автор
ygolek_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 92 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Эйгон

Было обидно. И неприятно. Очень. Она сидела так близко, он чувствовал её запах, видел её улыбку, обращённую не к нему. Сегодня она была особенно прекрасна и Принцу было сложно признать, что ему больше всего на свете снова хотелось поцеловать её мягкие губы, почувствовать как она выгибается и тихо выдыхает ему в рот. Эйгон чувствовал себя ничтожеством, когда она снисходительно улыбалась ему и выглядела, как Королева. Больше ни разу за этот день он её не видел, но зато слышал шепот придворных о том какая леди Ланнистер прекрасная и изящная. Он старался, достал сварливых кухарок, объясняя, что ему надо, принёс ей пирожные, извинился. Что ей ещё надо? А она об этом и словом не обмолвилась. Пришла на завтрак, как ни в чем не бывало, вела светские беседы, принимала комплименты, а потом опять ушла, не дав и слова сказать. Но сдаваться Принц не собирался, расположение Джоанны стоит усилий и он твёрдо вознамерился его добиться. *** На следующее утро Красный Замок гудел, словно улей. Дамы восторженно шептались о щедрости Ланнистеров и о том, как леди Джоанне повезло. Послезавтра множество благородных леди и лордов будут праздновать её именины. А праздник намечался большой. После обеда будет проведён рыцарский турнир, а после пир с танцами. Все молодые рыцари грезили об участии в турнире и конечно же победе. Королева пристально следила за подготовкой, в то время как Эйгона одолевали сомнения. Именины Джоанны уже на носу, а он так и не придумал что ей подарить. Конечно, мать уже всучила ему браслет с рубинами, чтобы порадовать невесту, но принцу хотелось подарить что-то особенное, что-то, что запомнилось бы, а не просто украшение, которых у леди и так навалом. Ночью он планировал отправиться на Улицы Королевской Гавани, чтобы подыскать подходящий подарок. *** Быстрым шагом Эйгон направлялся в сторону прилавков, что ещё не закрылись. Днём выбор был бы больше, но и людей заметивших его тоже. Проходя мимо рядов с изысканными тканями, клинками, украшениями, принц остановился у прилавка со всякой всячиной. Внимание его привлекли бархатные плащи разных цветов, лежащие аккуратной стопочкой. Темно-синий плащ Джоанны был неплох для прогулок под покровом ночи, но капюшон девушки все время слетал, да и в плечах был явно широк. Плащей и накидок, чтобы красоваться перед придворными у леди было достаточно, но вот чего-то подходящего для улиц, у неё видимо не было. Взгляд сразу зацепился за плащ глубокого зелёного цвета, не слишком яркого, как раз то что нужно. Цвет напомнил Эйгону о её глазах, что на солнце переливались, как изумруды. Взяв плащ в руки молодой мужчина покрутил его, рассматривая. Размер был явно не его, слишком мал, а значит вероятно подойдёт стройной маленькой девушке. Под капюшоном была серебряная застёжка, у Эйгона на плаще была похожая. Капюшон же был достаточно глубокий, что бы скрыть лицо владельца в тенях. Решив, что это подходит, он расплатился и пошёл дальше по улице, просто из любопытства, поглазеть. Двигаясь сквозь проулок с маленькими магазинчиками, принц вдруг заметил необычно, для такого места, изящную дверь, выкрашенную в ярко-красный цвет. Толкнув дверь, Эйгон вошёл. В небольшом помещении был приглушённый приятный свет и много полок с книгами без надписей, просто в разноцветных обложках. Ничего подобного прежде он не видел. За прилавком стояла пышногрудая рыжеволосая женщина, ей было явно за тридцать. Заметив гостя, она одарила его мягкой улыбкой. Подойдя к стеллажу, молодой человек взял книгу и быстро пролистал страницы. Сначала он удивился, а потом заговорщически улыбнулся, явно довольный находкой. — Молодой господин ищет что-то конкретное или вам подсказать? - в полголоса поинтересовалась женщина. — Мне нужно что-то для юной девицы - откликнулся Эйгон. Женщина сладко улыбнулась и подала ему увесистую книгу в бордовой обложке. Пробежавшись глазами по страницам, он утвердительно кивнул. — Я возьму эту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.