ID работы: 12760947

Второй шанс

Гет
R
Завершён
400
Cokes666 соавтор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 129 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
В зал вошла Эсма. — Госпожа! Плохие новости! На Ибрагима Пашу напали разбойники! Он тяжело ранен! Боюсь, он не доживет до утра! — Что? — Хюррем побледнела и обхватила живот руками. В глазах у Хюррем потемнело, и она медленно осела на пол. Лука подбежал к ней, и не дал навредить ребенку, вовремя подхватив девушку на руки. Хюррем потеряла сознание уже на руках Луки.

***

Хюррем спешила по коридорам к покоям мужа. Служанки еле поспевали за ней. Возле покоев стояли Повелитель и вся его семья. — Хюррем ханым! Подождите! — Хюррем ханым! — Султан обернулся, и увидел жену друга с огнем злости в голубых глазах. — Что ты здесь делаешь? — Пропустите меня к мужу! Я должна быть с ним! — Хюррем, в твоем положении вредно волноваться. Не думаешь о себе, подумай о ребенке. — Махидевран коснулась руки Хюррем. — Госпожа, я ценю ваши советы, но сейчас я должна быть рядом с мужем. Из покоев вышла лекарша. — Что с Ибрагимом? — Он тяжело ранен. Стрела задела легкое. Паша потерял много крови. Я вытащила стрелу и остановила кровотечение. Вот только… — Что еще случилось? Говори прямо, хатун, не медли! — Стрела была отравлена, Повелитель. Если Паша выживет, то яд останется в организме. — Ибрагим! — Хюррем упала на колени, и схватившись за живот пронзительно закричала. — Хюррем! Что с тобой? — Аллах милостивый! У нее начались схватки! — Какие схватки? Не слишком рано? — Видимо из-за стресса начались преждевременные роды. Надо отнести ее в покои.

***

— Тужься, Хюррем ханым! Тужься! — говорила повитуха, принимавшая роды Хюррем. Девушка в очередной раз закричала от болезненной схватки, и с силой сжала руку Махидевран, которая сидела рядом и держала роженицу за руку. Султанша стойко вытерпела схватку Хюррем, и обтерла лицо роженицы мокрой тряпицей. — Хюррем ханым! Уже видна головка! Последнее усилие! Очередная болезненная схватка отразилась в последнем крике и плаче новорождённого. Хюррем устало откинулась на подушки, восстанавливая сбившееся дыхание. — Ты молодец, Хюррем. Ты славно постаралась. — Махидевран вытерла покрытое испариной лицо девушки. — Кто родился у Хюррем ханым? — Замечательная здоровая девочка. Поздравляю Хюррем ханым. — лекарша передала дочь матери. Хюррем взяла дочь на руки, и посмотрела на маленькое личико. — Добро пожаловать, моя дорогая. — Хюррем улыбнулась, когда дочка сжала ее палец. Махидевран улыбнулась, смотря на семейную идиллию, и вышла из покоев. — Кого родила Хюррем ханым? — Девочка. Прекрасная здоровая девочка. — Чудесно.

***

Сулейман держал на руках дочь Хюррем и Ибрагима. Сама новоиспеченная мать сидела на кровати, облокотившись на подушки. Голова рыжеволосой была покрыта белым платком. Падишах склонился над ребёнком, и начал читать молитву. — Твоё имя Неслинур. Твое имя Неслинур. Твое имя Неслинур. Пусть она вырастет счастливой рядом с отцом и матерью. Аминь. — Аминь. Все присутствующие прочитали молитву, и коснулись руками лиц, умывшись данной молитвой. Султан отдал дочь Хюррем, и та сразу прижала ребенка к себе. — Как Ибрагим Паша? — Все еще без сознания, Повелитель. То, что он еще дышит, это чудо. — Дай Аллах, Паша скоро поправится. — Аминь.

***

Ибрагим слабо пошевелился и открыл глаза. Солнечный свет болезненно ударил в глаза, вынуждая его закрыться рукой от яркого света. Однако Паша был слишком слаб, поэтому даже такое простое действие оказалось ему не под силу. Ибрагим попытался сесть, однако голова закружилась и он со стоном упал обратно на подушку. В покои зашла лекарша. Увидев, что Паша открыл глаза, женщина подлетела к нему. — Паша! Слава Аллаху, вы очнулись! — Воды… Женщина налила воду в стакан, и подала Паше. Придерживая его голову, она помогла ему утолить жажду. Мужчина, утолив жажду, лег обратно на подушку. Он снова провалился в сон. — Сообщи Повелителю, что Ибрагим Паша очнулся.

***

В покои Султана постучались. — Да? В покои зашла хатун, и поклонилась. — Чего тебе, хатун? — Повелитель, радостная весть. Ибрагим Паша очнулся. — Какая замечательная новость. Хюррем ханым знает? — Нет еще. Госпожа еще не отошла от родов, Повелитель. — Я сам скажу ей об этом, можешь идти. Хатун поклонилась, и вышла из покоев.

***

Сулейман зашел в покои матери. Все находились в тревожном ожидании о судьбе Ибрагима. — Брат, есть новости? — спросила Хатидже, едва Султан вошел в покои. — Ибрагим Паша жив. Он открыл глаза. — Хвала Аллаху. — Как Хюррем ханым, сынок? — Она родила чудесную девочку. Дай Аллах ей здоровья. — Аминь. — Валиде, с вашего позволения, я проведаю Хюррем ханым. — Да, конечно. Ступай Махидевран. Султанша встала, и поклонившись Валиде, покинула покои, держась за живот.

***

Хюррем лежала на кровати, и гладила дочь по маленькому личику. Неслинур лежала рядом с матерью, и спала. Дверь в покои отворилась, и внутрь зашла Махидевран. — Госпожа. — Хюррем хотела встать и поклониться, но султанша остановила ее поднятой рукой. — Не нужно, Хюррем. Ты только родила пару часов назад, лежи и отдыхай. — Хорошо. Только если честно, я уже устала лежать. Хочу размяться. — У меня кстати хорошие новости. — Что случилось? — Ибрагим Паша открыл глаза. — Машалла. Какая чудесная новость. Я должна его увидеть. Я должна быть с ним. — Хюррем хотела встать с постели и пойти к мужу, но Махидевран ее остановила. — Хюррем, я считаю, что сейчас не время. Скорее всего, сейчас он спит. Увидишь его завтра утром. Не стоит так переживать. — Госпожа, я так за него переживала, что из-за страха за его жизнь у меня начались преждевременные роды. Благо, Неслинур полностью здорова. Если Ибрагим умрет, то и меня ничего не будет держать в этом мире. — Хюррем, ты бы хоть о дочери своей подумала. На кого ты ее оставишь? Она же еще совсем крошка. — Ты бы вырастила мою дочь как свою родную. Я могу полностью тебе доверять, Махидевран. — рыжеволосая обняла султаншу. — Спасибо за доверие, Хюррем. Однако с чего вдруг такое доверие? — Просто ты хороший человек, Махидевран. Махидевран эти слова растрогали и на глаза навернулись слезы — спасибо, Хюррем ханым. — прошептала она. Но Хюррем не слышала так как уснула. Махидевран улыбнулась и тихонько вышла из покоев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.