ID работы: 12762421

Мы не одни.

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Может поговорим? (Часть 4)

Настройки текста
Как только солнце скрылось за горизонтом, Фон Кролок направился в излюбленное место Сары— библиотеку. Он был уверен, что девушка опять проводит свой досуг там. И граф не ошибся. Подойдя ближе, он услышал нежный голос, который напевал простенькую мелодию. Ещё есть вариант, что это Герберт, но голос был другой. Спокойный и нежный. Зайдя в помещение, мужчина увидел вампиршу. Она читала книжку и одновременно пела. Она выглядела такой умиритворенной... Видимо, чтение и вправду помогало ей сбежать от тревожности. Но фон Кролок был намерен ненадолго прервать её. Он подходил всё ближе, но девушка, походу, так увлеклась, что совсем не заметила своего будущего мужа. Граф стоял прямо напротив, а она всё никак не отвлекается на него. — Ты очень красиво поёшь, сара.— решил начать с комплемента вампир. От неожиданности Шагал вздрогнула и чуть вскрикнула. Она удивлённо уставилась на высокую фигуру. — Оу, визвини, если напугал. Для начала мне стоило поздороваться. — Ничего страшного. Просто это было немного неожиданно...— на щеках девушки появился розовый румянец. Его визит и вправду был сюрпризом. — Не возвражаешь, если я присяду рядом?— спросил на всякий случай вампир. — Конечно. Фон Кролок сел в кресло напротив невестки. Её глаза тревоженно бегали по сторонам. Видимо она догадалась, что он хочет что-то спросить. — Что ты читаешь? — М-м да так, ничего особенного.— попыталась уйти от ответа Сара. — Мне было бы интересно узнать о твоих предпочтениях по подробнее.— немного улыбнулся мужчина, чтобы расположить к себе вампиршу. — Ну, это просто небольшой роман.— стеснительно помямлила Шагал. — Роман? Чтож, это было ожидаемо.— вновь усмехнулся граф. Между ними воцарилась неловкое молчание. Сара ещё больше покраснела, но вскоре вернулась к опечаленному выражению лица. — Тебя что-то беспокоит? Что-то не устраивает? Говори, не стесняйся. Мы останемся с тобой вместе на долгие века. Я хочу, чтобы тебе было тут комфортно. — Нет, всё прекрасно, правда, просто... Я не знаю, что со мной. У меня как-будто постаянная усталость. Может, я заболела?— наконец высказалась Шагал. Это чувство не покидало её с тех пор, как она поселилась тут. Словно меланхолия окутала её с ног до головы. — Так вот в чём дело. Наверное, твой организм перестраивается. Ты же теперь вампир. Такие незначительные побочки возможны. Это пройдет, не переживай.— успокоил её вампир. Девушка облегчённо выдохнула. Она очень на это надеется. Жить в постоянной тревожности просто не выносимо. — это всё? Или есть ещё то, что беспокоит тебя?— продолжил мужчина. Вампирша засуетилась. Она смотрела то на графа, то отводила глаза в сторону. Иногда она открывала губы, чтобы что-то сказать, но сразу же передумывала. — Нет...— наконец-то неуверенно произнесла Шагал. — Ну, тогда я не смею больше отвлекать тебя. Если захочешь поговорить, то приходи ко мне в кабинет. Я постараюсь решить твои проблемы. До встречи.— Фон Кролок поклонился и направился в сторону выхода. Но тут маленкая ручка уцепилась за его рукав. — Подождите! Есть ещё кое-что...— прокричала Сара. Она сама от себя такого не ожидала. Вампир остановился и внимательно посмотрел на девушку.— Иногда, я слышу странные звуки. Мне кажется, что кто-то скребётся или ходит... И это происходит постоянно! В замке есть ещё кто-то? Первое выражение на лице мужчины был испуг, перемешанный со злостью. От такого взгляда девушка отпустила рукав и отошла на шаг назад. — Тебе стоит поспать, Сара. Ты, наверное, устала.— Фон Кролок развернулся и пошел к дверям библиотеки, после чего скрылся за ними. Девушка же осталась вновь одна. Ей осталось лишь смотреть ему в след и размышлять над этим разговором и неоднозначным концом. До свадьбы осталась неделя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.