ID работы: 12763179

Лучик надежды в тёмном туннеле

Слэш
R
Завершён
1
автор
арлекин ._. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чревовещание

Настройки текста
Примечания:
Алексей чувствовал себя неловко, ведь ему совсем не хотелось дружить с Антоном. И теперь он знал почему. Причина была до безумия простой. Лёше просто не понравился «этот тип». Ему казалось, что он выглядит подозрительно, что у него уже были такие «друзья», которые младше него. И где они теперь? Гниют где-то в земле? Антон казался маньяком, который когда-нибудь найдёт момент чтобы остаться наедине с Алексеем, убьёт его, закопает в землю ещё живым и оставит погреблённым в болотах навечно. Но вот, звенит звонок с последнего урока. Он проник в голову Алексея резким и раздражающим звуком, развеяв мысли об учителе. Брюнет быстро собрался и вышел из школы. Как он и думал, Антон поджидал его у ворот. — Леша! — послышался оклик блондина. — Погоди! — Алексей и не думал останавливаться, делал вид, что не слышит голоса. Но всё же Антон был быстрее и вскоре они шли рядом. — Как дела? Какой последний урок был? — блондин начал бесить своими вопросами. — История. — Лёша отстранился от «приятеля». — Какая тема была? — Антон вновь сдедал попытку разговорить тварища. — Мировая война. — Так же холодно продолжал отвечать брюнет. — Первая или… — Уж было начал учитель, как его перебил Алексей. — Зачем вам эта информация? Какой от этого толк? — Он слегка повысил голос. — Я же проил перейти на ты. — Тихо и спокойно отчеканил блондин. Он слегка наклонился к собеседнику, переставая улыбаться, и заглянул ему прямо в душу. Лёша услышал металлический звон в кармане Антона. Сердце начало бешено колотиться, руки задрожали, зрачки расширились, а в горле возник ком. Алексей был в ступоре. Он ничего не мог из себя выдавить, страх охватил его и будто погрузил во тьму. Взгляд Антона пронзал насквозь душу бедняги и не давал расслабиться. Внезапно, после долгого молчания, последовал грубый рывок и портфель Лёши перекочевал в руки блондина. — Давай понесу, тяжело наверное. — Алексей вздрогнул. Это было крайне неожиданно. Он тут же пришёл в сознание и выхватил рюкзак из цепких пальцев. — Не стоит, я могу и сам. — неуверенно проговорил брюнет, вешая сумку на плечо. — Можно я дойду до дома в одиночестве? — он продолжил. — Как хочешь, тогда до завтра! — Снова улыбнувшись, Антон попрощался и ушёл, оставив Лёшу на едине со своими мыслями. Что это было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.