автор
ygolek_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 92 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

Джоанна

Сегодня день её рождения. У её сёстры тоже, но с размахом именины отпразднует только Джоанна. Ей полагается быть счастливой, но ей грустно и одиноко. Отца нет, брата тоже, Хелейна ещё спит, а её подняли в несусветную рань и начали активно готовить к предстоящему дню. Сегодня на неё будут обращены сотни взглядов, все будут любить её и восхищаться ей. Это тешило самолюбие девушки, но не более. Джоанна сидела перед зеркалом с кислым лицом, наблюдая как Кэтти расчёсывает её влажные волосы. Оба наряда, и для турнира и для пира уже разложены на кровати. До начала турнира она будет в простом белом платье, без корсета, служанка настаивала на другом, но Джоанна предвкушая тяжёлый день, предпочла хоть несколько часов походить в чём-то удобном. Настроение улучшилось, когда в покои зашёл знакомый паренёк. Леди тут же вскочила, отбрасывая руки служанки. — Кей! – Радостно воскликнула Джоанна, бросаясь обнимать вошедшего. — Моя Леди, здравствуйте! – Тоже с улыбкой поздоровался молодой человек, отстраняясь и делая поклон. Кей был сыном главного оружейника в Утёсе Кастерли. Лорд Джейсон взял мальчишку к себе оруженосцем, когда тому исполнилось 15. Он был старше Джоанны на пять лет. В родовом Замке Ланнистеров у юной леди были только фрейлины и несколько дочек лордов Запада, что составляли ей компанию. А Кей всегда был добр к ней, именно он в своё время подарил Джоанне её первый лук. Мечом ей владеть не позволялось, а лук отец одобрил. Парень давал ей небольшие уроки стрельбы, следя чтобы она по неопытности никому ничего не прострелила. Кей всегда был рядом на конных прогулках, приглядывая за дочкой своего Лорда. В его компании она никогда не скучала и чувствовала себя защищённой. Кей, зная Джоанну с самого детства питал к ней тёплые братские чувства, он всегда считал её самой искренней и доброй из детей Джейсона Ланнистера, но многие с ним не соглашались. — Ты приехал! Как я рада! – Улыбка не сходила с лица леди Ланнистер. — Ваш отец, Лорд Джейсон, отправил меня к вам с подарком и искренними поздравлениями, – объяснился юноша, отдавая ей в руки что-то обмотанное в красный шёлк и письмо с печатью Джейсона Ланнистера. Быстро положив всё на туалетный столик, девушка снова обняла Кея. Ей так не хватало кого-то родного, а он был словно воспоминание из далёкого счастливого прошлого. — Ты останешься? – С надеждой прошептала девушка. — Да миледи, сейчас у меня есть несколько поручений от Лорда Ланнистера, но я вернусь к пиру, обещаю, – успокоил он Джоанну. — Я буду тебя ждать, – с искренней улыбкой ответила юная леди. — Мне пора, леди Джоанна, с днём рождения вас. Это вам от меня, это не достойно Вас, но всё же. – Сказал юноша, сунув ей в руку маленький мешочек. Она удивлённо кивнула и наблюдала, как двери снова закрываются. Быстро развязывая мешочек, девушка ловко выудила оттуда утонченное серебряное кольцо. Улыбка тронула уста леди. Когда-то в детстве, ей безумно нравилась кольцо матери, тоже серебряное колечко с крупным сапфиром. Она несколько дней рассказывала Кею, как ей хотелось бы такое. Он запомнил. В том, что кольцо сделал сам юноша, она не сомневалась, у него были такие же умелые руки, как у отца-кузнеца. На кольце вместо сапфира, красовался крупный изумруд, формой отдаленно напоминающий каплю, а вокруг плотными рядами рассыпались мелкие бриллианты. Джоанна поспешила надеть кольцо на тонкие пальчики. Только потом она заметила мелкие буквы, на обратной стороне стали. «Несущая свет» - гласила гравировка. Многие в детстве называли её солнечной девочкой, из-за её золотых волос, улыбки и внешности. Далее Джоанна приступила к отцовскому письму. " Здравствуй, дорогая Джоанна! К сожалению, я не смогу присутствовать на твоих именинах в этом году. Но, я хочу чтобы ты помнила, я тебе люблю и ты всегда можешь рассчитывать на меня. Тебе предстоит стать принцессой, я уверен, что ты справишься с этим. И никогда не забывай, что ты — Лев, в тебе кровь Ланнистеров и мы не боимся, даже Драконов. Я хочу, чтобы мой подарок напомнил тебе, что ты сильная и ты не одинока. Королевская Гавань - опасное место для девушки, но ты не беззащитна. С любовью, Лорд Джейсон Ланнистер " Одинокая слеза скатилась по щеке, но Джоанна поспешила убрать её тыльной стороной ладони. Развернув шёлк, она увидела кожаный чехол, а из него выглядывала золотая рукоять, украшенная головой Льва с рубиновым глазом. Резким движением она вынула лёгкий кинжал и повертела его в руках. Изящное оружие идеально легло в руку, сталь была явно хорошего качества. Прямо над рукоятью была надпись «Услышь мой рёв». От чего-то дрожь пробежалась по спине Джоанны, а глаза сверкнули уверенностью. Так же быстро она вложила кинжал обратно в ножны из коричневой кожи. Ремешок был недостаточно широким, чтобы прикрепить с поясу, но на бедро как раз подойдёт. В комнаты снова постучали, не дождавшись ответа в щель просунулась беловолосая голова. Джоанна рассмеялась и пригласила Хелейну войти. В руках у Принцессы была увесистая книга, которую она протянула Джоанне. — С именинами, милая Джоанна, – поздравила её подруга с улыбкой. Девушка не смогла не улыбнуться в ответ. — Что же ты мне принесла? – Поинтересовалась именинница, открывая книгу. — Это сборник описаний растений и зверей Вестероса, тут есть даже про драконов, – завороженно рассказывала о своём подарке Принцесса. *** Время близилось к обеду, а Джоанна и Хелейна все ещё сидели в беседке в саду, изучая книгу. Леди Ланнистер знала о интересе Принцессы к живности, но это оказалось действительно довольно увлекательно. — Ой, а это что такое? – Поинтересовалась Джоанна указывая на картинку насекомого. — Это многоножка, удивительное создание, – увлечённо рассказывала Принцесса, прежде чем её перервали. Эйгон уселся возле сёстры, кладя что-то на стол. — Что, пытаешься сделать из моей невесты садовницу? – Проговорил Принц, заглядывая на страницу книги, через плечо Хелейны. Джоанна фыркнула от его бесцеремонности и того, как он её назвал. — То что тебе не интересно, не значит, что у леди Джоанны отсутствует тяга к знаниям, дорогой брат, – слегка обиженно ответила Принцесса. — Да-да, как скажешь, а теперь оставь нас, пожалуйста, – попросил Эйгон улыбаясь сестре. Та перевела взгляд на Джоанну и только после кивка подруги удалилась, оставляя их наедине, не считая служанок. — И вы обе тоже, пошли вон! – Приказал Принц и служанки пролепетав что-то, быстро убежали, сделав реверансы. — Мне тоже уйти? – Саркастически спросила Джоанна. — Нет, ты можешь остаться, – в такой же манере ответил Эйгон. — В общем, поздравляю тебя, – неловко проговорил молодой человек и протянул ей свёрток, а сверху положил коробочку. — Это тебе от матери, – объяснил он указывая на коробочку. — Остальное от меня, – гордо и с улыбкой заявил Эйгон. Девушка только кивнула и отодвинула все подарки в сторону. — Что-то ещё? – Спросила Джоанна, решив, что распакует все позже. Эйгон нервно сглотнул. — Прости меня, мне жаль, что так вышло. – Не опуская взора сказал Принц. — Жаль? Неужели? – С усмешкой спросила Джоанна, приподняв одну бровь. Молодой человек кивнул. — Что мне ещё сделать, что бы ты меня простила? – Решил идти до конца Эйгон. «Сначала целует меня, потом бегает по борделям, ну что ж, посмотрим, на что он готов» - подумала Джоанна. Девушке вспомнилось, как растоптано и унижено она себя чувствовала в тот злополучный вечер. — Поцелуй мою ногу и ты прощен, – уверенно сказала Джоанна, приподнимая рукой подол платья, чтобы оголить лодыжку и голень.Надменная улыбка расцвела на красивом лице леди.

Эйгон

Чувство унижения и негодования захлестнуло его с головой. Но, он осознавал, что вполне заслужил такое отношение. Когда он опустил взгляд на её ножку, перспектива встать на колени перед ней, больше не казалась такой ужасной. Потому, резко упав на одно колено Эйгон прикоснулся к её щиколотке рукой, готовый поцеловать. Когда его рука обхватила тонкую ножку, жар охватил его. В миг стало невыносимо жарко и потребность поцеловать её губы душила. Вдруг, Джоанна быстро вскочила и взвизгнула, так и не позволив коснулся губами своей кожи. Эйгон в недоумении поднялся. — Ты что дурак? Я же пошутила! – кричала она. Джоанна, совсем не ожидала, что он действительно будет подобным образом унижаться. — Всё, ты прощен, – уже спокойнее, но все ещё с широко раскрытыми глазами тараторила леди, отступая в сторону. — Спасибо, – тихо пробормотал Принц, сдерживая счастливую улыбку. Решив, что он снова впал в милость, он сделал широкий шаг в сторону невесты. Она подозрительно посмотрела на него, но осталась стоять. Когда они были близко, ощущалась разница в росте и Эйгону пришлось склонить голову, чтобы не разрывать зрительный контакт. Молодой человек медленно опустил свою руку на талию Джоанны, боясь, что она вновь убежит. Наклонившись Эйгон аккуратно расположил вторую руку на затылке девушки, привлекая её к себе. Заворожённая Джоанна поддалась, она была так близко, что Принц мог чувствовать тепло её тела. В следующий миг они слились в поцелуе, Эйгон так и не понял, кто стёр последний сантиметр между их губами, но это было не важно. Все было так чертовски не важно в момент, когда он ощущал движение её мягких губ, когда она обнимала его за шею, вызывая дрожь. Все тело загорелось, когда он спустил руку с талии ниже и услышал тихий вздох Джоанны. Слегка прикусив её губу, он опустился ниже, припав губами к тонкой шее. Эйгон слышал, как дыхание девушки участилось и её руки крепче схватилась за его шею. Поднявши голову, Принц снова коснулся её губ, пока стук собственного сердца отдавался в ушах. Джоанна вздрогнула, когда он скользнул языком в её приоткрытые губы и рвано выдохнула. Если бы он мог, он бы взял её прямо на этом столе, в гребенной беседке. С каждым движением их губ, Эйгону хотелось большего. Казалось, прикоснувшись к Джоанне однажды, он больше никогда не сможет остановиться. Его мечты обратились в прах, когда рядом возникла служанка. Раскрасневшаяся Джоанна тут же отпрянула, холод обдал его, стоило девушке отойти. — Миледи, Вам пора готовиться, –пролепетала смутившаяся служанка. Джоанна отрывисто кивнула и бросив на него последний взгляд, ушла, сгребая подарки в охапку. Эйгон клялся сам себе, что если бы она этого не сделала, он бы кинул все что было на столе в служанку, что прервала их. Когда девушка скрылась из виду, он тяжело опустился на лавку, уронив голову на руки и пытаясь унять накатившее желание. ***

Джоанна

Лицо все ещё горело. Она смотрела на себя в зеркало, пока служанка заплетала её длинные волосы. Не верилось, что ещё полчаса назад губы Эйгона касались её. Это было так приятно, что она забыла обо всех обидах. Подарок от Принца она все ещё не распаковала, но обязательно посмотрит что же там вечером. А пока она терпела, как Кэтти укладывает волосы в высокую причёску, оставляя лишь пару прядей обрамлять лицо. Затем, сняв белое платье, служанка помогла ей залезть в другое, что предназначалось для турнира. Платье было приятного оранжевого оттенка, который напомнил цвет пламени. Летящие рукава расходились на две полоски прямо на плечах, почти касаясь пола. Корсет и лиф были расшиты различными камнями, на лучах солнца наряд сиял, словно чистое золото. На длинных пальцах было кольцо, подаренное Кейем, а на лбу сверкала подвеска. Золотая цепочка обвивала лоб и исчезала в волосах. Украшения весьма необычное для Вестероса, но Джоанна любила подобное. Обычно такие для неё привозил лорд Джейсон или делал отец Кея из остававшегося в конце дня металла. Кэтти щедро намазала её маслом жасмина и припудрила и без того идеальное лицо. В покои за ней зашла сама Королева с Принцессой, хваля её внешний вид и поздравляя. В сопровождении рыцарей, три дамы направились на турнир. Эйгон уже сидел в Королевской ложе, скучающе наблюдая за подготовкой ристалища. Место Джоанны было между Хелейной и старшим Принцем, Эймнод сидел с другой стороны от своей сестры. Король также присутствовал, сидя чуть выше, вместе с Алисентой. Позади Визериса стоял сир Гаррольд и ещё один, неизвестный девушке член Королевской Гвардии. Подойдя, леди Ланнистер сделала реверанс Королю и села рядом с Эйгоном, что заметно оживился. Выпрямившись, он поцеловал её руку и слегка склонил голову в приветствии. Дальше, всё было как всегда. Сходки рыцарей, крики, кровь и ничего стоящего. По окончанию турнира, Джоанна поспешила в покои переодеваться, пока гости постепенно перебирались обратно в замок, чтобы посетить праздничный ужин. В комнатах её одели в другое платье. На этот раз, наряд был яркого, даже кровавого красного цвета, что так шёл всем Ланнистерам с их светлыми волосами. Платье было из тяжёлой дорогой ткани, треугольный широкий вырез открывал ключицы. На талии был пояс, вышитый золотой нитью, а на спине был Лев, что встал на дыбы, их семейный герб. Локоны Джоанны распустили, заколов только передние пряди. Она снова выглядит , как истинный гордый Ланнистер. Львица. Стремясь не опоздать, Джоанна почти бежала, рыцари громыхали доспехами за её спиной. — Джоанна! Вот ты где, стой! – выкрикнул Эйгон завидев её, она замедлила темп, Принц зашагал рядом. — Тебе чего? – поинтересовалась леди. — Я, как твой жених, буду сопровождать тебя. – С довольной улыбкой осведомил её Эйгон, протягивая локоть, который Джоанна с улыбкой приняла. Не успела она опомниться, как тяжёлые двери распахнулись, а гости поднялись приветствуя именинницу и Принца. — Эйгон Таргариен, Принц Семи Королевств и его невеста, Леди Джоанна Ланнистер! – Громким и звучным голосом объявил глашатай, пока пара спускалась по ступенькам. Эйгон подвёл девушку к её месту и отодвинул ей стул, она села придерживая платье. Затем Джоанну поздравил Король, а после него и все остальные. Тиланд Ланнистер тоже произнёс тост в честь племянницы. На пир также прибыли дочки Лорда Бороса Баратаеона, лично именинница знала только Кассандру. Та, часто приезжала в Утёс Кастерли, когда-то Лорд Борос стремился сосватать её брату Джоанны, но - не сложилось. Когда большинство закончило есть, наконец заиграла музыка и начались танцы. Первым, её пригласил Кей, которого она поначалу не заметила, видимо, он сидел в другом конце длинного стола. — Миледи, окажите ли вы мне честь? – Спросил юноша, протягивая руку, Джоанна с улыбкой кивнула и встала. Пока они танцевали, она могла видеть Эйгона, что неотрывно наблюдал за ней и крепко сжимал свою чашу с вином. Закончив танец, девушка вернулась на место, а Эйгон в спешке встал, будто боясь опоздать, протянул ей руку. С минуту помолчав, когда Принц разуверился в согласии, всё-таки вложила свою маленькую ладонь в его крепкую мужскую. Снова заиграла музыка и Джоанна с Эйгоном затерялись в танцующей толпе, стараясь не отставать от других. — И кто это был? – Вкрадчиво задал вопрос Принц, пододвигая девушку ближе к себе. — Это что, ревность? – Усмехнулась Джоанна. Эйгон стиснул зубы, леди почти слышала, как они скрипнули. — Нет. – Твёрдо отрицал молодой человек. — Простой интерес, впервые его тут вижу, – продолжил допытываться он. — Это человек моего отца, прибыл передать поздравления, - выдохнув, объяснила девушка. — Его поручение подразумевает танцы? – злобно усмехнулся Эйгон. — Во имя Семерых, он просто вежлив, - ответила Джоанна, встречая настойчивый взгляд жениха. Стоило мелодии закончиться, как виновницу торжества окружили желающие потанцевать с прекрасной леди. Знала бы она тогда, что сядет в следующий раз только через час. Тяжело упав на свой стул, она страшилась, чтобы никто снова не поспешил пригласить её. Ноги гудели, а рот болел от вежливых улыбок. Налив в бокал вина, она опрокинула его в себя, Эйгон тихо усмехнулся под боком, Джоанна злобно зыркнула на него. *** Вернувшись в покои, Джоанна рухнула на кровать со стоном облегчения. Приняв тёплую ванну, она надела шёлковую белую ночную рубашку и отпустила служанок. Подойдя к горе подарков, она выудила тот, что от Эйгона и быстро распаковала. Первым она увидела прекрасную зелёную ткань, развернув девушка поняла, что это плащ с серебряной застёжкой, Джоанна улыбнулась, определившись что теперь будет одевать на прогулки в Королевскую Гавань только его. Её синий плащ уже давно сносился, да и размер был не тот. Его она когда-то украла у конюха в Утёсе Кастерли. Ещё в свёртке была книга в красивой бордовой обложке. Отложив плащ, девушка залезла под одеяло, прихватит книгу. Эйгон не производил впечатление человека, что любил читать, да и учиться в целом. Потому, она была заинтригована, наверняка что-то стоящее, раз Принц подарил её. Удобно устроившись, она раскрыла книгу. Пробежавшись глазами по странице, глаза у неё полезли на лоб. Удивлённая девушка захлопнула книгу быстрым движением. Может она что-то не так поняла? Ещё раз раскрыв книгу и пролистав в этот раз уже несколько страниц, она отложила ее и заливисто засмеялась. Джоанне было так смешно, что она хохотала и не могла остановиться. Чтобы не разбудить прислугу девушка упала лицом в подушку, все ещё содрогаясь от накатившего смеха. Только Эйгон мог раздобыть и подарить такое. Надо же было до такого додуматься! Подарил благородной леди книгу, считай даже пособие, по плотским утехам, где всё было подробно описано, а главное - ярко нарисовано. На страницах книги мелькали изображения всевозможных поз и способов. Наконец успокоившись, Джоанна устало прикрыла глаза и решила всё-таки изучить книгу в другой раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.