автор
ygolek_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 92 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Хватит! — крикнула красная Джоанна и резко встала, когда служанка её матери в очередной раз больно дёрнула её волосы. Два часа назад её разбудила леди-мать лично, вместо молитвы с сёстрами ей было велено готовится к поездке. Сегодня Джоанна с отцом отправятся в Королевскую Гавань. Служанкам Леди Джоханна строго наказала не наливать дочери ни капли вина. Кожа Джоанны в контрасте с красным бархатным платьем, рукава и лиф которого были расшиты золотыми нитями, казалась ещё белее. Зелёные глаза ярко выделялись на красивом лице. Передние пряди светлых, словно расплавленное золото, волос были заплетены в две косы, одна из которых была не закончена. — Миледи, молю вас, сядьте! Ваша матушка велела заплести Вас! — служанка хоть и была опытной, всё равно с Джоанной ей совладать удавалось редко. Словно по сигналу в комнату зашла Джоханна Ланнистер. Леди Утеса была уже не молода, но оставалась такой же величественной, на лице можно было заметить остатки прежней красоты, что постепенно угасала. При виде дочери, которая снова не желала подчиняться, губы Джоханны сжались в тонкую линию. Под тяжёлым взглядом матери, Джоанна медленно опустилась на табуретку перед зеркалом в золотой раме. Джоханна не спеша подошла к дочери и опустила руки ей на плечи. — Надень то ожерелье, подаренное Королевой. — сказала Леди Джоханна, смотря на хмурую Джоанну, которой приходилось терпеть муки создания прически. Королева Алисента любезно прислала подарки юной Ланнистер, по случаю помолвки. Среди них было золотое ожерелье, украшенное тремя изумрудами, что выгодно подчёркивали глаза девушки. — Как скажешь. — с обречённым вздохом отозвалась Джоанна. — Готово, моя Леди. — сказала служанка, обращаясь в основном к старшей из двух Леди. Наконец волосы девушки оставили в покое. Две красиво заплетённые косы были заколоты сзади небольшой заколкой с изображением Льва. — Ты можешь идти, — ответила Джоханна, даже не посмотрев на прислугу. Женщина присела в неуклюжем реверансе и оставила мать и дочь наедине. Джоанна поднялась и подошла к балкону, ветер легко трепал ее локоны, а глаза ее заблестели на лучах солнца. Её мать присела на кровать. Девушка знала, что она пришла поговорить, даже догадывалась о чём. —Джоанна, ты уже взрослая женщина, в течение года ты станешь замужней, — начала Джоханна. — У тебя было много уроков этикета и я надеюсь ты не опозоришь своего отца и наш дом. Ты Ланнистер. Ты выросла, превратилась в настоящую львицу, не пристало тебе заниматься ребячеством. Ты ведь знаешь, что происходит между мужем и женой в их первую брачную ночь? — девушка кивнула. Конечно она знала, не могла не знать. В Ланниспорте в тавернах, которые она посещала под покровом ночи, мужчины только об этом и говорили. Ей было даже немного страшно, не было похоже, что мужчины сильно заботились об ощущениях женщины. Она давно решила для себя, что выпьет столько вина, сколько сможет, чтобы на утро, проснувшись уже не девицей, ничего не помнить. Её терзали сомнения, получится ли при Королевской чете напиться, но она твёрдо вознамерилась именно так и поступить. — Отлично. Значит этого разговора удасться избежать. Я надеюсь шляясь по сомнительным местам в Ланниспорте, ты сохранила свою добродетель. Карета уже ждёт тебя внизу, к вечеру ты уже будешь в Красном Замке. Не забывай быть почтительной с принцем, побольше улыбайся. Надеюсь, ты понравишься принцу Эйгону, Боги тебя не обделили. — от тона матери и её слов Джоанне хотелось разрыдаться, она думала, что привыкла к холодности матери, но плакать хотелось каждый раз, будто в первый. Как она могла говорить ей такое? В конце концов, она её дочь, неужели Джоханна её совсем не любит? Вместо того что бы расплакаться или закричать, девушка обречённо кивала. Как только мать закончила говорить, Джоанна вышла из комнаты и спустилась в конюшню. В стойле много отборных скакунов, но Джоанна пришла туда только к одному. Она подошла к прекрасному белому коню, его грива была аккуратно подстрижена, а короткая шерсть блестела. Она нарекла его Летним Ветром, за его светлый окрас и скорость. Лошадь подарил ей отец на пятнадцатилетие, скакуна везли из далёкого жаркого Дорна, потому он был очень выносливым и сильным. Даже старший брат ей завидовал, конь был поистине уникальный и дорогой. Джоанна погладила скакуна по длинной шее, тот едва слышно заржал, признавая хозяйку. Джоанна не была набожной, и близко нет, но мысленно молила богов, чтобы отец разрешил забрать его в столицу. Конь дёрнул головой, привлекая внимание хозяйки ко входу конюшни. — Вот вы где, миледи! Лорд Джейсон вас уже обыскался, пойдёмте скорее! — пролепетала молоденькая служанка. Джоанна, не желая гневить отца в такой день, последовала за девчушкой к экипажу. — Джоанна! Ты готова? Пора отправляться в путь. — сказал ей отец, держа поводья собственной лошади. Юная леди порывисто подбежала к нему и крепко обняла, тихо всхлипывая. — Ну-ну, дочка, что случилось? — сразу спросил обеспокоенный отец. — Папочка я не хочу выходить замуж, не хочу ехать туда. Я не хочу быть одна, не бросай меня! – тихо и отчаянно шептала Джоанна. — Джоанна, ты же знаешь, что это необходимость. — отцовское сердце рвалось на куски, при виде несчастной дочери. Джейсон любил всех своих детей, но от чего-то особенно глубоко в его сердце была Джоанна. Всю жизнь он делал все, что та попросит. Даже когда леди-жена была против. И сейчас когда дочь выросла, он защищал её от вечных упрёков матери, даже закрывал глаза на её пристрастие к ночным прогулкам и вину. Именно Джейсон в раннем возрасте позволил любимой дочери заниматься верховой ездой наравне с братом, видя как та обожала лошадей. — Позволь мне хотя бы взять с собой Летний Ветер. Я поеду в карете, как желает матушка, только позволь забрать его! — умоляла Джоанна, поднимая глаза на отца. Джейсон не смог отказать дочери в такой мелочи и распорядился взять скакуна в столицу. Успокоившись, девушка поцеловала отца в щеку и с улыбкой залезла в карету, подбирая подол платья. Уже сидя в карете Джоанна все же решилась выпить стакан вина, для смелости. Леди мать осталась в их семейном замке и держать её в узде больше было некому.

Эйгон
Проснулся Эйгон от криков в своих покоях. Открыв глаза он увидел мать, что пыталась его растолкать. Как только он оторвал голову от подушки, Алисента схватила его за руку, стаскивая с кровати. Принц упал на пол с характерным грохотом и застонал от неприятных ощущений и головной боли. — Эйгон! Как ты можешь?! — кричала недовольная и разочарованная Королева. — Сегодня такой важный день, приезжает твоя невеста! Где ты опять был? Эйгон! Как тебе не стыдно? — всё сетовала мать. Эйгон не в силах больше терпеть крики, поднялся. Накинув одеяло на плечи, принц подошёл в графину и налил себе воды. Выпив два стакана, он сел обратно на кровать, опустив голову. — Пусть приезжает, мне-то что? — безразлично проговорил Эйгон, еле шевеля языком с похмелья. — Значит так. Ты сейчас же умываешься и идёшь на тренировку с сиром Кристаном. Эймонд там с самого утра. После обеда я жду тебя во дворе. Будешь приветствовать лорда Джейсона Ланнистера и его дочь. И только попробуй не прийти! — закончив свою речь, Королева в последний раз окинула взглядом сына и покинула покои.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.