ID работы: 12762414

Русалки бывают разные...

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
ELIS-V бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4 Кораблекрушение.

Настройки текста
Рано утром Чона разбудил дворецкий. Молодой слуга принёс принцу одежду, помог ему одеться. — Ваше Высочество, король ждёт вас на дворе, — сказал дворецкий. — Вам до моря рукой подать, тем более вы на лошадях. Завтракать будете на корабле. — На лошадях? Я не умею, — произнёс принц сонным голосом, сидя на табурете с закрытыми глазами, получая наслаждение от того, что ему причёсывают его длинные волосы. — Всё готово, Ваше Высочество. Можете отправляться, — быстро сказав, молодой человек-слуга низко поклонился. Чонгук, следуя за дворецким, вышел на улицу. Король стоял в окружении своей свиты. Слуги поправляли сбруи на лошадях, убеждаясь в их правильном креплении. Чонгук обвёл всех быстрым взглядом и снова подумал: «Как он мог попасть в такое место? Это сон!» Парнишка-слуга подскочил к принцу и произнёс: «Пожалуйте, Ваше Высочество, ваш Воронок вас ждёт», показывая в сторону статного чёрного жеребца, бьющего копытом о землю, с длинной гривой и длинным хвостом. От увиденного Чонгук окончательно растерял все мысли: «Это что? Мой конь?» — показывая на коня пальцем, удивляясь. — И как я на него залезу? — Ха, не проблема. А я здесь зачем? — Подойдя к коню, парнишка согнулся вдвое, подставляя свою худенькую спину. — Ну, Ваше Высочество, прыгайте в седло скорей. Чон ближе подошёл к коню, поднял ногу вверх и, резко наступив парню на спину, быстро перекинул другую ногу через седло. Взяв уздечку в руки, выпрямился и, слегка пришпорив коня в бока, медленно двинулся за королём. «Вот те на! Так я, оказывается, верхом на лошади умею ездить? Интересно, куда меня этот сон заведёт?» Мысли пронеслись в голове с такой скоростью, как и ветер в ушах. Перед глазами открылся прекрасный вид: восход солнца над морем. Корабль с парусами слегка покачивался на воде, давая ей разбиваться мелкими волнами о борт корабля... Времени ушло немного. Часть свиты короля, сам Его Величество и принц поднялись на борт. Матросы и капитан корабля все были готовы к отплытию. — Чон, — произнёс король, держась за борт, — мы отплываем в соседнее государство по очень важным делам, и ты обязательно должен при этом присутствовать. — А можно я пойду в каюту? — жалостно спросил Чон. — Я устал. — Иди, а нам завтрак пока приготовят. Да и странный ты какой-то эти дни. Ты не заболел? — тревожно спросил король. — Нет. Просто не выспался. Каюта была уютной. Кровать, к которой едва прикоснулся Чон, сняв верхнюю одежду, оставшись в обтягивающих штанах и белой рубахе, показалась ему довольно удобной, и он сразу провалился в сон… От нехватки воздуха дышать было невозможно. Вода попадала в глаза, уши, рот и нос. Хватая воздух в воде, Чон потерял сознание... — Тэхён, ты где? Несносный мальчишка! — Я здесь, отец, — выплывая из-за подводной горы, произнёс рыжеволосый. — Опять на пристань плавал? — смерив строгим взглядом сына, стукнул своим трезубцем Нептун. — Я говорил тебе: не смей приближаться к людям. Держись от них подальше. Они злые. Вспомни историю твоей прабабушки Ариэль. Принц за ней не вернулся, и она превратилась в пену, не успев дойти до воды. — Пап, но они же поженились! — моргая глазами, произнёс с недоумением Тэхён. — Чушь! Это всего лишь сказки! — разозлился не на шутку Нептун, ещё раз стукнув трезубцем о большой камень, стоявший перед ним. — Не смей выходить из воды! Иначе будешь наказан! — ещё несколько раз со злостью стукнул он, подняв этим нешуточную бурю над поверхностью воды… Корабль бросало из стороны в сторону. Короля спасли, но принца как не искали, его не нашли. Пропал без вести… Чонгук лежал под палящим солнцем на берегу моря. Над ним склонился рыжеволосый парень, щекоча своими длинными прядями нос Принца. — Пчхи, — Чон резко открыл глаза, на него смотрела пара ярко-зелёных глаз. Рыжеволосый улыбался. — Привет, Чон Чонгук. Я тебя так давно ждал, — выпрямившись, сказал он и немного поддался к воде. — Что? Ты меня ждал? Где я? Дома? — Чон вскочил и увидел: рыжеволосый был наполовину рыба. — Ты чё, рыба? — Опять тот же вопрос! Больше сказать нечего? — сказал человек-рыба, стуча хвостом по воде. — Мне про тебя мама читала в детстве. Ты Ким Тэхён. Разве ты существуешь? — Как видишь. Я живой. Вот сижу перед тобой. — А почему я здесь? Я был на корабле с Королём. Был в каюте, и я спал. — Я тебя спас. Корабль потерпел крушение. Была буря, — с грустью опуская глаза вниз и водя тонким пальцем по песку, вырисовывая какие-то знаки. — Короля и многих людей удалось спасти. А вот тебя они потеряли. Я всё видел и слышал. Я сразу кинулся тебя искать и нашёл! — радостно произнёс Тэ-Тэ. — Ты жив! И я рад, что ты здесь, со мной... — Вон, смотрите, это Принц? — толпа бежала по песчаному берегу и размахивала руками. — Я поплыл. Меня отец убьёт, если узнает, что я спас человека. Прости. Если сможешь, приходи завтра на рассвете, — с грустью произнёс парень-русалка и быстро скрылся за выступом скалы, мелькнув над водой своим рыбьим хвостом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.