честно, Хранитель покоев назначил мне встречу в полдень. Я хочу увидится с ним, и понять смысл нашей встречи. — Что же… Теперь мне все ясно. Я даю тебе свое разрешение. Ты можешь выходить в сад в любое время. — Спасибо вам, госпожа. — девушка поблагодарила госпожу. — Хюррем, постой. — окликнула её Махидевран. — Слушаю, госпожа. — Если тебе нравится Ибрагим, скажи прямо. Не стоит ходить вокруг да около. — Я услышала вас, госпожа. — ответила Хюррем и покинула покои Махидевран. «Посмотрим, что получится из такого союза". — подумала Махидевран, делая глоток ягодного шербета. Ибрагим ждал Хюррем около фонтана. Он нервно прогуливался вдоль фонтана, периодически посматривая на дверь замка. Наконец, на дорожке появилась рыжеволосая девушка, уверенно направлявшаяся в его сторону. Лучи солнца отражались в ее волосах, от чего они становились похожими на настоящий огонь. Голубое платье отлично шло к ее голубым глазам. Приблизившись к Паргалы, Хюррем поклонилась Хранителю покоев. — Хранитель покоев. Вы хотели меня видеть? — Да. — Ибрагим был очарован красотой девушки. — Для начала, я хочу узнать твоё имя. — Хюррем. Меня зовут Хюррем. — Хюррем. Красивое имя. Тебе подходит. Может прогуляемся? — С удовольствием Пока Хюррем с Ибрагимом наслаждались прогулкой по саду, на террасу вышла Хатидже. Увидев гуляющего Ибрагима, она сначала улыбнулась, однако когда сбоку его кафтана мелькнул край голубого платья, улыбка сошла с лица султанши. Она не мигая, смотрела на то, как Ибрагим общается с какой-то девушкой из гарема. Ненависть закипала в Хатидже. Султанша обязательно станет женой Ибрагима. Это лишь вопрос времени. Хюррем вернулась в гарем лишь поздно вечером. Проведя весь день с Ибрагимом, девушка узнала его с другой стороны. Её поразило то, сколько общих тем и интересов у них было. Как она могла быть настолько глупой в прошлой жизни, что воевала с ним. Какой же глупой она была. Благо, теперь она будет более предусмотрительной. Она не допустит ошибок из прошлой жизни. Хюррем засыпала с лёгкой улыбкой на лице. Девушка была довольна встречей с Ибрагимом, не подозревая, что за свое счастье предстоит ещё как следует повоевать с Хатидже султан за сердце Ибрагима.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.