ID работы: 12763146

Ты опять печаль моей улыбки

Гет
R
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 73 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 15. Засыпай

Настройки текста
Примечания:
Единственное, что я помню, так это весьма ощущаемое жалкое чувство тоски. А дальше я словно проваливалась в бездонную яму. Я падала и падала… Но в нынешний момент, с удивлением осознала, что могу раскрыть тяжёлые веки. Но не могу докоснуться до поверхности на которой лежу. «Где я? Это явно не моя кровать, в которой я засыпала. Она куда твёрже, да и в общежитии обычно не так тихо…». Для начала мной было принято решение обозреть всё происходящее одним глазом. По глазницам ударил яркий-преяркий свет, из-за чего я прищурилась, а далее, чуть-чуть привыкнув к новой обстановке открыла глаза полностью. Предстала такая картина: лазурное спокойное небо, с небольшими пушистыми облачками, они как вата. «Что я тут делаю?», — первый вопрос, который озарил сознание. Сердце забилось чаще, будто я бежала несколько километров без остановки. Так что, дабы выяснить, где я нахожусь — я аккуратно привстала, опираясь на локти. Но увидела, что нахожусь уже не на земле. А на чём-то белом… Никого нет вокруг. Вдруг всё резко поменялось. Неба не было. Это было сплошь белое пространство. Такое чистое, не режет глаза. Оно и вправду приятное, мне бы даже захотелось остаться здесь навсегда. Так спокойной и пусто. Совсем не как в общежитии… И мне так хорошо. Приятная прохлада обволакивает тело, проникая в мозг. Немного пощупав ладошкой пол, он оказался довольно холодным. Опустив глаза на тело, я заметила, что лежу в одном лишь странном белом платье. Интересно, почему мне не холодно? Наоборот, эта прохлада так приятна телу и разуму. Я попыталась подняться на ноги, но они не слушались. Мне оставалось лишь сидеть и ждать. Ждать чего-то. Подняв руки, чтобы осмотреть их, я заметила, что моей царапины больше нет. На них в принципе больше ничего нет. Ни моих шрамов, ни родинок. Но кое-что всё же появилось. Несколько красных капель упали на мои бледные ладони. «Что это?». Я поднесла руки поближе и всё больше и больше алых капель появлялись на них. Стало тяжело дышать. С каждым вздохом мне становилось всё хуже. Я почувствовала, как что-то стекает по бледной шее. По ней бежало несколько дорожек моей собственной крови. Они, как щупальцы обвивали шею и запекали оставляя противные сковывающие кожу следы. В нарастающей панике, я начала оглядываться по сторонам, словно пытаясь найти какую-то помощь. Никого. Задыхаясь и выкашливая ещё и ещё эту алую субстанцию, я прижала руки к нежной шее, в надежде остановить кровотечение. Не помогло. Я сидела захлёбываясь в собственной крови, которой с каждой минутой во рту становилось все больше и больше. Хотелось поскорее умереть, чтобы не чувствовать эту невыносимую боль и противный, доводящий до тошноты вкус металла. — Нравится? Я резко подняла голову, от чего шею больно кольнуло. Кровь начала заливать платье, стало гораздо прохладней. На лице отразился искажённый ужас, руки, грудь и шея залиты алыми пятинами крови, впитывающимися в белоснежное платье. — Боже, да ты истекаешь кровью! — это звучало как насмешка. Мужчина хитро ухмыльнулся, смотря на меня сверху, а затем аккуратно присел прямо передо мной. Я ничего не могла ему сказать. Глаза заплыли в слезах, которые я уже не могла сдерживать. «Только не он…», — пронеслось в голове. — А тебе подходит красный, — произнёс Мун Джо, уставившись на моё лицо, очаровательно улыбаясь. Сердце колотилось от ужаса и непонимания, что меня ждёт дальше. Но даже так, я не могла отвести взгляд от его глаз. Они были так пусты, но так ярко сверкали. Его тёмные карие глаза, подобно шоколаду в пасмурный день, излучали странное тепло, такое успокаивающее, словно плодотворная почва. Вмиг я словно забыла, где нахожусь. Стало так спокойно, так тихо… Ещё секунда — и он уже протягивает свои руки к моему лицу. Дышать становиться всё труднее и труднее. Мужчина ласково касается моих щёк кончиками холодный пальцев, но я в ужасе отодвигаюсь и отползаю от него, одной рукой держась за шею, а другой опираясь на пол. Некогда белая поверхность подо мной окрасилась в алый цвет. Я ощущала какую-то звенящую пустоту, которая сдавливает и скручивает все внутренние органы, заставляя подавиться ледяным воздухом. Из меня вырывался протяжный, и мучительно-истошный стон боли, как только я сменила позу. — Боишься? — его улыбка стала шире, больше походя на звериный оскал, и он убрал протянутые руки. Я хотела ответить, но всё, что у меня выходило — был кашель. Приходилось лишь испуганными глазами смотреть на него, в надежде получить ответ. Что тут происходит? Я умираю?.. Неужели, это конец? Озноб въелся в тело, что на ощущение было, как трупное, и прохлада совершенно не чувствовалась. Казалось, в любом момент я надломлюсь напополам и, наконец, умру. Навсегда. На теле тёмная, практически чёрная густая кровь, которая свидетельствовала о том, что смерть моя уже близко. Мы смотрели друг другу в глаза, и я заметила в них какое-то осознание, которое пугало меня просто до жути, вызывая мурашки, а улыбка медленно сползла с его лица. — Ты оказалась тоньше хрупкого стекла, а мне казалось, ты из стали, — произнёс он после недолго молчания и поднялся с пола. Я всё так же смотрела на него, не отрываясь. Попытка перевести взгляд в другое место заканчивалось неудачей. Он больше не улыбался. Его взгляд стал ледяным. Мужчина сделал шаг ко мне. Даже если его глаза обдают меня холодом… Я потеряла своё тело, сейчас мне уже всё равно. — Иронично, но грех раскрасил мою душу моими руками, — всё-таки усмехнулся он. Я всё-таки смогла перевести взгляд в бок и тяжело задышала. Воздух проникал в лёгкие всё меньше и меньше. Я хрипела и кашляла, пытаясь вздохнуть. Горло буквально разрывалось, казалось, что вот-вот миндалины и вся трахея выпрыгнут наружу. Еле как посмотрев на место, где находился мужчина, я обнаружила, что его там уже не оказалось. «Где он?..», — успело лишь пронестись в голове. Невыносимая боль сковывала движения, поэтому оставалось лежать в этом странном месте в луже собственной крови, которая оказывалась на белой гладкой поверхности при кашле или малейшем вздохе. Во рту был отчётливый привкус металла, отчего становилось тошно и хотелось ещё больше поскорее уйти на тот свет или окончательно избавиться от крови в полости рта и горле. Наконец, наступило умиротворение.

***

Во рту пересохло. Казалось, что на груди лежит незримый груз, мешающий дышать. Невыносимая боль вперемешку с паникой сводили с ума. Я молча лежала в кровати, не имея возможности пошевелиться. Тело била крупная дрожь, а сердце стучало с неимоверной скоростью. В горле встал ком. Нежданные слёзы лились из глаз, но мне было далеко не до этого. Казалось, что в любой момент я могу тупо потерять сознание или уснуть. Тревога заполоняла разум, не давая успокоиться. «Тихо, это всего лишь сон… Всего лишь сон…», — попыталась успокоить себя я, но вышло плохо. Слабость сковывала всё тело, а голова гудела. Дрожащими руками схватив телефон с пола, я глянула на время. Пять утра. Чудесно. И что же мне делать? Уснуть я точно больше не смогу… «Надо сходить на хоть какие-то лекции…», — я осознала, что уже давно не появлялась в университете. После того случая… Поборов ужасную слабость, я поднялась с матраса и начала быстро собираться. До занятий было ещё куча времени, но я хотела поскорее убраться от сюда. Мне было страшно здесь находиться. «Сегодня не буду здесь ночевать…», — заключила я, выходя из комнаты и запирая ту на ключ. «Найду квартиру и сегодня же перееду туда!». *** До универа я добралась на такси. Благо, деньги, перекинутые мамой смогли мне это позволить. Перекусив в кафе рядом со зданием университета, я направилась на первую лекцию. В кабинете пока было пусто, я пришла первая. «Как ко мне отнесутся Син Юн и Чжу Вон?..», — всё крутилось в голове. «Боже, точно, Чжу Вон… Надо извиниться перед ним за Мун Джо… Хоть он и сам виноват». Помещение постепенно начало заполняться людьми. Но я высматривала лишь двоих. Син Юн и Чжу Вон. Они опаздывают? Свободных мест почти не осталось и именно тогда в кабинет зашла она. Девушка с чёрными волосами и бирюзовыми кончиками. Сердце бешено забилось, то ли от страха, то ли от непонимания. Девушка выглядела ужасно. Растрёпанные, неудобренный волосы, косметики на лице ее было от слова совсем, огромные тёмные мешки под глазами. Даже одежда отличалась. Обычно одеваясь красиво и элегантно, в милые платья и юбки, сейчас на ней было чёрное худи, да спортивные штаны. Меня это очень удивило и напугало. Она же говорила мне, что обожает следить за своей внешностью и делает это постоянно. Что-то случилось?.. Оглядев посещение пустым взглядом, она даже не посмотрела на меня и села не на своё привычное место, а на самый последний ряд. Что с ней происходит? Это же её любимый предмет… Оглядев других людей, я заметила, как все с бросают жалостливый взгляд на неё и тихо перешёптываются. Что-то точно произошло. Но где Чжу Вон? Почему он не приходит? Может они поссорились и поэтому она такая подавленная? Преподаватель начал лекцию и я, то и дело, оглядывалась на девушку, чтобы посмотреть, что она делает. Ничего. Она ничего не делала. Тупо пялилась в телефон, иногда смотря на преподавателя. Она даже ничего не записывала, как делала это обычно. У неё даже учебника не было. Навязчивые мысли так и лезли в голову, постепенно съедая его изнутри. Мои пальцы тихо постукивали по поверхности, а брови непроизвольно свелись на переносице. Что же могло случится? Может, это из-за той ситуации в баре? Не думаю… Прошло уже несколько дней, можно было спокойно отойти за это время. Наверное. Внезапное чувство страха никогда ранее не посещало меня по таким пустякам, но сейчас оно было настолько сильное что подавляло логическое мышление. Я не понимала от куда оно взялось и когда появилось, и даже что мне делать. Было очень плохое предчувствие. Очень. Мучительное беспокойство прожигало все внутренности. Наконец-то лекция закончилась. Было такое чувство, что она длилась вечно. Люди начали доставать другие учебники, кто-то — пересаживаться, но Син Юн даже не сдвинулась с места, глядя своими посеревшими глазами в какую-то пустоту. Глубоко вздохнув, я набралась смелости и уверенными шагами направилась к ней. Заметив меня, она медленно перевела взгляд в мою сторону. Тут же в нём что-то появилось. Что-то похоже на злость, ярость, ненависть. Я на секунду неуверенно замерла, а затем двинулась дальше. Зачем останавливаться? Пути назад уже нет. Встав около девушки, я сразу же задала вопрос: — У тебя всё в порядке? — это прозвучало намного грубее, чем я планировала… — Всё ли у меня в порядке? — злобно повторила она, прожигая меня взглядом. Я молчала, не понимая, откуда такая ненависть. — Мой друг умер, конечно всё не будет в порядке! — вскрикнула она, подрываясь со стула. В её глазах начали образовываться слёзы. Люди начали оборачиваться на нас. Я отшатнулась назад, всё тело похолодело. О чём это она? Какой друг? Нет, как… Нет… — Ой, ты что, не знаешь? — издевательски улыбнулась она, хоть по её щекам уже стекало несколько слёз. — Чжу Вон мёртв! Все звуки разом пропали. Услышав эту новость мне показалось, что сердце пропустило удар и окончательно перестало биться. Ладони вспотели, а в горле появился ком. Первые мысли были: «нет, этого не может быть!». А потом пришло осознание. Человек, с которым я общалась мёртв. Ещё неважно мы разговаривали, с ним всё было в порядке… Что случилось? Как?.. Я облокотилась обеими руками о стол Син Юн, пытаясь побороть это столь ужасное чувство. Это ощущение… От него то жарко, то холодно. Адски больно. Мы же ссорились перед смертью, я же ненавидела его, тогда почему?.. Почему я так реагирую? Даже не обращая внимание на то, что Син Юн с громкими всхлипами выбежала из кабинета, я продолжила оставаться в такой позе. Почему он погиб? Его убили? Кто это сделал? Что произошло? Тысяча вопросов и ни одного ответа. Только факт. Он мёртв. Спустя несколько минут я всё же смогла аккуратно выпрямиться и, смаргивая слёзы, направилась в сторону выхода из кабинета, ловя на себе жалостливые взгляды других студентов. Схватив свои вещи, я мигом выскочила из него. Сердце начало биться так, будто вот-вот откажет, ноги немеют, горло пересыхает, словно после самой страшной пьянки, но я нахожу в себе силы, чтобы стереть с лица оцепенение. Никто не должен видеть мою слабость. Медленно, слегка покачиваясь, я направилась к выходу из здания. У меня совсем отключился рассудок. Я не понимала куда иду, знала, что надо идти на свежий воздух, но куда именно? Толкнув дверь слабыми руками, я вышла из здания и замерла. Что мне теперь делать? Зачем я вышла вообще? Все мысли разом перемешались в голове. Я бы всё сейчас отдала, только бы обнять его на одно мгновение, упасть лбом на его плечо и, ощутив его успокаивающее поглаживание ладонью по спине, выдохнуть ему жалко на ухо «ты живой…». Но этого больше никогда не случится. Никогда. Как такое могло произойти? Прямо сейчас, вокруг сотни наблюдающих глаз, но меня это несколько не волнует. Я стою молча, в настоящем оцепенении и смотрю вперёд расфокусированным взглядом. Что происходит? Сознание совсем начало мутить, словно я сейчас упаду в обморок. Ноги стали совсем ватными и я ощутила, что падаю. Но я не упала. Что-то подхватило меня и поставило обратно на землю, придерживая за плечи. — Э… У тебя всё хорошо? — донёсся до моего разума неуверенный и напуганный голос. Медленно повернув голову я смогла рассмотреть моего спасителя. Блондин с зелёными глазами. Как жаль, что я забуду как он выглядит через пять минут. — Всё в порядке, спасибо, — пустым голосом ответила ему я и устремилась вперёд, не зная куда иду. Хотелось спать, очень. Тело горело, слабость настигала меня с каждым шагом. В один момент я споткнулась и чуть не расшибла голову, но смогла удержаться. — Эм… Мне кажется тебе лучше сесть на скамейку… — услышала я сзади всё тот же неуверенный голос и резко обернулась, от чего вновь не упала. «Что этому идиоту от меня надо?». Тот же парень, увидев, что я покачнулась в бок, быстро шагнул ко мне и усадила на скамейку рядом. — Простите, но… Тебе плохо? — продолжил спрашивать он. — Нет, отвяжись… — пробормотала я, откидывая голову на скамейку, пытаясь не потерять сознание. — Оу… Я просто хотел помочь… — сразу смутился он. — Я подумал, что тебе плохо… Я лишь глубоко вздохнула на его высказывания. Его это волновать не должно. — Какая тебе… Разница? — еле как произнесла я, сильно зажмурив глаза от подступившей головной боли. Он замолчал. — Просто… Если бы ты потеряла сознание и упала было бы плохо, да?.. — всё-таки произнёс он. — И к тому же… Я тебя знаю… — Что? — я резко открыла глаза и повернула голову в его сторону, отчего в висках ещё сильнее запульсировало. Поймав мой взгляд, он тут же отвёл глаза в сторону. — Ты же… Мин Джи. Ты общаешься с Чжу Воном и Син Юн, но недавно Чжу Вон… Тебе сказали, что это было убийство? — он выдал всё это очень быстро, что я даже сначала не поняла, что несёт этот парень. Но потом услышала слово убийство. Я резко выпрямилась и пододвинулась ближе к нему. Боль меня уже не так сильно беспокоила. Значит, Чжу Вона убили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.