автор
ygolek_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 92 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Эйгон

Закончив тренировку, оба принца отправились в покои переодеваться, а после на обед. Эйгон все время стремился куда-то исчезнуть. Сначала он не явился на обед, и Эймонду, по указке матери, пришлось вытаскивать его из покоев. После обеда весь замок будто ожил, все что-то делали, бегали, одним словом - готовились встречать Ланнистеров. Королева Алисента лично следила за приготовлениями, чтобы всё было на высшем уровне. Она была довольна удачной помолвкой сына и стремилась угодить лорду Джейсону, надеясь укрепить добрые отношения с Ланнистерами. Эйгон тем временем попытался ускользнуть в Блошиный конец, но был пойман и отруган сиром Отто. Принц Эйгон не любил, когда его учили, особенно когда это делал его дед, особенно сегодня. Эйгону не хотелось встречать невесту, а уж тем более знакомиться с ней. Он уже смирился с тем, что жениться придётся, но никакой семейной жизни налаживать он не собирался. В конце концов, под пристальным надзором сира Эрика он оделся и поплёлся встречать наречённую. Во дворе уже был Эймонд, Хелейна, его Королева мать, сир Кристиан и Десница Короля. Встав рядом с Алисентой и быстро окинув взглядом двор, Эйгону всё же стало интересно, как выглядит его будущая жена. Втайне принц надеялся, что она окажется такой же прекрасной, как о ней говорят. Кому не хочется видеть красивую женщину рядом? Эйгон предполагал, что девушка будь типичной милой леди, что после свадьбы будет кротко сидеть в покоях и дожидаться мужа. Раздался звук колёс и копыт, подъехала карета, сопровождаемая дюжиной всадников, во главе со статным мужчиной средних лет. Карета была украшена лепкой и позолоченным Львом , сразу видно - Ланнистеры. Когда экипаж остановился, Отто Хайтауер бодро зашагал к мужчине в красном камзоле, по всей видимости это был Джейсон Ланнистер. Один из сопровождающих подошёл к карете и распахнул дверь, другой рыцарь подал руку выходящей девушке. Леди аккуратно вынырнула из кареты, принимая руку рыцаря и оглядываясь по сторонам. Её волосы струились по красному бархатному платью. Взор зелёных пронзительный глаз обратился к Эйгону, придирчиво осматривая его. Принц был поражён красотой девушки, он знавал много женщин, но она определённо была самой прекрасной из них. Неожиданно леди улыбнулась, Эйгон не смог не улыбнуться в ответ. Их зрительный контакт был прерван Королевой и Лордом Ланнистером. Джейсон Ланнистер взял дочь под руку и подвёл к Королеве. Девушка сделала лёгкий реверанс. Алисента в свою очередь снисходительно улыбнулась и взглядом велела сыну поздороваться. —Принц Эйгон Таргариен —поприветствовал он девушку с лёгким поклоном и присущей ему ухмылкой, совсем не похожей на улыбку, что он подарил леди мгновениями ранее. —Леди Джоанна Ланнистер — сделала ответный жест девушка и протянула Принцу свою руку. Эйгон едва коснулся губами изящных пальчиков.

Джоанна

Принц Эйгон показался ей довольно симпатичным молодым мужчиной, он был высок и широкоплеч. Глаза его показались Джоанне очень грустными и печальными, поэтому леди не смогла не улыбнуться, когда их взгляды пересеклись. После церемонии приветствия, Десница Короля и Королева пригласили её отца посетить завтра Малый Совет и оповестить об ужине в честь помолвки. Принцесса Хелейна показала Джоанне её покои и пригласила присоединиться к компании её фрейлин, на что юная Ланнистер ответила согласием, хоть ей и не очень хотелось. Около часа Джоанну мучили фрейлины всякими дурацкими разговорами о платьях, баллах и принцах, а потом ей ещё пришлось отвечать на вопросы о Кастерли Рок, так же молодых девушек очень интересовал Лореон Ланнистер, её брат, ведь он был наследником Утеса Кастерли и ещё не был помолвлен. Какая-то из девушек предложила заняться вышиванием, Джоанне захотелось стукнуть её пальцами по голове. Хелейна усадила гостью рядом с собой и вовлекла в непринуждённую беседу. —Драконы мрут в неволе. — внезапно сказала принцесса. Джоанна несколько раз переспросила Хелейну, но та лишь улыбнулась и снова начала рассказывать о каких-то насекомых. Впрочем, обе девушки об этом вскоре забыли. Ещё через некоторое время в покои вошла служанка Королевы и сказала, что праздничный ужин начнётся через час и всем леди стоит начать подготовку. Леди Ланнистер была рада покинуть компанию неугомонных фрейлин. Хотя, принцесса Хелейна ей очень понравилась, милая добрая девушка, немного странная, но от этого даже милей. Возможно, она станет ей хорошей подругой. В своих комнатах Джоанну окружили служанки, которых она взяла с собой, и развернули бурную деятельность, называемую подготовкой к празднованию. Наконец-то бесчисленным платьям, что сшили портные, мучившие её по утрам, найдётся достойное применение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.