ID работы: 12762414

Русалки бывают разные...

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
ELIS-V бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 11 Зов моря.

Настройки текста
Костюмы, сшитые из мягкого бархата, смотрелись на парнях великолепно. Кружевные белые рубашки придавали им ещё более привлекательный вид. Они взялись за руки и уверенным шагом направились в сторону обеденного зала. — Чон, я боюсь. Может, я не пойду? — тихо произнёс Тэ. — Да брось. Всё нормально, — уверенно ответил Принц. Слуги открыли перед парнями дверь. Они зашли, держась за руки. Король удивлённо посмотрел на них. — Чон, ты зачем держишь его за руку? Боишься, что он убежит? — ухмыльнулся он. — Нет, просто ему немного страшно, — уверенно ответил Принц. — Хорошо. Отпусти его. Пусть проходит к столу. Я его не съем, — улыбнулся отец. Чон и Тэхён сели за стол рядом друг с другом. Слуги сразу засуетились около парней, накладывая им в тарелки самое вкусное. — Сынок, — сказала Королева, — познакомь нас с твоим спасителем. — Это Тэхён, сын рыбака. Он спас меня, а вот его отец погиб во время кораблекрушения, — сочиняя на ходу, рассказывал Чон. — Угу, — произнёс Тэхён, не отрывая взгляда от своей тарелки, запивая яблочным соком только что съеденный кусок окорока… — Ваше Величество, можно мы прогуляемся к морю? Мы устали сидеть в замке, тем более уроков сегодня нет, — умоляюще посмотрел Принц на Короля. — Можно, — немного подумав, ответил Король… — Тэ, я думаю, что нам нужно взять лошадей и на них поехать к морю. Твои ноги, наверное, ещё не привыкли много ходить. — На лошадях? Но я на них ни разу не ездил, — расстроенно глянул парень на Принца. — Не беда. На одной поедем… Они ехали не торопясь. Тэхён сидел впереди, словно струна. Чонгук, держа поводья лошади, зажал его между своих рук. — Куда едем? — Чон, давай на то место, где мы с тобой всегда встречались… Подъехав к берегу, Чонгук спрыгнул с лошади первым и помог слезть Тэхёну. Техён прошёл к тому месту, где было спрятано зелье. — Тэ, ты обещал мне что-то показать, — напомнил ему Принц. Рыжеволосый подошёл к скале и, заглядывая в неё, сказал. — Смотри, они там так и лежат, — Тэхён просунул руку в расщелину скалы, вынул оттуда две прозрачные бутылочки с разноцветной жидкостью. — Хорошо, что их никто не нашёл. Чонгук удивлённо посмотрел на Тэхёна. — Эта, — показывая одну бутылку красной жидкостью, встряхнув её, — для того, чтобы стать человеком. А эта синяя — чтобы стать русалкой. Но пить всё сразу нельзя, можно только треть содержимого. Если выпьешь всё, то никогда в жизни не вернешься в своё обличие. — Тэ, а почему ты не всё выпил? Или ты во мне засомневался? — прищурив глаза, спросил Чонгук. — Нет, я в тебе ни капли не сомневался. Просто мне было немного страшно. А вдруг я бы тебя не нашёл? — ставя зелье на место, с серьёзным видом пояснил он принцу. — Тэхён, я вижу, ты скучаешь по морю. Давай будем сюда приходить, когда тебе захочется. Хоть каждый день. — Давай. Чонгук, я думаю, что зелье нам не понадобится. Я навсегда хочу быть с тобой рядом. Шли дни, недели, месяцы... Парни жили в одной комнате, спали в одной кровати, ходили вместе на занятия, катались на лошадях, почти гуляли каждый день возле моря. В один из солнечных дней Тэхён проснулся в холодном поту. Ему снилось что-то нехорошее. Чонгук мирно посапывал рядом на подушке. Тэхён облегченно вздохнул, вытирая ладонью мокрый лоб. Посмотрел на свою руку и ужаснулся, его рука посинела. Он вскочил, быстро надел штаны и мантию и, незаметно пройдя мимо стражников, вышел из дворца. На улице было сумеречно. Тэхён глубоко вздохнул. В голове раздался знакомый женский голос. Он его узнал, это был голос Ведьмы. «Иди к воде. Быстрее». Парень направился в конюшню, вывел из стойла коня, вскочил на него и быстро ускакал к морю. Солнце едва показалось на горизонте, озаряя своими лучами морские волны. Около берега, по пояс в воде, стоял Нептун. Рядом с ним — Ведьма. — Ваше Величество, я сдержала своё обещание. Он пришёл, — настойчиво произнесла Ведьма. — Вы меня отпустите? — Иди, пока не передумал, — надменно ответил Нептун. — Но по первому зову ты приплываешь обратно. Тэхён прискакал к берегу. Незамедлительно слез с коня и увидел знакомую фигуру, которая по пояс была в воде. — Сын, иди ко мне, — с теплотой в голосе произнёс Нептун. — Посмотри на себя, у тебя уже всё тело посинело. Ты не можешь жить без воды. — Нет, отец. Я сейчас выпью зелье и навсегда стану человеком, — отвернувшись от Нептуна, уверенно произнёс Тэхён. Тэхён быстро подошёл к скале, где было спрятано заветное зелье, и поспешно достал бутылочку с красной жидкостью. Открыл её трясущимися руками и поднёс к губам. — Прости, отец, — парень посмотрел на отца глазами, полными слёз. — Прости, — прошептал Нептун. От огненной вспышки сосуд в руках парня разбился. Его содержимое мгновенно вылилось и впиталось в песок. — Отец, что ты сделал? — навзрыд плакал Тэхён, стоя на коленях и подбирая осколки, пытался пальцем собрать с них хоть каплю зелья. — Прости, сын. Так надо. Иначе тебя ждёт та же участь, что и твою прабабку. Парень зашёл в воду и, не переставая, повторял: «Зачем, отец, зачем?» Только от одной мысли Тэхён терял сознание, что он больше не увидит своего Принца. У него потемнело в глазах. Он, задыхаясь, упал в воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.