ID работы: 12761420

Гнев султана

Гет
PG-13
Завершён
59
AnnBarberry соавтор
wirud бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Конечности ужасно затекли. В нос бьет отвратительный запах сырости. А темнота с одной единственной лампочкой давит на голову.       Влад, убедившись, что вокруг нет никого, кроме Аслана, попытался совершить какие-то манипуляции, чтобы освободить руки. К его счастью, тот, кто занимался их связыванием оказался новичком в этом деле, поэтому мужчина с легкостью освободил запястья.       С его губ слетел облегчающий выдох, он встряхнул руками, разгоняя кровь, и принялся освобождать свои ноги от веревок.       После того, как Влад полностью освободился, он подошел к Аслану, который находился все еще без сознания.       — Аслан, Аслан, — тихо позвал он, пытаясь разбудить друга, но он не отозвался. Тогда Влад несколько раз несильно ударил его по щекам, приводя в сознание. Опущенные ресницы резко распахнулись, оголяя зеленые глаза.       — Что случилось? Где мы находимся? — первым делом спросил Аслан.       Влад предположил:       — Наверное, на нас напали ночью. Я думаю мы в плену. У османов, — из горла рыжика вылетело что-то наподобие рыка.       — Интересно, куда они нас засадили. И где остальные воины? — вслух рассуждал Аслан.       — Какая-то темница.       — Влад! — выкрикнул Аслан, а брюнет знаком показал, чтобы тот был тише, — Может это то место, куда мы отводили пленников. приговоренных к казни? Помнишь? Тот единственный раз осенью.       — Хм. Возможно. Очень похоже.       — Тогда мы можем попытаться выбраться отсюда!       — Рядом может быть стража. И нас убьют быстрее, чем мы успеем открыть рот в их сторону.       — Мы обучены их приемам с детства, Влад. Стоит попытаться.       Влад долго размышлял над идеей друга. Но времени было в обрез. Либо их убьют в бою за свободу, либо убьют как пленников прямо в этой темнице.       — Хорошо. Мы попробуем выбраться, — заключил Влад.       Мужчины недолго обдумывали свой план побега и приступили к делу.       Влад и Аслан прислушались к звукам снаружи. Показалось, что снаружи никого нет. Поэтому Аслан проделал какие-то манипуляции над замком, и тот упал, издав громкий противный звук.       Парни замерли, испугавшись, что их могут услышать. Но, к их счастью, никто не заметил этот звук.       Решетка, ограждающая мужчин от свободы, тоже не открылась без заковырки, издав отвратительный скрип.       Так как никакого оружия у друзей не было, Аслан решил взять тяжелый металлический замок, чтобы если что им можно было защититься.       Влад и Аслан начали красться по длинному темному коридору. Ближе к его концу, они услышали мужской смех.       — Мне кажется, их двое, — шепотом предположил Аслан.       — Уверен? — Аслан не сильно то и уверенно кивнул.       — Тогда справимся, — сказал Влад.       Парни продолжили двигаться вдоль коридора.       Смех становился все громче и громче, пока не смолк.       Аслан и Влад на мгновение насторожились, но потом все же продолжили движение.       Они вышли в помещение намного шире коридора. В нем сидело пятеро здоровенных мужчин, двое из которых громко смеялись, один сидел засыпая, а двое других тихо беседовали между собой. И все они были повернуты спинами к Владу и Аслану и выходу.       Друзья переглянулись и кивнули друг другу. Еще более медленно и настороженно они продолжили двигаться к заветному выходу.       Все было бы более, чем отлично. Если бы засыпающий от безделья мужчина, резко не проснулся и не начал оглядываться по сторонам.       — Эй! — крикнул он, показывая пальцем в сторону Влада и Аслана, — Они сбегают! Держите их! — Все остальные мужчины резко подскочили в сторону друзей.       Влад и Аслан решили ускорится в сторону выхода, но османы оказались быстрее. Они окружили наших ребят, Аслан попытался высвободится и даже оставил шишку на плече одного из стражников, но все это было тщетно.       Здоровенные стражники силком затащили Влада и Аслана обратно в темницу.       Пока один из пятерых ушел, ругаясь себе под нос, за новым замком, четверо решили поболтать с пленниками.       — Решили сбежать?       — Ну и как впечатления? Удалось? — позлорадствовал второй.       — Где ваш султан? — проигнорировав иронию османов, холодно спросил Влад. Почему-то этот вопрос вызвал усмешки на лицах османов.       — Ты точно хочешь знать?       — Перед тобой Валашский князь. Имей уважение, — влез Аслан.       — Уважение? Он никто!       — Где Мехмед? — еще жестче переспросил Влад, игнорируя явное неуважение со стороны османов.       — Султан сейчас развлекается с твоей женой, — лицо Валашского князя стало мрачнее. Даже ужасающее, чем лицо самой смерти.       — Что ты имеешь в виду? — не вопрос, а угроза.       — Хах! А то и имею. Скоро каждая валашская женщина родит хотя бы одного османа! В их числе будет и твоя жена.       Кулаки Влада сжались так, что костяшки побелели, а на лице заиграли желваки. Он всеми силами сдерживается, чтобы не ударить этого стражника за то безразличие, с которым он говорит об этом.       — Что ты говоришь? Вы сошли с ума? — Аслан не имел такой силы воли, поэтому взорвался, — Вы отвратительны. Что вы, что ваш султан! Он его близкая родственница! И он хочет так опорочить ее честь?! Какой вы гадкий народ! — за такое высказывание он получил удар в челюсть.       — Зачем тогда мы здесь? — холод в голосе Влада все накаляется и накаляется.       — Чтобы султан поболтал с вами, когда он вернется.       — Когда же он вернется?       — Хах! Когда убедится, что в утробе твоей жены находится ребенок, — злость преодолела предел. Влад ударил кулаком, словно камнем, самого разговорчивого из стражников. За это он получил в ответ.

***

      Лале проснулась пораньше, чтобы встретить рассвет. Восходящее солнце производит какой-то успокаивающий эффект на нее. В душе наступает умиротворение и понимание, что после самой непроглядной тьмы всегда наступает ярчайший день.       И, вроде, ничего не может нарушить эту утреннюю идиллию.       Но за спиной Лале раздался какой-то стук. Это хлопнула дверь, да так хлопнула, что все внутри сжалось в один комок.       «Я могла бы обвинить в этом сквозняк, но удар слишком сильный! — подумала Лале, вглядываясь в каждый угол, в каждую детальку своей комнаты».       Но нет. Ничего, кроме качающейся дверной ручки, издающей цикличные постукивания об деревянную поверхность.       Девушка судорожно выдохнула, еще раз обведя комнату бегающим взглядом. И уже хотела вернуться к своему занятию, но грубые холодные руки схватили ее за шею, впиваясь в тонкую нежную кожицу ногтями.       Лале пыталась кричать, но вместо этого из ее горла вырывались лишь хрипы, которые никто не смог расслышать сквозь толстые стены замка.       Глаза начали бегать, в поисках какой-нибудь помощи. Но тщетно.       Человек, явно мужчина, резко развернул Лале к себе лицом. Лико ее исказилось еще большим ужасом, когда она увидела своего кузена.       Глаза Мехмеда, явно не карящего себя за свои деяния, горели такой яростью, какой не горят у самого голодного волка в сторону своей жертвы.       — Здравствуй, драгоценная кузина, — сквозь зубы, натягивая улыбку, прошипел Мехмед. Лале ничего не смогла ответить, потому что хватка на ее шее не становилась слабже.       — И я очень рад видеть тебя, — пальцы на шее резко ослабли. Лале успела сделать лишь один судорожный вдох до того, как Султан схватил ее за щеки, до боли сжимая челюсть.       — Не забыла, что ты уроженка Османской империи? — Лале замотала головой, — Тогда расскажу тебе радостную новость, — на лице Мехмеда заиграла улыбка с толикой сумасшествия, и он продолжил:       — Валашский князь попал в плен к османам. А с ним вместе и его верный рыжий дружок. Как там его? Аслан? — Лале отторгающе замотал головой, а по щекам потекли горючие слезы.       Мехмед усилил хватку, почти поднял ее за челюсть и силой потащил назад. Он кинул ее на кровать. Лале сжалась в комок, отползая как можно дальше от своей кузена.       — Боишься меня?! — крикнул он, — Правильно делаешь!       — Сегодня я испорчу твою жизнь, маленькая дрянь! — в один прыжок он оказался над Лале, а потом одним рывком сорвал ее спальное платье.       — А по приезде в свою империю я казню твоего мужа! Выродка, который должен был погибнуть в первый же миг, когда я этого пожелал.       — Нет, пожалуйста, Мехмед, — слова звучали невнятно. Захлебывающаяся в собственных слезах Лале, упустила момент, когда монстр оказался со стянутыми шароварами.       — Молчи! Ты не имеешь права разговаривать со мной с того момента, когда предпочла его мне!       Хрупкая Лале сопротивлялась первые минуты, но потом жизненные силы покинули ее. Ей казалось, что она медленно умирает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.