ID работы: 12763068

Разъедая сердце

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Принцессу сложно было назвать классически красивой: слишком резкая внешность. Худощавая, с заострённым скуластым личиком, бледность из аристократической переходила в болезненную — приступов стало меньше, но здоровой назвать её было сложно. Даже роскошь платья словно, напротив, подчёркивала эту болезненность, как ни старалась Персиа от своей слабости убежать. Зато раскосые насыщенно-карие глаза первым делом цепляли взгляд. Живые. За столом она сидела, подперев голову рукой, и Медея постоянно смотрела на свесившуюся вперёд длинную прядь, испытывая желание её заправить за ухо, но не будешь же себя так вести с наследной принцессой… Ещё и отвлекать от дел, в которых сама же и вызвалась помочь. Уже не в первый раз. Медея как будущая герцогиня весьма неплохо разбиралась в государственных делах, а из-за бытия фрейлиной становилась от них несколько оторванной, так что ей самой это только на пользу. Быть в курсе событий и не терять навыки, которые ей в дальнейшем ещё пригодятся. Ну и заодно немножко потакать капризам принцессы, которой хотелось более активных действий, чем копание в бумагах. Медея брала самое нудное и времязатратное на себя, иначе показушных возмущений было бы многовато. Персиа вдруг вскинула голову, и Медея поспешно уткнулась в свою часть бумаг. Правда, скорее всего, поздновато, но кто докажет, что она смотрела не в окно за спиной принцессы? Персиа зевнула в ладонь, кивнув на два отложенных конверта, имена на которых с места Медеи было не разглядеть: — Тебе кто больше нравится — Велиар или Тиест? Медея чуть привстала, чтобы разглядеть семейные печати на конвертах — чисто по именам вспомнить, кто это, сразу было сложно. Первый из графской семьи, второй из маркизской, но на деле у первых было весьма обширное влияние и богатые владения рядом со столицей, так что особой разницы нет. Оба подойдут наследной принцессе. Персиа в свои двадцать один до сих пор не была помолвлена, Медея подозревала, что причин у этого было несколько: игнорирование старшей дочери со стороны отца, скрываемая болезненность да, наконец, сам сложный характер принцессы. — Мне — никто, — нейтрально отозвалась она. Как будто, если Персиа что-то в голову взбредёт, кто-то бы этому смог помешать, но тут и впрямь политически неплохие варианты, а в другом плане советов ждать стоит точно не от неё. Возможно, королева бы как раз сумела дать совет, но от неё Персиа и слышать ничего не желала. Принцесса в ответ закатила глаза: — Ты такая серьёзная… Ладно, пусть Велиар, мне черноволосые больше нравятся, — и прыснула в ладонь. Медея рассеянно угукнула, пока Персиа, прихватив с собой один из конвертов, вышла из кабинета, и только через пару минут запоздало осмыслила последнюю фразу, задумчиво накрутив тёмную кудряшку на палец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.