Трудности
5 ноября 2022 г., 14:28
Римус бессильно опускается на кровать, где-то рядом падает его сумка с учебниками и пергаментом, набитая доверху разными поручениями, долгами — и когда только успел нахватать столько по зельеварению и травологии — а ещё парочкой тостов с обеда. Черта с два он ещё переживёт подобную неделю.
Поужинал он быстро, и запечённая картошка с печёночным пирогом также быстро исчезли с его тарелки, Сириус даже не успел окликнуть его.
Нужно было заняться рунами, отдать проверочную профессору по нумерологии, неплохо было бы написать эссе по зельеварению не менее двенадцати дюймов и разобраться с новыми травами по травологии, но пока Римус лежал ничком на кровати, не имея сил поднять хоть одну из конечностей и сделать элементарный поворот головы.
Он наслаждался тишиной, царящей в комнате и, если честно, был не против освежиться, но открыть окно значило сдвинуться с очень уж мягкой кровати, поэтому он остался в том же положении.
Когда дверь отворилась, Римус практически дремал и должен признать, не будь за ней Сириуса, вряд ли приложил бы усилия, чтобы открыть глаза.
— Лунатик? — Сириус падает — иначе и не скажешь — рядом, чуть ли не на самого Римуса и тычет в спину пальцами. — Жив?
Тот бессвязно мычит.
— Открою-ка окно, — чуть подумав, убирает с лица волосы.
Римус благодарно мычит что-то нечленораздельное, а Сириус усмехается.
— Надо же, впервые ты такой убитый, до полнолуния ещё далеко, что же случилось, Риму? — меж зубами скрученная сигарета, щелчок пальцами, и Римус слышит тонкий запах табака. Бодрит.
— Иди к черту, Сириус, — бубнит, переворачиваясь.
— Ладно тебе.
Они молчат какое-то время, Римус переворачивается на спину, рассматривая полог, а Сириус хмурится в сторону заходящего за верхушки деревьев Запретного леса солнца. Окурок выброшен, окно закрыто, в комнате заметно похолодало — да и чему дивиться, март месяц на улице.
Сириус снова падает, но уже на всего Лунатика. Пахнет от него табаком и яблоками, чернилами. Руки у него холодные, когда он пытается пробраться под рубашку Римуса.
— Сириус, придурок, отвали! — извивается под ним, улыбка сама просится на лицо.
— Лу-у-уна-атик, мне так хо-о-олодно-о! — нарочисто писклявым тоненьким голосом скулит Сириус, не собираясь сдаваться и терять лицо. — Ну же, согрей меня!!
— Годрик, пошёл к черту, Блэк!
Они смеются, шутливо борются, ни один не хочет уступать. Когда Римус садится сверху на бедра Блэка и прижимает к подушкам кисти рук, они разгоряченные и заведенные с улыбками медленно успокаиваются.
— Что ж, мне удалось тебя сдвинуть, — гордо заявляет Сириус.
Римус смеётся.
— Хэй, что смешного? Без меня так и лежал бы тут пластом и делал свою домашку до трех часов, — изображает обиду, дуя губы.
Римус чмокает в них.
— Спасибо, Бродяга.
— Всё что угодно для моего Лунатика, — он подмигивает и медленно качает бёдрами.
— О-о нет, и не рассчитывай, мне ещё нумерологию писать.
— Ри-ии-му-уу...
— Захлопнись.
Сириус качает бёдрами чуть активнее и ловит Римуса за запястье, когда тот собирается вставать.
— Я могу сделать её за тебя, ну.
Римус смотрит на него с недоверием.
— Я попрошу Эванс помочь мне помочь тебе, — он закатывает глаза.
— Либо я сделаю это сам.
— Мерлин, я встречаюсь с занудой.
— А я с озабоченным.