ID работы: 12762414

Русалки бывают разные...

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
ELIS-V бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8 Встреча

Настройки текста
Утром, быстро одеваясь и не успев выйти из своих покоев, Чонгук услышал громкий стук в дверь. — Да кто там? Войдите! — крикнул принц, обувая высокие сапоги. — Ваше Высочество, прибежал мальчик-служка. Он говорит, что вас на конюшне ждёт какой-то человек. Очень важное дело у него для вас, — быстро проговорил слуга. — Хорошо, я всё равно туда иду, — ответил принц, направляясь быстрым шагом на выход в сторону конюшни… — Кто меня спрашивал? — он зашёл в помещение, где стояли в стойле кони и пахло свежим сеном. Увидел худенькую фигурку. — Кто меня спра…шивал? И то, что увидел Чон, просто не могло поддаться ни одному объяснению. Перед его взором стоял рыжеволосый. Парень в длинной белой рубахе протянул руку к его коню и, гладя ему загривок, тихо говорил: «Он скоро придёт, я это чувствую». — Тэхён? Это невозможно! Как? Ноги? Как тебе это удалось? — Чонгук подбежал к нему и, взяв за плечи, развернул к себе. Тэхён улыбнулся, обняв Чона за талию, прижался к нему всем телом. — Я люблю тебя, — произнёс Тэ, нежно глядя на Принца. — Я тоже, — произнёс Чонгук, едва касаясь губами, и поцеловал его в лоб. — Глаза. Твои глаза. Они не зелёные? — Да, я отдал их ведьме. Она помогла мне стать человеком. — Пойдём во дворец, — Чон схватил своего Тэ и потащил за собой. — Ой, — Тэхён остановился. — Что? Ах да! Тебе, наверное, больно ходить? Ой, у тебя ноги в крови! — Чонгук, недолго думая, взял его на руки и понёс, невзирая на удивлённые взгляды конюхов и прислуги. Подойдя к выходу, Чон громко крикнул страже: «Лекаря и дворецкого ко мне в комнату! Живо!». — Хорошо, Ваше Высочество. — Может, мне нельзя во дворец? — робко спросил Тэ, обхватив принца за шею руками и положив ему голову на плечо. — Глупости. В конце концов, меня спас ты, — уверенно ответил Чон. — Что скажет король? — Не важно… В комнате Чона собралась прислуга: его дворецкий, две девушки, которые аккуратно мыли парню ноги и так же нежно вытирали их мягким полотенцем. Лекарь осмотрел Тэхёна, сказав, что у него всё в порядке. Достал из своей сумки какую-то мазь, нанёс её на ноги парня. На Тэхёна надели чистую ночную рубаху и хотели одеть такие же штаны. — Можно пока не одевать? — глядя на Чонгука своими карими глазами. — Можно. Тебе всё можно. Я сейчас к отцу схожу и расскажу ему про тебя. А ты отдыхай, я скоро вернусь. — А вы, — Чон повернулся к слугам, — нам сюда принесите завтрак, мы здесь поедим. Да, сегодня я на занятия не пойду. Сообщите об этом учителю… Чонгук, не задумываясь, отправился к Королю, в надежде, что тот ему не откажет в его просьбе. Ещё немного постояв перед закрытой дверью, которая вела в тронный зал, собрался с мыслями и решительно зашёл в него. Широко шагая, приблизился к Королю. Тот сидел с рассеянным взглядом и изучал что-то в своих бумагах, которые лежали перед ним небольшой стопкой. — Отец, Ваше Величество, — Чонгук, расправив плечи, выпрямился. Не моргая, произнёс. — Я привёл во дворец парня, который меня спас от неминуемой гибели. Думаю, Ваше Величество не будет против, чтобы он жил у нас во дворце. У него из родных никого не осталось, а знаком он только со мной. Король посмотрел на сына, моргнув глазами, произнёс: «Я должен на него посмотреть», встал и быстрым шагом направился в комнату принца… Тэхён прикрыл глаза и, засыпая, подумал: «Неужели мы вместе? Как хорошо! Я здесь! Я рядом с ним!» Мягкая перина, удобная подушка и пуховое одеяло словно окутали его, согревая. Парень окунулся в безмятежный сон. Король зашёл в комнату сына и, уставив свой взор на его кровать, поразился красоте этого парня. Ярко-рыжие локоны разметались по подушке. Нежное лицо, слегка подрагивающие во сне густые ресницы, аккуратный нос и алые губы. Он словно ангел. Чонгук стоял за спиной короля и едва дышал. — Хорошо, — повернувшись к сыну, шёпотом сказал король, — пусть пока поживёт у тебя. Я не против. Но смотри, ведите себя прилично…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.