ID работы: 12762414

Русалки бывают разные...

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
ELIS-V бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 12 Я русалка?

Настройки текста
— Тэхён, милый, очнись! — жалостливо говорил девичий голос у него над головой. Тэхён открыл глаза и сразу понял: он лежит в мягких водорослях на своей каменной кровати. Над ним, низко наклонившись, плачет его младшая сестра Рузалочка. Он посмотрел на неё и тоже заплакал. — Я больше не увижу своего Чона. Я люблю его, — умоляющим взглядом смотрел Тэхён на отца, — Отец зачем ты это сделал? Отпусти меня к Ведьме, пусть она мне сделает новое зелье. — Так надо было. Ничем бы хорошим это не закончилось. Тем более скоро у твоего Принца помолвка. — Нет! Это неправда! Мы всё время были вместе, вместе ели, учились, гуляли. Мы спали в одной кровати. Мы одно целое! — Выкрикивая слова, смотрел он на отца. — Успокойся, — Нептун положил руку на плечо сына. — Чонгук об этом ещё не знает. Через неделю к нему привезут принцессу из соседнего королевства. — Отец, но откуда ты можешь об этом знать? — Не веря его словам, отрицательно мотал головой рыжеволосый. — Я Нептун! Я Царь! Я многое знаю. — Отец, можно мне хотя бы эту неделю побыть с ним? — умоляюще смотрел он на отца. — Я справлюсь. Я постараюсь его забыть. Я смогу. Я хочу с ним попрощаться. — Нет. — Тогда я пойду к Ведьме. Пусть она мне сделает так, чтобы я навсегда стал человеком. И тогда я никогда в жизни сюда не вернусь, — решительно произнёс Тэхён. — Нет. Я ей запретил… Утром Чонгук проснулся, зевая, сладко потянулся и, с улыбкой повернувшись в сторону Тэхёна, его там не обнаружил, рядом подушка была пустой. — Тэ? Тэ? Ты где? Он вскочил с кровати и отправился за ширму. Заглядывая в открытую дверь, крикнул: «Ты здесь? Опять заседаешь?» Никого. — Мг. Странно. Он никогда никуда без меня не уходил. Двери в комнату резко открылись. — Ну, наконец, появился. Тэ, ты куда без меня ходил? — Чон быстро вышел из комнаты нужд и глянул на открытую дверь в комнату. — Ваше Величество, Ваше Величество! — в дверном проёме стоял мальчик-служка. — Ваш, ваш, — запыхавшись, говорил он. — Он, он. — Эй, малец, ты как сюда попал? — быстрым шагом вошёл один из стражников, хватая парня за ухо. — Ой, дядечка, больно. Мне к Принцу надо было срочно, — кривляясь от боли, канючил мальчик. — Отпустите его, — приказным тоном произнёс Чонгук. — Говори. — Ваш друг рано утром выбежал из замка и отправился на конюшню. Там взял коня и отправился в сторону моря. А ещё я слышал, что у вас, — озираясь, шёпотом произнёс парень, — что у вас на следующей неделе будет помолвка с самой красивой принцессой. — Не неси чушь. Так, никому не говори. Я в конюшню. Чон быстро оделся и бегом направился в конюшню. Конюхи, не глядя ему в глаза, вывели ему коня. Принц вскочил на него и во весь опор пустился вскачь.… Возле берега никого не было. Он подошёл к тому месту, где они с Тэ часто сидели и разговаривали. На песке лежали осколки от бутылочки с зельем. Чон прошёл к расщелине, где хранилось зелье, просунул руку, но там была лишь одна бутылочка с зельем синего цвета, которое превращает человека в русалку. Он аккуратно поставил сосуд обратно, зашёл по пояс в воду и начал звать. — Тэхён, выйди, пожалуйста! Тэхёни, я тебя обидел? Давай поговорим. Тэ, я люблю тебя. — Чего шумишь? — раздался женский голос у него за спиной. Парень обернулся. Перед ним стояла, словно нимфа, молодая светловолосая женщина с ярко-зелёными глазами, которые, казалось, были ему знакомы. — Вы кто? Ведьма? — оценивающе разглядывал её принц. — Почему ты так решил, Чонгук? — У вас его глаза. Откуда вам известно моё имя? — Мне много чего известно. Я знаю, что ты находишься здесь не в своём мире. Твоё место не здесь. Здесь вы не будете вместе. Хотя… Если ты примешь правильное решение, то, возможно, вы встретитесь снова и будете рядом всю жизнь. Тебе на раздумье неделя. Подумай. Решение за тобой. Сказала Ведьма. Зашла в воду и пропала… Чон, обдумывая слова Ведьмы, вышел из воды, медленно подошёл к коню, резко запрыгнул на него и ускакал в замок. В голове крутились слова «правильное решение», «тебе неделя». Всю неделю, изо дня в день, утром и вечером, принц ездил к морю. Звал Тэхёна, умолял, чтобы он хотя бы на миг показался из воды. Во дворце шли приготовления к помолвке. Принцу примеряли новый наряд, что-то поправляли на нём, снова переделывали, подшивали, отпарывали, вновь пришивали и снова мерили. Ему было всё равно. У Чона было в голове только одно: «Правильное решение». В день помолвки должна была приехать невеста. Чонгук в этот же день проснулся рано утром. Надел простую одежду, написал записку и положил её на свою подушку: «Простите. Я не вернусь. Я не ваш сын». Чонгук с решительным видом вышел из замка и направился в конюшню. Оседлав своего коня, он поскакал к морю. В расщелине взял сосуд с зельем, зашёл в воду по пояс, открыл его и одним махом выпил до дна всё содержимое. Через минуту у него потемнело в глазах, не стало хватать воздуха. Чонгук пошатнулся и упал. Вода полностью поглотила парня, проникла ему в нос, глаза, рот и лёгкие. Он потерял сознание… Не известно, сколько он был в таком состоянии. Глаза резко открылись. Чон глубоко вздохнул. Перед ним всё было в сине-голубых оттенках. Перед лицом плавали мелкие рыбки, возле уха была какая-то трава. Парень лежал на мягком песке, на самом дне моря. Возле него стояла светловолосая нимфа и улыбалась, глядя на него зелеными глазами. — Всё-таки решил! Значит, ты действительно любишь. Давай помогу. Сам ты сейчас не сможешь двигаться. Она подала ему руку, Чонгук протянул ей свою, и в ту же секунду понял: он — русалка! У него вместо ног хвост. «Охренеть. Я РУСАЛКА! Я в панике! Всё, успокойся! Это сон! Это сказка! Но Тэхёна я люблю по-настоящему. Вот это уже не сон». Мысли в голове путались. Ведьма тащила его за собой, с лёгкостью шагая по морскому дну, словно она идёт по обычной дороге. Чонгук пытался вилять хвостом, но у него ничего не получалось. Он просто болтался, словно тряпка. По пути попадались разные рыбы, от маленьких до больших, морские звёзды, которые он пытался потрогать… Перед Чонгуком был огромный дворец, возле которого было полно русалок. Девушки-русалки и парни-русалки смотрели на эту парочку с большим интересом. — Подожди здесь. Сядь на этот камень. Я сейчас, — произнесла Ведьма и пошла вверх по ступеням во дворец Нептуна. Чонгук кое-как присел на огромный камень. Ему было некомфортно с этим гигантским рыбьим хвостом. К нему подплыло несколько русалок и, разглядывая его, спросили: «Ты новенький? А откуда тебя Ведьма привела? С другого моря?» — Я к Тэхёну, — робко ответил Чонгук, рассматривая вокруг себя собравшихся обитателей моря. — А ты знаешь, что он был человеком? Его отец наказал, и он теперь из дворца не выходит, — поделилась информацией с Чоном самая маленькая русалка с зелёными волосами... — Чонгук! Чонгукки! Ты где? — раздался громкий знакомый голос. — Я здесь! Здесь, — сидя на камне, произнёс Чон. Русалки быстро расступились. Тэхён подплыл к Чону, взял его за руки и потянул к себе. Плача, произнёс: — Я люблю тебя. Люблю. Чонгук прижал к себе Тэ и прошептал ему в губы: — Я буду с тобой всегда. Я такой, как ты. Я люблю тебя, очень. Очень люблю. Вокруг тишина, темнота и никого. Чонгук один, совсем один…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.