ID работы: 12760947

Второй шанс

Гет
R
Завершён
400
Cokes666 соавтор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 129 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Хюррем неторопливо завтракала в гареме, и думала об Ибрагиме. Вчерашняя прогулка с ним ей понравилась, и теперь ей хотелось её повторить. Лёгкая улыбка не думала покидать губы девушки. К ней подсела Анастасия хатун. — Ты вся светишься, Хюррем. Неужели влюбилась? — Просто думаю об одном хорошем человеке, вот и улыбаюсь. — улыбнулась рыжеволосая, делая глоток шербета. — И кто он? — продолжала допытываться Анастасия. — Придёт время, и ты об этом узнаешь. Однако сейчас не время знать его имя. — Хюррем поставила стакан на поднос, и встав из-за столика, направилась в покои Махидевран. Ибрагим вышел из своей комнаты, и столкнулся с Хатидже султан, которая спешила к брату. — Госпожа. — грек поклонился. — Доброго вам утра. — Ибрагим. — улыбка украсила губы султанши. — Как твои дела? — Дела идут хорошо. Я не жалуюсь. Султанша улыбнулась, и пошла в покои брата. Ибрагим не разделял радости Хатидже. Его мысли занимала рыжеволосая красавица. К нему подошёл стражник, и позвал в покои султана. — Вы хотите меня видеть? — Ибрарим зашёл в покои и поклонился. — Да, Ибрагим. — Сулейман скрестили руки за спиной, и повернулся к Ибрагиму. — Я позвал тебя, потому что Хатидже настаивает на вашей помолвке. Скажи, ты хочешь стать мужем Хатидже? Ибрагим побледнел, и кровь отлила от его лица. Сулейман и Хатидже смотрели на Ибрагима в ожидании его ответа. Наконец, Ибрагим смог справится с волнением, твёрдо произнес: — Повелитель. Я бесконечно почитаю вас и вашу семью, однако не могу принять данное предложение. Я уверен, что вы подберете для Хатидже султан достойного жениха. Я должен признаться, что в моем сердца есть другая. — Кто она? — спросил Сулейман. — Её зовут Хюррем. Она няня шехзаде Мустафы. Вы ещё в саду её видели. Она рыжеволосая. — Что ж, я тебя услышал. Можешь идти. Ибрагим поклонился, и покинул покои Султана. Хатидже ошеломленно брела по коридорам дворца. Перед глазами была пустота. В ушах звучал отказ Ибрагима: " — В моем сердце есть другая. Она - рыжеволосая няня Мустафы". Султанша вдруг остановилась. Навстречу ей шла та самая рыжеволосая девушка со счастливой улыбкой. Султанша и наложница остановились друг напротив друга. Минуту они буравили друг друга взглядом, как вдруг в сознании Хатидже что-то щёлкнуло. Она стремительно направилась в сторону няни Мустафы. Хюррем попыталась пройти мимо, когда султанша больно схватила её за руку. — Госпожа, что вы… — громкая пощёчина раздалась в тишине коридора. Хюррем дернулась, и из носа тонкой струйной пошла кровь. — Дрянь! — ещё одна пощечина обожгла щеку девушки. — Как ты могла завоевать сердце Ибрагима? Он должен был достаться мне! Мне! Хатидже толкнула Хюррем, и та упала на пол. Девушка пыталась защититься, когда султанша начала избивать её. Хюррем оттолкнула Хатидже от себя, ударив султаншу по лицу. На щеках девушки наливались пара синяков, и Хюррем кое как встала, борясь с головокружением. — Как ты посмела поднять на меня руку? Дрянь! Я уничтожу тебя! — Хатидже замахнулась снова, однако Хюррем перехватила руку султанши. Хюррем вспомнила плен, в который угодила в прошлой жизни по приказу Хатидже. Как она несколько лет мучилась в плену, уговаривая султаншу отпустить её к детям. Сулеймана она уже тогда не любила. Единственное, что её волновало — это дети, оставшиеся без её защиты. Ярость придала Хюррем силы. Огонь мести зажегся в её глазах. Она с силой толкнула противницу к стене, и прижала ту к стене. Хатидже попыталась вырваться, однако хватка рыжеволосой была сильнее. — Отпусти меня, дрянь! Клянусь, ты умрёшь! Будь ты проклята! — Госпожа, вы не представляете, сколько раз я уже слышала подобные слова. Меня они не пугают. Не знаю, из-за чего вы на меня взъелись, но предупреждаю — со мной шутки плохи! Я надеюсь, я вам доходчиво объяснила? — Ты увела у меня Ибрагима! Дрянь! Я ненавижу тебя! — Хранитель покоев сам волен выбирать, с кем ему быть. Насильно мил не будешь. А вам советую смириться, что он выбрал не вас, а кого то другого. — Хюррем отпустила госпожу, и та сразу принялась потирать онемевшие кисти рук. — Да кто ты вообще такая? — прошипела Хатидже. — Я та, с кем не стоит связываться. — ответила Хюррем, и направилась в гарем, не замечая Ибрагима, наблюдавшего за углом за всей разборкой. «Она стойкая и не даст себя в обиду. Похоже, не зря она поселилась в моем сердце.» — с улыбкой подумал Ибрагим, провожая взглядом уходящую Хатидже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.