ID работы: 12761420

Гнев султана

Гет
PG-13
Завершён
59
AnnBarberry соавтор
wirud бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

События переносятся еще на месяц вперед.

      …Тридцать дней и три часа в княжеской комнате Валашского замка. Живет мертвая девушка. Лале старалась не покидать пределов своих четырех стен.       А если она и выходила куда-то, то Александра везде была с ней. Так как девушка не смогла скрыть от подруги своего горя.       Сандра приняла решение следить за ней и оказывать ей моральную поддержку до возвращения ее мужа. Потому что она не была уверена в том, что Лале не сделает с собой что-нибудь, что приведет к летальному исходу событий.       — Напиши ему, — тихо подкралась Александра к Лале.       — Что? — вздрогнула девушка.       — Я не могу писать ему. Это было страшное предательство. Как мне теперь посмотреть в его глаза, когда он возвратится? — молодая княжна снова кинулась в плач. Но слезы резко прервались из-за рвотного порыва. Александра услужливо подставила ведёрко, который так часто пригождается последний месяц.       — Ты же этого не хотела. И я убеждена в том, что Влад поймет все. Для него будет мучительнее, если ты покинешь его, — Лале ничего не ответила. Она вскочила со своего места и ринулась к выходу, при этом захватив что-то с тумбы.       — Лале! — окликнула ее Сандра и побежала за ней. Но не догнала. Княжна скрылась из поля зрения очень быстро.       Девушка кинулась к ближайшим охранникам:       — Ищите княжну! Быстрее! Отправьте как можно больше людей, найдите ее живой! — рослые мужчины кивнули и побежали вглубь замка, чтобы передать приказ остальным.

***

      Влад и Аслан все еще находились в этом темном подземелье, окруженные насмешливыми взглядами османских воинов.       Рыжик сидит в самом дальнем углу, подкидывая камешек. Это его любимое занятие в последнее время. А брюнет сидел напротив, облокотившись спиной о стену и уперев локти в колени.       — Сегодня возвращается Мехмед, — сказал Влад.       — Целый месяц никто из моих воинов не может нас спасти! Я боюсь представить, что случилось с Валахией. С Лале, — продолжил он свой монолог.       — Сегодня мы либо умрем, либо… Либо что? Что мы сможем сделать вдвоем против армии осман?! — Князь сорвался почти на крик, но вовремя угомонил свой пыл.       — Триста семьдесят четыре, — сказал Аслан, в последний раз поймав камень. Он откинул свою игрушку в противоположный угол. Но камешек так и не долетел до стены, а остановился посреди темницы.       — Ау! — вдруг ниоткуда не возьмись раздался голос. Совсем незнакомый мужской голос.       — Кто здесь? — Влад и Аслан встали в позицию, чтобы защитить себя, если что.       — Я пришел вам помочь, а вы меня камнями закидываете! — еще раз этот голос, звучащий совсем близко, хотя в округе никого не было.       Но резко воздух в том месте, где остановился камень, пошел голубыми волнами, вырисовывая силуэт.       На глазах друзей начал появляться какой-то человек. Совсем скоро начали проглядываться черты его лица. Пред ними предстал блондин, чертовской внешности. Глаза его были разного цвета.       — Кто ты? — резко и громко спросил Влад.       — Тише, — шыкнул мужчина, — Вам же будет хуже. Я Ноэ Локид. Пришел, чтобы вам помочь.       — Это называется пришел? — нахмурился Аслан. Блондин что-то невнятно сказал и закатил глаза.       — И чем же ты сможешь помочь нам? — спросил Влад.       — Давайте, я для начала расскажу вам, что происходит за пределами вот этого, — Ноэ показал на темницу. Друзья переглянулись и согласились.       — В твоей стране царит хаос. Собственно, это все, что вам нужно знать, — лицо Влада поникло:       — А Лале? Что с ней?       — К сожалению, последний месяц я не следил за ней. Но я пришел именно из-за первой проблемы. Если Османы продолжат свои действия, то всему Миру. Всей Вселенной. В скором времени будет очень худо. А вы те, кто может это предотвратить.       — И как же? — спросил Аслан.       — Я думаю, что вы уже могли предположить, что я не обычный человек, — друзья нахмурились, — Тем не менее я не опасен. Не стоит так смотреть на меня. Я могу наделить вас такими силами, что все станет на свои места.       — И все? Ты просто так наделишь нас необычайной силой не за что?       — Конечно, нет. Вы спасете Мир взамен на это. Но… — мужчина не договорил.       — Что еще за но? — уточнил Аслан.       — Есть шанс, что вас разорвет из-за сильнейшего напора темной магии, — глаза рыжика расширились.       — И еще одно побочное явление, — Ноэ отвел взгляд, — Вы не сможете умереть обычной смертью.       — Что? — смутился Влад.       — Вы будете жить бесконечно, если не найдется человек с осиновым колом, — друзья обескураженно переглянулись.       — Я знаю, что это звучит безумно. Но это действительно поможет спасти весь Мир! Сохранить баланс. Просто скажите, вы готовы принять силы? — серьезно спросил Ноэ Локид.       Влад и Аслан нахмурились, окунаясь в раздумья. Через четверть часа они приняли судьбоносное решение.       — Да, — твердо сказал Валашский князь и взглянул на своего друга.       — Я… Я откажусь, Влад. Может быть это трусость, но… — сказал Аслан. Влад ободряюще положил ладонь на его плечо.       — Ничего страшного, друг. Ты на века останешься самым храбрым львом в моей жизни.       — Кхм-кхм. Нам стоит быстрее провести обряд. Мехмед уже на подходе, — Влад кивнул и сделал шаг навстречу к Ноэ.       Блондин заставил Валашского князя снять верх одежды. А в его руках также магически, как и он сам появилась очень странная печатка, очень напоминающая оскал собаки. Ноэ Локид поставил Влада на колени, да так, чтобы он оказался лицом к восходящему солнцу. Мужчина начал говорить заученные слова. Слова на языке незнакомом и непонятном никому из присутствующих, кроме самого Ноэ. Когда беспрерывная речь блондина закончилась, сталь, из которой была сделана печать, покраснела, словно он нагрел ее. Он прислонил собачий оскал к груди Влада. Раздался душераздирающий крик. Валашского князя затрясло.       — Что с ним? — спросил Аслан.       — Это превращение. Все получилось! Он не отторгнул силу.       Тело Влада начало покрываться серыми пятнами, пока полностью не стало серым и грубым. Одежда натянулась на его теле.       Через некоторое время дрожь перестала бить его, и он поднялся на ноги. Теперь он возвышался над Асланом и Ноэ на две или три головы.       — Что это было? — чужой, незнакомый голос.       — Все получилось, — сказал Ноэ, — Я могу покинуть вас. Вы знаете, что нужно делать дальше. В самый нужный момент я вернусь к вам, — блондин испарился в воздухе.

***

      Лале бежала, бежала и бежала. Пока ноги не начали подкашиваться. Казалось, что они сами принесли ее к тайному месту. Потому что до этого момента она не знала, куда бежала.       Ноги донесли ее до небольшого лесочка, который заканчивался обрывом.       В первый раз, когда Лале и Владу удалось сбежать из замка, они нашли это место. На несколько часов оно стало их отдельным миром, но потом им все же пришлось вернуться к исполнению долга.       Девушка села на ствол упавшего дерева и зарылась руками в волосы.       Как же ей хочется утонуть в любимых глазах. Окунуть свои пальцы в шелк черных волос.       Но она уже поклялась, что не даст себе этого сделать. После этого отвратительно предательства.       Отчасти Лале понимает, что стала жертвой, но чувство вины перед мужем никак не может отпустить ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.