ID работы: 12761501

Будь моим приближённым

Слэш
R
Завершён
58
автор
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10. Послание правителя

Настройки текста
Примечания:
Склонившись над небольшим тёмным столиком, на котором лежали лист папируса и небольшая чернильница, Минхо писал письмо самому дорогому человеку в его жизни. Вытирая безобразно катившиеся по щекам от страха и душевной боли слёзы, он выводил иероглифы на бумаге. «Хан Джисон, — писал он, — на срок своего отъезда в Империю Тан я назначаю тебя временным Ваном прекрасного государства Силла. Правь эти дни мудро, передай нашей армии, что необходимо охранять границы государства как на суше, так и на воде. Я понимаю, что в последнее время ты не очень-то и хочешь вести со мной беседы, как мы делали это раньше, не хочешь контактировать со мной, но я прошу помощи, Джисон. Будет трудно, не отрицаю, но я уверен, что ты справишься, и я буду гордиться тобой. Прошу, не подведи меня и нашу прекрасную страну. Твой Ли Минхо». Не сумев сдержать плач, король проронил несколько солёных слёз на папирус, но не придал этому особого значения. Скрутив своё послание для Джисона, он взял мешок, наполненный необходимыми ему вещами, и, выбежав из почивальни, направился к своему советнику Сулану. * * * — Тебе точно необходимо ехать туда? — спросил Сынмин, прижавшись к двоюродному брату. — Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. — Мы все не хотим! — подтвердил Хёнджин. — Минхо-хён, не езжай, пожалуйста. — Всё будет хорошо, мальчики, не волнуйтесь, — сказал молодой Ли, садясь с Лань Минцзю в карету. — Я вернусь совсем скоро, и глазом моргнуть не успеете. А ещё, — он протянул им скрученную бумагу, — передайте это Джисону. Никому другому, только ему. — Хорошо, — ответил Ли Феликс, забрав папирус. — Минхо-хён, приезжай обратно скорее, нам будет очень не хватать тебя. — И мне вас, друзья. Можем ехать! — крикнул он кучеру, сидящему на лошади, и карета сдвинулась с места. * * * — Уён, а хочешь поужинать во дворце? — Ах, Джисон-оппа, ты не шутишь? Ты правда приглашаешь меня во владения правителя Силлы? — Он не будет против, — сказал Хан, взяв девушку за руку. — И я смогу увидеть его? — загорелась Са Уён, чуть ли не прыгая на месте. — Разумеется! Сейчас спросим у него, какую еду подадут на стол вечером! Зайдя во дворец, Джисон побежал вместе с Уён к почивальне юного Вана. Всю дорогу он рассказывал, какие прекрасные кушанья бывают на ужине и как это всё бесподобно не только на вкус, но и на вид. Как только друзья подошли к комнате молодого Вана, Джисон постучал в дверь, но в ответ услышал лишь звенящую в ушах тишину. — Странно... Он обычно читает в это время. — Может, он где-то гуляет? — предположила девушка. — Нет, он обычно один не гуляет, а с Сынмином, Хёнджином и Феликсом – очень редко! Только со мной! А я с тобой был. — Всякое может случиться, — произнесла Уён. — Спроси у друзей, пожалуйста. — Господин Хан Джисон! «Господин? — подумал парень. — Это точно позвали меня, а не кого-то другого?» Обернувшись, он увидел Сулана, который стоял со свёрнутым листом бумаги в руках и робко смотрел на Джисона. — Ли Феликс, Хван Хёнджин и Ким Сынмин просили вручить Вам это, — он подошёл и протянул мальчику папирус. — А сам я пришёл передать слова молодого Вана Минхо: «После моего отъезда как можно быстрее назначить Хан Джисона на должность временного правителя страны Силла». То есть, господин Ли попросил Вас вести государственные дела во время его отсутствия. — Вы несёте чушь какую-то..., — произнёс мальчик и, развернув лист, полученный им от Сулана, принялся читать послание от Минхо. Надо было отдать должное королю за то, что он уделял время Хану и учил его читать и писать, поэтому справиться с письмом не составило труда. К огромному сожалению. Пробежавшись глазами по аккуратно выведенным иероглифам, он взглянул на смявшуюся в одном месте под воздействием солёных капель бумагу и провёл по ней пальцем. — Он плакал... В ту же секунду совесть острыми зубами начала грызть душу и сердце Джисона. Минхо, самого доброго, отзывчивого и честного человека во всём мире, того, кто так заботился о Хане всё это время, сейчас нет рядом. Нельзя прийти к нему в почивальню и рассказать о проблемах, нельзя послушать очередную красивую легенду на ночь и нельзя броситься в объятия, которые так согревали и делали счастливым. А самого мальчика он временно назначает на должность Вана. Значит, правитель государства Силла доверяет Джисону, и Хан тут же начал осознавать, какую ошибку он совершил, попросив Хо поменьше взаимодействовать с ним. «Я такой идиот, — думал он, крепко держа лист папируса в руках. — Я не замечал самого очевидного, того, что было всегда у меня под носом. Я ему невероятно дорог, и он лишь хочет сделать так, чтобы я чувствовал себя так, как пожелает моя душа, а не его. Вот, почему он спокойно уходил в те моменты, когда я просил об этом...» — Господин Хан Джисон, — перебил его раздумья Сулан, — Вы нужны жителям страны. Необходимо явиться в тронный зал. — Да, сейчас приду. Мне лишь переодеться нужно. — А Минхо придёт? Точно, Уён. Она до сих пор стояла рядом с Джисоном и непонимающе смотрела на лист, исписанный иероглифами. — Не придёт. Он уехал. — Ох, правда? — девушка задумалась. — Да, но мы же поужинаем вместе, верно? — Прости, я вспомнила, что должна была помочь матушке с посевами. Возможно, как-нибудь в следующий раз получится, верно? — Да, конечно! Буду с нетерпением ждать! * * * — На неопределённый срок, — говорил Сулан перед гостями, — до тех пор, пока Ван Минхо не вернётся в Силлу из поездки государственной важности, на престол восходит его близкий друг Хан Джисон. Вдох. Выдох... Мальчик, слегка дрожа от страха, вышел к народу в королевских одеяниях, которые взял из гардероба Ли Минхо, с короной на голове. Кусая губы, он осмотрел всех людей, которые пришли на церемонию, и начал свою речь. — Я, Хан Джисон, клянусь править мудро и справедливо, пока нашего всеми любимого правителя Силлы нет. Я верю, что когда он вернётся, будет гордиться не только мной, но и вами, дорогие жители нашего государства! Мы постараемся сделать всё, чтобы наша страна расцветала. Поможем королю! * * * Проезжая на карете мимо цветочных полей, Минхо размышлял о том, каким правителем будет Джисон. Он был полностью уверен в мальчике и нисколько не сомневался в его уме, которым тот так и блистал, стремясь изучать различные науки. «Ты справишься, малыш, — подумал молодой Ван Ли, — я верю в тебя... Ты сможешь всё!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.