ID работы: 12763068

Разъедая сердце

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Медея закашлялась и утёрла потёкшую из носа кровь. Ну вот, уже в третий раз за последний час. Она была действительно талантливой магиней, но большую часть жизни — исключительно интуитивной. Магия — шестое чувство, ей не учатся, ей просто владеют, но всегда до чего-то можно дойти самостоятельно и так, чтобы никому не навредить. Чтобы её использовать, нужно чётко знать, что делаешь и что хочешь получить. Раньше ей этого хватало, потому что самым серьёзным применением были тренировочные бои и мелкие исцеления. Причём вот последнему обычно учатся, но Медея и сама ещё в детстве поняла, как примерно залечить разбитые коленки или мелкие порезы и прочее по мелочам. То, что могло случиться с ней. Медея была по жизни одиночкой, хоть и одиночкой любознательной, и ранее все её опыты, тяга к знаниям, были исключительно её ответственностью, никак не влияющей на других. Навредить в случае ошибки она могла лишь себе. Собственно, всё изменилось пять лет назад, в беседке в королевском саду. Теперь Медея понимала — одна ошибка, и она бы просто лично убила Персиа. Ей повезло. Интуиция у неё всё-таки была хорошая. Но каждый раз уповать чисто на удачу было опасно, тем более, когда на кону стояла жизнь той, кто столь дорога (ей? стране?). За пять лет она проштудировала все медицинские книги, какие смогла найти, уговорила помочь познать целительство всех, кто точно держал язык за зубами. И этого по-прежнему не хватало. Всё изученное — в основном для внешних травм, ведь нельзя узнать, что именно не так внутри живого человека, можно только гадать, а уж как именно исправить — понять ещё сложнее. И Медея решила перешагнуть за грань. Воздействие напрямую на человека считалось тёмной магией, целительство с которой весьма тесно соприкасалось, но было строго ограниченно определёнными рамками, уже проторёнными множеством поколений дорожками, опробованными безопасными способами. За гранью… ограничений не было. Как и учителей. Медея вновь оказалась с этим наедине, единственным источником знаний стала дворцовая библиотека, включавшая весьма древние книги, из которых ей и приходилось брать информацию, остальное осторожно примеряя и додумывая самостоятельно. Осторожно, прощупывая почву, почти вслепую, как разматывая катушку нитей, запутываясь в них сама. Она, не зная, что делать дальше, тайно переносила последствия на себя, и каждый раз они были разные — не удавалось просчитать, куда именно ляжет ответный след. Медея шмыгнула носом и поняла, что закапала себе кровью белое платье — на груди и рукаве остались тёмно-красные крапинки. Видимо, придётся где-то незаметно переодеться, иначе у кого-то возникнут вопросы, если раз за разом после королевы становиться плохо будет ей. Её решение должно остаться тайной для всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.