ID работы: 12762421

Мы не одни.

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что-то не так (Часть 3)

Настройки текста
Сара уже как две недели проживала в замке вместе с графом. За это время она успела освоить несколько обычий. Вампирша засыпала у себя в гробу на рассвете и пробуждалась лишь когда солнце заходило далеко за горизонт. Она хотела хотя бы раз прогуляться днем, но Фон Кролок запрещал ей это делать. Каждый раз юная леди просила у него разрешение, и каждый раз он объяснял, что это смертельно опасно для них. Кроме этого, девушка совсем не отражалась в зеркалах, прямо как и говорил ей Альфред... Но тогда она не слушала его, думая, что это очередная ненужная информация, чтобы просто разнообразить диалог. Теперь она жалеет, что все слова о тонкости вампирской жизни пролетели мимо. К слову, чеснок Шагал тоже нельзя. От него жутко щипит и начинают слезиться глаза. Но это не страшно. Чеснок она никогда не любила и в еде не использует. Вампирше нужно есть много мяса, чтобы хоть как-то компенсировать жажду крови. Граф отправляет куколя на местный рынок, где он и покупает мясо, хотя, по правде будет сказать, вымогает и отбирает его. Сам Граф очень нежен с Сарой. Он не так часто навещает юную леди, объясняя это тем, что подготовка к свадьбе занимает много времени. Но если они и пересекались, он вел себя очень интелегентно и аккуратно с ней. Каждый день девушка плескается в теплой ванне с огромной шапкой пены и самой мягкой губкой, которая только когда-либо была у неё. Впрочем, теперь у молодой невесты все было хорошо. Но что-то всё же не давало ей покоя... Она сомневалась в своем решении о принятии предложения. Будь рядом с ней Альфред, он бы точно отговорил глупышку от свадьбы. Но его нет. Возможно, именно поэтому вампирша и согласилась. Его больше нет. Сара не может заснуть по утрам от мук совести за совершенный ею поступок. Шагал искренне сожалела, что не воспринимала молодого охотника в серьез. Но ничего не исправить. Свадьба с Фон Кролоком состоится через неделю. Они будут счастливы вместе. Наверное. Сара надеется на это.

***

В это время граф сидел у себя в кабинете. Он аккуратно, грамотно заполнял пригласительные для почтенных герцогов и герцогинь, князей, для таких же как он графов и других знатных личностей, параллельно думая о его невестке. В ней что-то изменилось. В глазах и голосе не было прежней радости и любопытства. Девушка стала более сдержанной и тихой. Не спорила, не ругалась. Не обижалась и не переговаривалась. Не начала диалог первой, но и не прочь была пообщаться. Все свои долгие дни проводила в пыльной библиотеке. Мужчина и сам был любителем провести пару часов за хорошой книгой, но она не вылезала оттуда, начиная с ночи, заканчивая утром. Иногда даже просила обед принести туда. Вампир пару раз сталкивался с Сарой в свободное время и всякий раз пытался узнать, что же она там такое читает, но девушка что-то быстро мямлила и сменяла тему. Это, конечно, немного раздражало графа, но он объяснял себе это тем, что девочка из глубокой провинции, без особого образования, поэтому так тянется к новым возможностям. Но внутри Фон Кролок сам себе не верил. При наблюдении за ней он всё чаще замечал, что внимание девушки привлекают определенные книги. Это были либо романы, либо книги о магии и подобных явлений. Но порой выбор юной леди падал на книги о вампиризме и как защититься от вампиров. В том числе в этих произведениях были в том числе описанны подробности убийства клыкастых. Это изрядно напрягало мужчину. Он не исключал того, что в глубине души Сара всё же затоила обиду за укус на судьбоносном бале. Поэтому граф принял решение поговорить с невестой и проанализировать ситуацию. Если его предположения подтвердятся, немедленно отговорить обезвредить девушку от мести.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.