ID работы: 12760947

Второй шанс

Гет
R
Завершён
400
Cokes666 соавтор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 129 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Хюррем гуляла в саду, поглаживая уже заметный живот. Пара служанок неотступно следовали за женой Паши, беспокоясь за здоровье будущей матери и ребенка. Ибрагим возник из-за поворота, ведя за собой склонившего голову шатена. — Ибрагим! — Хюррем счастливо улыбнулась, и поцеловала мужа в губы. — Моя рыжеволосая красавица! — Ибрагим улыбнулся, и обняв жену, поцеловал ее в лоб. — А это кто? — Это художник из Крыма. Лука Эфенди. Увидел его на рынке, продающего картины, и он весьма талантлив. Увидев бывшего жениха, Хюррем немного покачнулась, и схватилась за руку мужа. — Хюррем! Все в порядке? — Ибрагим поддержал супругу под локоть. — Все хорошо. Просто в глазах немного потемнело. — Эсма хатун! Уведи госпожу внутрь! — приказал Паша, и служанка увела Хюррем. Хюррем не сводила глаз с Луки, пока она со служанкой не вошла во дворец.

***

Хюррем молча ужинала с мужем, будучи погруженной в свои мысли. Она думала, как заставить Луку уехать обратно домой. Ее любовь к Луке прошла безвозвратно и давно уже в прошлом. Теперь она всецело принадлежит лишь мужу. — Хюррем, что тебя тревожит? — спросил Ибрагим, видя задумчивость жены. — Я думаю о том художнике. Мне было бы интересно взглянуть на его работы. — Как пожелаешь. — улыбнулся Паша, отпив вина из кубка.

***

Ночью, дождавшись, пока Ибрагим уснет, Хюррем неслышно встала с постели и накинув халат на ночную рубашку, тихонько вышла из покоев. — Эсма! — Хюррем тихо позвала служанку. — Госпожа! Что случилось? — сонная служанка вышла в коридор, и осмотрелась по сторонам. — Позови Луку эфенди в главный зал. Хочу посмотреть на его работы. — Посреди ночи? Госпожа, это не может подождать до утра? — Хорошо. Подожду до утра. Хюррем вернулась в покои, и легла рядом с мужем, отвернувшись к окну.

***

Утром, когда супруги позавтракали и Паша уехал в Топкапы, Хюррем велела позвать Луку в главный зал. Спустя пару минут Луку привели в зал, и велели ждать. Лука нервно мерил шагами комнату, когда дверь открылась, и внутрь зашла Хюррем, держа руки на животе. Художник посмотрел на ту, которая давно уже замужем за другим, и которую он продолжал любить до сих пор. — Не смотри на меня. Смотри наверх. Лука молча выполнил приказ, и развернувшись, поднял глаза к потолку. Сзади послышались шаги и шелест платья по полу. Сбоку мелькнули рыжие волосы, и Хюррем встала рядом с Лукой. — Это игры судьбы. Я стараюсь забыть. — Ты забыла меня? — с тоской спросил художник. Хюррем мгновение посмотрела на бывшего жениха, и снова отвела глаза. — Ты правда счастлива с ним? — Да… Очень… У меня с ним скоро родится ребёнок… Я его очень люблю… Уходи, Лука… — Как я уйду? Когда я нашел тебя… — юноша посмотрел на Хюррем. Оба смотрели друг другу в глаза, и молчание между ними затягивалось. Не выдержав напряженного момента, они отвели глаза. — Ты должен уйти, Лука. Пойми меня и прости… Только отдай мне дневник. Я его уничтожу. Иначе нам обоим конец. За дверью послышались шаги, и Хюррем побледнела от страха. Она развернулась, и направилась к выходу. — Александра! — Лука окликнул девушку, и та замерла. — Я больше не Александра! Я Хюррем ханым. Жена Ибрагима Паши. Мать его будущего ребенка. — произнесла девушка, обернувшись к художнику. В зал вошла Эсма. — Госпожа! Плохие новости! На Ибрагиму Пашу напали разбойники! Он тяжело ранен! Боюсь, он не доживет до утра! — Что? — Хюррем побледнела и обхватила живот руками. В глазах у Хюррем потемнело, и она медленно осела на пол. Лука подбежал к ней, и не дал навредить ребенку, вовремя подхватив девушку на руки. Хюррем потеряла сознание уже на руках Луки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.