ID работы: 12760947

Второй шанс

Гет
R
Завершён
400
Cokes666 соавтор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 129 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Хатидже сидела на тахте, задумчиво глядя в окно. Совсем скоро ее выдадут замуж за Ахмеда пашу, однако сама султанша не желала данного брака. Увы, но тот, за кого она на самом деле хотела выйти замуж уже женат. И исправлять совершенный никях уже поздно.

***

Хюррем в сопровождении двух служанок вышла в сад. Став женой Ибрагима, ей открылись новые возможности. Больше не приходилось целыми днями работать в гареме, теперь она могла сама отдавать приказания слугам, однако девушка старалась слишком не нагружать служанок работой. — Госпожа. — к ней подошла Анастасия хатун, и поклонилась. — Настя, я ведь просила не обращаться ко мне столь официально. Мне от этого неловко. Можно просто Хюррем. — Простите, госпожа. Но вы жена Паши, и свободная женщина. Я не могу обращаться к вам иначе. — Ладно, пусть будет по твоему. — Хюррем махнула рукой. — Что случилось? — Приехал Ибрагим Паша в компании Повелителя. — И почему ты сразу не сказала? — Я сама только что узнала, и решила сказать вам. Хюррем спешно направилась во дворец.

***

Хюррем вошла в столовую, где уже обедали Ибрагим и Сулейман. — Ибрагим, Повелитель. — Хюррем поклонилась и села рядом с мужем. — Мы рады приветствовать вас в своем доме. — Благодарю. Как тебе живется в браке, Хюррем ханым? — Я очень счастлива, Повелитель. — Хюррем улыбнулась, и неловко заправила прядь за ухо. Девушка молча ела, слушая разговор мужчин о предстоящем походе. — Повелитель, с вашего позволения я вынуждена удалиться. — Что-то случилось? — Сулейман с тревогой посмотрел на жену друга. — Нет-нет, все хорошо. Просто я устала, и хотела бы прилечь. — Да, конечно. Можешь идти. Хюррем встала из-за стола, и поклонившись, направилась к дверям. Только она сделала несколько шагов, перед глазами все потемнело, и девушка потеряла сознание, упав на холодный пол.

***

Хюррем пришла в себя, лежа на кровати. Рядом сидел Ибрагим, и держал ее за руку. — Пить… — едва слышно просипела Хюррем. Ибрагим подал ей стакан, и осторожно напоил. Убедившись, что жена утолила жажду, он поставил стакан обратно на тумбу. — Что случилось? — Ты упала в обморок. — Из-за чего? — Тебя можно поздравить. Ты беременна, Хюррем. — Что? — Хюррем неверяще посмотрела на мужа. — Мы станем родителями, любимая. — Ибрагим с нежностью посмотрел на жену, и поцеловал девушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.