ID работы: 12762414

Русалки бывают разные...

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
ELIS-V бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3 Непонятные уроки

Настройки текста
Одевшись в странную одежду: дурацкие чулки, блестящие туфли, но, как оказалось, даже очень удобные. Молодой человек, который принёс Чону одежду, усадил его на мягкий табурет, причесал, собрав волосы в хвост. Поднёс к принцу небольшую шкатулку в виде сундучка, открыл и, показав глазами на его содержимое, произнёс: — Что сегодня предпочтёте одеть? Ваше Высочество! — В смысле? — растерявшись, произнёс Чон. — Это что? Золото? — беря в руки массивную золотую цепь с крупными звеньями и большим кулоном в виде неизвестного ему герба, украшенного драгоценными камнями. Подняв украшение перед своим лицом, прищурив один глаз, оценивая его красоту и тонкую работу мастеров, произнёс: — Пожалуй, вот это. — Снова заглянув в шкатулку, самостоятельно выбрав такой же массивный перстень с такими же камнями, одел его на указательный палец. Растопырив перед собой пальцы, разглядывал, как камни, переливаясь на солнце, меняют цвета. — Ваше Высочество, вы готовы. Можете отправляться обедать. Ваш отец, Его Величество, и ваша мать, Её Королевское Величество, уже давно ждут вас за столом, чтобы вместе отобедать. После у вас занятия по астрономии и латыни. Урока арифметики сегодня не будет, учитель немного приболел. Чтобы не подвергать вас риску заразиться, этого урока не будет неделю, — произнёс молодой человек-слуга, ставя на место шкатулку-сундучок, после раскладывая расчёски в ящике под зеркалом. — И куда мне идти? В какую сторону? — спросил Чон, наблюдая за слугой. — Да что-то вы сегодня явно не в себе, — тихо произнёс молодой человек, открывая перед принцем большие двери спальни. — За мной, прошу, в другую залу. Обедать там будете. Чон последовал за идущим впереди. Он чуть не охренел, увидев убранство этого дворца. Старинная мебель, которую можно увидеть только в музее: картины, зеркала с позолотой, канделябры, ковры ручной работы и много того, что он просто не знал, как это называется. Пройдя мимо нескольких массивных дверей вдоль узкого, но хорошо освещённого коридора, они зашли в огромных размеров комнату. Королевская зала в голубых тонах представляла собой величественное помещение с высокими потолками и просторными размерами. Главным элементом декора являлась его окраска в разных оттенках голубого цвета. Стены были украшены рисунком в технике фрески. Узоры цветов и листьев создавали ощущение легкости и воздушности. За длинным столом на стуле с высокой спинкой сидел сам Король. С виду вроде обычный, с небольшой бородкой и усами, но одежда, которая была на нём, была вся расшита золотом и усыпана дорогими камнями. По правую сторону от короля сидела Королева в таком же сияющем наряде с небольшой короной на голове. Она, улыбаясь, посмотрела на принца: «Милый Гукки, садись обедать. Что-то ты сегодня поздно проснулся». — Сын, садись, — властным голосом произнёс король. — Я тебя сейчас порадую одной новостью, — более мягко произнёс король. — Здравствуйте, Король, Королева, — Чон кланялся влево, вправо и робко подошёл к столу, уставленному разной едой, которой хватит одновременно накормить человек двадцать. Он отодвинул тяжёлый стул, сев на него, подвинулся к столу. Не шевелясь, смотрел на блюда с продуктами, не зная, что ему можно съесть и каково это на вкус. — Кушай, не сиди. Тебе скоро на занятия, — сказала Королева-мать. — Хорошо. Спасибо, Ваше Величество, — Чон подвинул к себе пустую тарелку. Одна из служанок быстро подскочила к нему и стала накладывать ему кучу разной еды. Мясная рулька, куриные запеченные крылышки, какие-то неизвестные блюда, которые Чон ни разу не ел, тем более не пробовал. Но есть хотелось, выбирать не приходится. Принц молча жевал то, что положили ему на его тарелку. Это было вкусно. — Чон, сын, мы завтра рано утром отплываем на новом корабле, — торжественно произнёс Король. — Может, не будешь его с собой брать? — возмутилась королева. — Женщина, хоть ты и королева, но ты не имеешь права мне перечить. Тем более это уже запланированное. Сын уже взрослый, и он плывёт со мной, — строго глянул на неё король, стукнув по столу кулаком. Чон, увлёкшийся едой, подпрыгнул на стуле, испугавшись, посмотрел на короля. — Ты плывёшь, Чон? — глянул на него король. — Да, — тихо ответил он. — Спасибо, я поел. Можно, я пойду? — Иди, тебе на занятия пора. Небольшая комнатка с одним окном, в которой было довольно светло, сидел учитель. Он был одет в чёрную длинную мантию и чем-то напоминал мага. Его седые усы переходили в небольшую заострённую бороду. Сидя за столом и внимательно читая книгу, худощавый мужчина вслух проговаривал слова и записывал их в тетрадь. — Ваше Высочество, пожалуйста, садитесь, прошу, — учитель, привстав, поклонился, показывая рукой на стул со столом, стоявший напротив его стола. — Сейчас у нас по расписанию астрономия. — Здрасте, — кланяясь, Чон прошёл к своей парте, подумав: «Блин, даже во сне никакой лафы нет. Одна сплошная учёба». — Вот ваша тетрадь. Открывайте, записывайте, — учитель протянул принцу тетрадь в виде книги. На столе лежало перо и стояла небольшая чернильница. «Вот блин, как таким писать?» — думал Чон. Как ни странно, он взял в руки перо, обмакнув его в чернила, открыл тетрадь. — Пишите. Сегодня Луна, Венера и Юпитер не соприкасаются в одной точке и не стоят в одной линии. Однако Сириус... Чон не слушал. Учитель говорил какой-то бред. Он писал на автомате. Начиная задумываться: «Как он попал в такую историю? Разве сон может быть настолько реальным?» — Ваше Высочество, немного передохните. Дальше латынь. — Латынь? — в недоумении шёпотом произнёс Чон. — Вот блин. — Что, простите? Блин? — с интересом глянул учитель на принца. — Хорошо, вот вам листок. Напишите мне несколько слов, затем на латинском: «Государство. Держава. Дом. Море. Король. Солнце». Теперь на латыни. Чон, написав слова, медленно поднял на учителя глаза, тот непринуждённо писал в своей тетради. Учитель закончил писать и в недоумении посмотрел на принца. — Ваше Высочество, вы сегодня странный. Вам нездоровится? Хорошо, давайте уроки отложим до следующего раза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.