ID работы: 12763179

Лучик надежды в тёмном туннеле

Слэш
R
Завершён
1
автор
арлекин ._. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
На следующий же день после обеда Алексей уселся на мягкий диван, и устроившись поудобнее, нажал на кнопку включения на пульте от телевизора. На плоском экране заиграли краски и появилось изображение. Посмотреть фильм ему удалось недолго, раздался звонок и брюнет, встав с дивана,нехотя поднял трубку. — ало, Лёш? Привет! Пошли гулять? — раздался задорный голос Антона. — Привет. Ну, мне не очень хочется выходить… — Уж было начал он, как его перебили. — ну пожалуйста! Лёша! Давай погуляем по спальному району? Ты же говорил, что любишь это! — Продолжал настаивать блондин. –Ладно, только не долго. — неторопливо ответил Алексей. Уже через пятнадцать минут они были вместе и, только встретившись, сразу пошли вдоль многоэтажек. Черные голые деревья казались светло-серыми из-за лежавшего на каждой ветке снега. Под ними лежали большие белые сугробы. Они слегка блестели и красиво переливались. В некоторых окнах мрачных домов, завешанных тюлью, горел тусклый свет старых ламп. А в окнах где было темно, весело плясал свет уличных фанарей, создавая причудливые образы. На улице уже окончательно стемнело. Атмосфера там нагоняла настольгию и какую-то грусть. Когда Алексей вернулся из глубин своего сознания, он понял что всю дорогу они с «приятелем» шли молча. — А ведь ты прав, гулять по спальному району действительно очень приятно. — прервав тишину, произнес Антон. Брюнет же промолчал в ответ. –Ты не замёрз? может домой пойдём? – он попытался разговорить друга, который, к слову, был не в настроении. – Нет, но был бы не против завершить прогулку. – они пошли обратно. Дорога до дома казалась намного короче, чем туда. Доведя Алексея до квартиры, Антон попрощался с ним и крепко обнял его, а потом исчез в дверях лифта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.