ID работы: 12762414

Русалки бывают разные...

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
ELIS-V бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5 Первое свидание

Настройки текста
— Принц, вы живы? Слава богам! Мы вас искали, думали, что вы утонули. А кто это с вами был? — наперебой говорили слуги. — Ваше Высочество, давайте в карету, нас ждут. Король с Королевой будут безмерно рады, что вы целы и невредимы… Снова замок, снова скукота. Чонгук вспомнил рыжеволосого в детстве, и только теперь до него дошло, что это была не сказка, которую читала ему мама. А сон. Его сон, в котором находится он и сейчас. Недолго думая, он отправился к Королю. — Отец, Ваше Величество, — кланяясь перед Королём. — Можно мне завтра на рассвете покататься на своём коне? Я устал сидеть целыми днями в этом замке. — Мм, дай подумать, — задумавшись, Король подпёр подбородок рукой, уставившись в одну точку. — Мм, хорошо. Только недолго и недалеко. Может, с тобой свиту отправить? — Нет, пожалуйста, только не это. Я уже взрослый. Можно один? — Ладно, только осторожно. Вечер. В кровати Чонгук ворочался, вспоминая их встречу возле моря. Эти зелёные глаза, эта обворожительная улыбка, рыжие волосы. — О, боги, что со мной? Быстрее бы утро. С рассветом Чон встал, оделся и быстро направился в конюшню. Сонные конюхи, ничего не понимая, кто в полутьме стоит возле коня самого Высочества. — Это я, Принц. Наденьте седло, я тороплюсь, — приказным тоном сказал Чон, думая про себя: «Когда я научился так разговаривать? А, ладно, главное здесь есть Тэхён. Блин, он русалка или рыба? Да пофиг. Главное, он есть. А если я проснусь? Его не будет. Жалко. Главное, не проснуться в неподходящий момент». — Ваше Высочество, Ваше Высочество, слышите? Всё готово. Два конюха, стоя перед конём, окликали принца, который в задумчивости смотрел в сторону замка затуманенным взглядом. Быстро вскочив на своего коня, Чон пришпорил его по бокам и что есть мочи, словно вихрь, умчался вдаль. Конюхи переглянулись, пожав плечами, отправились дальше в большой стог сена досматривать свои сны. — Странный Принц, — сказал один. — Ага, — засыпая, ответил другой. Тэхён тихо смылся из дворца, уплывая окольными путями, чтобы стража его не заметила. Сидя на берегу, смотрел на восход солнца и выводил пальцем на песке имя «Чонгук», которое каждый раз смывала вода, стоило ей очутиться немного дальше положенного. Как только Тэхён услышал топот копыт, он сразу увидел всадника, который скакал, словно вихрь. Принц почти на скаку слез с лошади и бегом к русалке. Тэхён улыбаясь, радостно смотрел на принца. — Ты приехал, Чон, мой Чон. Можно, я буду тебя так звать? — немного смущаясь, спросил Тэхён. — Можно, — садясь рядом с ним на песок. — Расскажи, как тебе в море живётся? — Как, как обычно, — пожав плечами, рассматривая принца. «Красивый», — подумал Тэхён. «О такой необычный», — подумал Чонгук. — Тэ, можно я потрогаю твой хвост? — Можно, — подвинув ближе к нему свой хвост, разрешил русалка. — Трогай. Чон одним пальцем дотронулся до чешуйки, потом нежно провёл рукой вниз до самого хвоста. — Нравится? — спросил Тэ, наблюдая за эмоциями Принца. — Необычно, — задумчиво произнёс Чон… С каждым днём их тянуло друг к другу всё больше и больше. Их встречи, разговоры, взгляды — они не могли жить без этого… — Чон, вот если бы я был человеком, — спросил Тэхён, в очередной раз встретившись со своим принцем. — Ты бы любил меня так же? — Да, — не задумываясь, ответил Чон. — Ещё как! — Дотрагиваясь до губ парня своими. — Что мы можем сделать? Ты русалка, а я человек. Да к тому же ненастоящий. Я здесь занимаю чужое место. Я боюсь проснуться и потерять тебя. — Я знаю один способ, — уверенно произнёс Тэхён. — Ведьма! — Что? Ты веришь в эту ерунду? Какие ведьмы и что они могут? — недоверчиво посмотрел принц на Тэ. — Какие? Настоящие. Я знаю, что говорю, — с уверенностью глядя в карие глаза, произнёс Тэхён…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.