ID работы: 12763179

Лучик надежды в тёмном туннеле

Слэш
R
Завершён
1
автор
арлекин ._. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
Примечания:
Парень сел под одно из деревьев. Кажется,это была ель. Закрыв глаза и закинув голову назад,облокотив её на дерево, Алексей облегчённо выдохнул. Наконец-то он пришёл сюда. Юноша гулял здесь не так часто,как хотелось бы. Учёба,родители и прочие домашние дела не позволяли вольничать Лёше... сейчас же,сидя под деревом на влажной после вчерашнего дождя земле, он думал о действительно важных вещах. Именно здесь,среди деревьев,тишины и запаха чуть влажной земли можно было обрести покой. Сильного ветра в лесу никогда не было,какая бы погода при этом не была. Этот лес был будто отдельным кусочком идеального мира на этой грешной земле,среди таких глупых людей... Алексей же не относил себя к их числу. Парень считал,что он единственный,осознающий всю суть этой скучной жизни. Он не считал её трубной,ибо " правильное мышление-правильные действия,а правильные действия помогают избегать проблем,встающих на пути у неведующих о такой мудрости глупцов". Именно так мыслил этот молодой человек,превозносящий себя перед людьми,хоть и не показывая этого напрямую. Он был манипулятором. Да,именно таковым Алексей считал себя. "Незаметный и тихий правитель". Этими словами можно было описать юношу... Размышляя над этим и прочими филосовскими вопросами о смысле жизни брюнет не заметил,как заснул. Прямо под деревом в сидячем положении. Он бы так и замёрз если бы не один человек.. Из царства Морфея его вывело неожиданное прикосновение. Его кто-то тряс за плечо. То ли от неожиданности,то ли от холода,Алексей вздрогнул и резко обернулся назад. За ним был парень,довольно симпатичный,высокий блондин. От такого поведения младшего,незнакомец отдернул руку и из полусидячего положения перешёл в сидячее,упав пятой точкой на землю. – ох,простите,я вас наверное напугал.. Начал было брюнет вставая с земли и помогая подняться парню. – да ничего страшного,это ты меня прости,ты спал,а я тебе помешал,но ты не подумай,я не специально! Блондин принял помощь и наконец встав на ноги начал оправдываться. Ему правда было неловко перед ним. – не стоит извиняться, вы наверное забеспокоились,увидя меня одного в лесу в такое время суток.. Пока юноша оправдывался Лёша успел заметить,что наступили сумерки и в лесу был лёгкий туман. – да,ты прав..... так что ты здесь делаешь то? Уже довольно поздно для прогулок по лесу. Ты заблудился? Может я могу как-то помочь? Выждав короткую паузу, незнакомец начал заваливать бедного брюнета различными вопросами. Как будто это его хоть как-то волновало... – я гулял и не заметил,как заснул и не заблудился я вовсе. Ваша помощь мне не нужна... Хоть парень уже и начинал раздражать Алексея,но он все также старался сохранять спокойствие и всё также говорил с ним на "вы", так как тот был значительно старше... – нет,а я всё-таки тебя провожу..тревожно мне.. Блондин настоял на своём, и взяв за руку потрясенного его наглостью и отчасти ничего не понимающего парня, повёл его к выходу из леса... Лёша не сопротивлялся и покорно шёл за старшим,задумчиво глядя в землю. Вечер,лес и свежий осенний ветерок,играющий с опавшими листьями,что может быть лучше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.