ID работы: 12761420

Гнев султана

Гет
PG-13
Завершён
59
AnnBarberry соавтор
wirud бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Действия переносятся на несколько месяцев вперед.

      Влад и Лале уже ровно 68 дней живут в Валахии. Валахи радушно приняли давно знакомого им наследного принца и его избранницу. По приезде в княжество Лале нашла себе новую знакомую, которая за такой короткий срок стала для нее главной советчицей и помощницей. Она помогла освоиться ей в городе, пока муж решал государственные вопросы.       У Александры не было жилья, поэтому князь и княжна решили поселить ее во дворце. Так подруги начали проводить еще больше времени друг с другом.       Сандра (так она любит называться больше) даже поделилась с Лале своей сокровенной тайной. Как оказалось, она обладает магическими способностями и может видеть будущее! Технику своих умений она не сообщила, но уже несколько событий предсказала, да еще так четко, словно сама писала сюжет жизни людской! Поэтому, как бы Лале и Влад не старались отрицать сверхъестественное, поверить им все-таки пришлось.       Первое, что предсказала Александра — это смерть султана.       Пятнадцатого числа того же месяца, когда обвенчались узами брака Влад и Лале сообщили печальное известие. Больше Султана Мурада, единственного родственника, который бескорыстно и по-настоящему любил свою племянницу, нет в живых. Было объявлено — новым правителем Османской Империи будет Мехмед II.       Второе предсказание Александры гласило: «Война родных».       Тут и думать-то нечего. В первую неделю своего правления Мехмед объявил войну Валашскому Господарю.       До сих пор война была не так серьезна. Но сегодня утром Влад объявил Лале:       — Любовь моя, — чтобы смягчить словесный удар, мужчина обнял и приласкал свою жену, — Мне придется покинуть тебя.       — Что? — удивилась девушка, — Как, куда? Не говори мне только, что воевать.       Влад опустил глаза в пол.       — У тебя же отличные войска! Они прекрасно справляются и без твоего участия! Если ты пойдешь туда, то Мехмед только и будет ждать, пока кто-нибудь тебя не убьет!       — Он ждет того же и пока я здесь, — совершенно холодно сказал он. Тело Лале обдало прохладным ветром, — Войска Османской Империи громят и разоряют наши поселения. Я не могу отсиживаться здесь, зная, что мои люди страдают.       — Тогда я поеду с тобой! — уверенно заявила Лале, а по щекам ее уже струятся слезы.       — Нет, — отрубил Влад, — Ты остаешься здесь.       — Я не смогу спокойно сидеть здесь, зная, что мой муж на поле боя. И не факт, что в следующую минуту его сердце еще будет биться, — сорвалась на крик Лале. Девушка пыталась отговорить Влада, прекрасно зная, что это его долг, как государя Валашского.       Немного помолчав, Влад сказал последнее слово:       — Не подвергай себя опасности. Хочу, чтобы ты встретила меня в прекрасный солнечный день счастливая и здоровая.       — Когда?       — Что когда?       — Когда мы встретимся?       Басараб помолчал.       — Думаю, через пару месяцев, — Лале ахнула от услышанного.       — Месяцев!       — Зато не лет, любовь моя, — на прощанье он притянул жену к себе. И поцеловал, пытаясь взобрать в себя всю ее, чтобы хватило на долгие месяцы, но осозновал, что этого не хватит и на пару дней.

***

      В тот же час войска во главе с Валашским князем отбыли. Лале пролила уже не один литр горьких слез в плечо подруги.       — Вдруг что-то случится, Александра? Мы еще слишком мало прожили друг с другом, чтобы я могла его потерять, — сказала Лале, всхлипывая от слез.       — Все будет хорошо, — сказала Сандра, пытаясь внушить своей подруге уверенность в том, что с ее мужем все будет хорошо, — Я знаю Влада намного меньше времени, чем ты, но за этот небольшой промежуток я убедилась в том, что он отличный воин и правитель, — Лале всхлипнула.       — Д-да, за те месяцы, что мы живем в Валахии, Влад очень изменился. Еще больше повзрослел, стал мужественнее.       — Вот видишь. Значит, с ним точно все будет хорошо. Он вернется с победой над османами, и вы воспитаете кучу маленьких детишек, — Лале усмехнулась этой прекрасной мысли, и под слоем слез проявился румянец.       — А еще с ним вернется симпатичный рыжий мальчик. Который, я уверена, очень-очень хочет детишек от одной обворожительной девушки, — теперь уже толчок прилетел в бок Лале, а румянцем покрылись щеки Александры.       Позитивная пауза закончилась и глаза Лале заполнила новая порция ненавистных слез.       — И все-таки! Там Мехмед. Он тоже очень изменился, научился строить стратегии, — девушка уткнулась носом в мокрое насквозь плечо Сандры, — Я не могу не думать о том, что он может убить моего мужа! Мехмед питает к нему лютую ненависть. И к-к Аслану тоже.       — Лале! Хватит печалить и себя, и меня.       Девушка ничего не ответила и продолжила тихонечко плакать.

Повествование переносится еще на месяц вперед.

      Поздним вечером под столицей Османской империи Влад и Аслан отдыхали после очередного трудного дня.        Завтра утром гонец должен забрать письма и доставить их на Родину семьям воинов. Одной из первых послание должна получить Лале, поэтому Влад старательно вырисовывает завитки букв, наполняя каждое слово чрезмерной любовью.       Аслан тоже не отстает от своего друга. Правда письмо его предназначается другой девушке, но место для привета своей лучшей подруге детства он все же выделил.       Влад шумно положил ручку на поверхность, вздохнул и спросил:       — Что написать ей про нашу встречу? Когда мы вернемся? — Аслан вопросительно вскинул бровь, — Я обещал ей, что наша разлука не продлится больше пары месяцев.       — Но ты же понимаешь, что осада продлится еще хотя бы месяца три? Плюс учитывай непредвиденные обстоятельства…       Басараб совсем удрученно вздохнул. Рыжика это очень развеселило:       — Самый дипломатичный князь Валахии не может подобрать слов для того, чтобы сообщить своей жене, когда он вернется.       — Она сойдет с ума, Аслан.       — Не удивлюсь, если она окажется на поле боя, еще и прямо во время битвы отчитает тебя за то, что ты так надолго ее оставил.       — Ну нет. Второе для нее слишком. Да и первого тоже допустить нельзя. Отправлю письмо Сандре, с просьбой о том, чтобы она следила за Лале и не давала ей совершать никаких глупостей.       Мужчины дописали последние строчки. Завернули конверты, а дальше каждый прижал конверт к сердцу, так они и легли спать, напитывая послания своими запахом и любовью.       Посреди ночи Влад проснулся от каких-то странных звуков. Он обернулся, чтобы найти источник этого звука. Но не успел он оторвать голову от подушки, как по ней пришелся удар чем-то очень твердым и холодным. А дальше послышались крики Аслана и звуки сопротивления.       В глазах потемнело.       Картина мира снова начала появляться перед глазами, но местность была уже не та.       Влад, пытаясь не издавать никаких звуков, огляделся.       Он сидит в каком-то сыром подземелье. Рядом нет никого, кроме Аслана. Рыжик привязан к столбу и пока что без сознания.       Чувствительность в конечностях начала просыпаться. И только тогда Влад понял, что тоже привязан к столбу. Ноги и руки затекли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.