ID работы: 12761501

Будь моим приближённым

Слэш
R
Завершён
58
автор
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11. Не открывайте рот попусту

Настройки текста
Положив подбородок на ладонь и смотря в окно кареты, наполовину завешенное тяжёлыми красными шторками, молодой Ван Минхо думал о Джисоне. «Как он там? — размышлял правитель. — Правит уже третий день, надеюсь, у него всё хорошо... Нет, не надеюсь, а верю». — Король Ли Минхо, мы почти приехали, — подал голос сидящий рядом с ним Лань Минцзю, — будьте готовы выходить. — Я уже в течение трёх суток готов выйти из этой коробочки, лишь бы вдохнуть немного свежего воздуха. — Вы жалуетесь, но ведь мы могли добираться куда дольше! Рекомендую Вам не открывать попусту... — Я не понимаю, — взбесился юный правитель, — вы захотели покинуть карету прямо сейчас? Я могу это устроить, она моя, а не империи Тан. Ещё ты будешь закрывать мне рот, неблагодарный Лань Минцзю! — Вы и правда псих... Да такой, каких свет не видывал! — Остановить карету, выгнать из неё посла империи Тан! А правителю Жуй Цзуну я поведаю о том, какие у него служащие. — Нет! — молил о пощаде Минцзю. — Не делайте этого, прошу! — кричал он, уже оказавшись в руках кучера, который был довольно-таки силён. — Я предупреждал. Всё, что я говорю, однажды сбывается. Надеюсь, это послужит для тебя уроком, Лань Минцзю. * * * — Император Жуй Цзун, встречайте нашего долгожданного гостя из маленького королевства Силла. К Вам приехал сам правитель Ван Минхо! Услышав, что его владения малы, молодой Ли нахмурился. Настроение окончательно покинуло его, а нервы были уже на пределе. Как же не хватало сейчас малыша Джисона, стоящего рядом, держащего тебя за руку, того, который говорил «У тебя всё получилось!» ещё до того, как результаты были видны. Не того Хан Джисона, что выворачивается из объятий и не любит контактировать с тобой... Выйдя к императору Жуй Цзуну, Минхо низко поклонился и холодно посмотрел правителю империи Тан в глаза. Надо сказать, что взгляд этот мог не только запросто убедить человека в чём-либо, но и сразить его наповал. — Приветствую Вас в моих владениях, Ван Минхо! — произнёс Жуй Цзун, неприятно улыбнувшись, и что-то в этой улыбке было такой, что заставляло насторожиться. — Ближе к делу, господин Жуй Цзун, я прибыл по какому-то важному вопросу, а не для того, чтобы мы тут распинались, мол, рад Вас видеть. — Вы довольно грубый, я замечу, — сказал император. — Не то чтобы мне есть до этого дело, но так не говорят с теми, кто находится выше Вас по чину. — Это Вы-то выше меня? — разозлился Ли. — Я приехал сюда обсудить важную проблему, а Вы решили унизить меня? Как подло. Такие люди не заслуживают уважения. — Ах, ладно, забудем об этом происшествии! Я хотел предложить кое-что... Ваша страна мала, так ведь? Как Вы смотрите на то, чтобы объединить наши владения? Я буду императором, а Вы – моим приближённым! Далее на престол взойдёт мой сын, а после... — Что это всё значит? — перебил его Ван Силлы. — Вы хотите отобрать мои земли? Ну уж нет, ничего у императора Тан не выйдет. Ох, и ради этого я ехал так далеко?! Я не буду отдавать территории ни добровольно, ни силой, я защищу народ! — Что ж, в таком случае я могу Вас отпустить домой. Но будьте готовы к наступлению, я обещаю, что Вы пожалеете о том, что сказали мне сейчас. Не хотите ли отведать чая Те Гуань Инь? — Нет, благодарю, — сквозь зубы сказал пятнадцатилетний юноша и, крепко сжав верёвочку, который был перевязан мешочек со всем необходимым, выбежал из дворца. «Силла в опасности, — думал он, добираясь до кареты. — Я обязан спасти свою страну, её жителей, моих друзей. Государство не падёт, пока на престоле нахожусь я, Ли Минхо». * * * Спустя шесть дней после отъезда правителя в прекрасной стране, которой временно правил юный Хан Джисон, воцарился хаос. Многие крестьяне и зажиточные люди приходили с вопросами и жалобами во дворец. От такого наплыва удивительно было думать о том, что голова ещё не раскололась на мелкие кусочки. — Когда мне выдадут мой рис?! — Армия Силлы растоптала мои рисовые побеги! Вы обязаны компенсировать это! — Почему Вы почти ничего не делаете? Лишь на троне восседаете! — Когда вернётся Ван Ли Минхо из своей поездки государственной важности?! «Я не знаю...», — мысленно произнёс мальчик. Он обнимал себя за плечи, пытаясь выслушать народ и предпринять хоть малейшую попытку исправить даже самые маленькие проблемы. Но он не мог. Не из-за незнания, а лишь потому, что не было рядом того самого человека, который всегда мог помочь, подсказать что-либо, поддержать тебя. Вот бы сейчас распахнулись двери, и в зал зашёл его драгоценный Ли Минхо... Король тысячи раз говорил ему, что мечты сбываются, но не упоминал, насколько быстро. Что ж, видимо, скорость у них невероятная, ведь в тот же момент среди возгласов толпы недовольных граждан послышались лёгкие постукивания каблуками об пол. Трудно было не догадаться, кто пробирался через эту кучу. Вскочив с трона, сняв корону и положив её на небольшую подушечку, Хан бросился к своему правителю, которого так ждал почти целую неделю. Подлетев к юному Ли, он как можно крепче обнял его и совершенно не хотел выпускать. Лишь потом Сон заметил поникшее выражение лица друга. — Минхо... Я так скучал! Ты не представляешь, как я волновался за тебя. Я осознал свою ошибку, правда! Я был так глуп, отрицая всю твою помощь, заботу и поддержку! — Не сейчас, Джисон, — проговорил король шёпотом, а затем продолжил, но уже вслух: — Граждане Силлы, покиньте дворец сейчас же и разойдитесь по своим жилищам! Позже я смогу решить все ваши проблемы, накопившиеся за шесть дней! * * * — Как там было? — Никак. Минхо сидел у себя на кровати, облокотившись на гору подушек, а в его объятиях лежал Хан Джисон, который, как оказалось, невероятно соскучился по этим нежным прикосновениям и рукам молодого правителя. Он внимательно слушал и анализировал каждое слово, что выпадало из уст юного Ли. — Меня вытянули из дома ради того, чтобы предложить... Ох, как ужасно это говорить... Император Жуй Цзун предлагал мне объединить наши земли, так и вдобавок ко всему править будет он сам, а я лишь буду приближённым. — Но ты же не согласился? — Конечно же нет, я не настолько глуп, как он! — И то верно, — сказал Джисон, перебирая пальцы Минхо и путая их со своими. — Хэй, Минхо, у меня есть вопрос к тебе. — Какой, Сонни? — Почему ты перестал называть меня малышом? — он поднял взгляд на короля. — Ведь раньше ты за словом в карман не лез, я всегда был малышом Джисоном. Почему всё так резко изменилось? — А ты, по-видимому, забыл..., — он вздохнул и продолжил: — Ты сам попросил меня не называть тебя так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.