ID работы: 12763179

Лучик надежды в тёмном туннеле

Слэш
R
Завершён
1
автор
арлекин ._. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Примечания:
Однин день был похож на другой. Единственным различием было количество снега,которого становилось все больше. В этот декабрь его было особенно много.. Алексей не любил зиму,но был один день,когда он позволял себе забыть о всех проблемах и самую малость помечтать. Это был Новый год. Да,брюнет до сих пор верил в новогоднее чудо. Ну и что,что ему семнадцать? Это же не значит,что ему теперь нельзя верить в волшебство... Двадцать третье декабря. Пятница. Четыре часа вечера. Солнце заходило за горизонт,один за другим зажигались фонари. Этот свет придавал снегу серебряный свет. Улицы были пустые,но скоро их заполнят школьники,идущие домой. Лёша, дождавшись звонка,быстро взял портфель и пошёл.. вроде бы домой,но через пару минут он стоял у кабинета алгебры... – Антон,ты сейчас свободен?– тихо спросил парень, зайдя в класс. – Лёша? Ты что здесь делаешь?– спросил в ответ блондин,переводя взгляд от компьютера на вошедшего... – Ты же знаешь,что меня бесит твоя привычка отвечать вопросом на вопрос!– недовольно сказал юноша,недовольно топнув ногой и уперев руки в бока. – Ах да,забыл об этом. Извини уж... Да я сейчас свободен,а теперь будь добр ответить на мой вопрос– учитель встал,и подойдя к младшему,скрестил руки на груди... – Я.. хотел бы нарядить дома ёлку...– брюнет засунул руки в карманы брюк, отведя взгляд и ожидая усмешки. Старший улыбнулся и погладил ученика по голове – Отлично! Иди на первый этаж,буду через десять минут!– пока Алексей был в легком непонимании его поведения, блондин отошёл,дабы выключить компьютер и убрать все лишние бумаги со стола.. Через десять минут парни уже выходили из школы.. – ты почему без шапки ходишь?– брюнет недовольно посмотрел на учителя. –не хочу я шапки носить,мне и так хорошо..– буркнул он,продолжая идти. После этого он почувствовал,как на его голову что-то надели. – вот,не снимай– улыбнулся учитель поправляя шапку на Лёше. – а ты сам не замерзнешь?– блондин удивлённо посмотрел на младшего. – хах,с каких пор тебя начало волновать моё здоровье?– . Усмешка. – не замерзу,не беспокойся, а теперь пойдём быстрее,у тебя кстати игрушки или гирлянды есть?– Антон,взяв за руку Алексея ускорит шаг. – да что-то там было,поискать надо..– ответил брюнет, стараясь поспеть за старшим... *** – так много.. давай скорее их развесим!– воскликнул Антон,как только Лёша принёс коробку с украшениями. Ёлка у Алексея была около двух метров,поэтому парни,быстро украсив её,принялись наряжать квартиру.. – вот так!– Блондин повесил светящуюся гирлянду на стену,после чего устало сел на диван. – хм, а получилось весьма неплохо– заметил младший, усевшись рядом с другом. – осталось только подготовить подарки и сделать несколько салатов на стол...– размышлял вслух брюнет,в то время как Антон,уже видимо отдохнув, принялся куда-то собираться. – я за продуктами,скоро приду...– ответил старший на немой вопрос Алексея... *сегодня двадцать третье.. зачем так рано закупаться?* подумал юноша, доставая из крамана телефон. Он решил купить подарок в интернет-магазине. Да,именно один подарок,именно Антону,потому что было бы некрасиво за все старания оставить его без подарка... Следующая учебная неделя прошла очень быстро. Уроки толком не проводились,многие учителя и ученики уже не появлялись в школе. Вовсю шла подготовка к предстоящему празднику. 31.12.22. Погода была под стать к дате. Снежинки,медленно опускаясь на землю,покрывали её белым,тонким слоем белоснежного снега. Алексей в этот день как будто ожил,с самого утра улыбался,напевал песни. От прежнего безразличия не осталось и следа. Подарок для блондина,обмотанный красной лентой, уже давно лежал под ёлкой. К слову,друзья договорились о встрече в одиннадцать ночи,в квартире старшего. 31.12.22. 22:30. Брюнет начал собираться и, прихватив с собой подарок, быстро вышел из квартиры. Он ещё ни разу не был в гостях у Антона,но хорошо знал его адрес. Звонок в дверь. Блондин неспеша идёт открывать,уже зная кого он за ней увидит.. – Привет.– Лёша улыбнулся. Быстро разувшись и сняв куртку,он прошёл в квартиру,а найдя ёлку, положил под неё принесенный подарок. – ты ведь уже приготовил салаты?– поинтересовался брюнет, обернувшись к старшему. – естественно.. я ещё в начале недели был готов к празднику..– Антон довольно улыбнулся.. 23: 50. – До нового года десять минут,давай открывать подарки!– младший уже хотел пойти к ёлке,как его остановили. – ну-ну, не спеши,вот после того, как пробьют куранты и мы послушаем речь президента,можешь открывать,а сейчас не торопись– Антон,допив чай подошёл к другу. – Сиди здесь,я сейчас приду.– молвил блондин,усадив Лёшу на кровать в спальне. Вскоре он вернулся с двумя бокалами шампанского. Протянув один из них брюнету,старший сел рядом,и найдя пульт включил телевизор. 23:55. Парни внимательно слушали речь президента,завороженно смотря в телевизор. Вскоре начался обратный отсчёт.. – Пять,Четыре,три,два,один. С Новым Годом!!– в унисон воскликнули друзья и, чокнувчись бокалами, выпили их содержимое.. Этот год принёс немало бед,но и весёлых моментов было достаточно. Цветущая весна,солнечное лето, дождливая осень. Оживление природы,весеннее цветение деревьев, капельки росы, в лучах восходящего солнца,завораживающие летние закаты,прогулки под тёплым солнцем с мороженным в руке,пасмурные осенние дни,мелкий дождь с самого утра. Все это приносило радость некоторым людям. А именно тем,кто любит наблюдать за всеми этими чудесными природными явлениями в любое время года.. но были и те,кто остался недовольным прошедшим годом. Люди–странные существа. Им дано все для радости,но они,ненасытные,хотят чего-то большего... им кажется,что данного недостаточно и трудятся,стараясь достигнуть того фатомного,что когда-то зародила их фантазия. Для счастья достаточно всего лишь здоровья. Если человек рад каждому новому дню,то и все остальное,даже то,в чём он не нуждается, придёт само собой. Нужно лишь верить в лучшее. Сейчас Новогодняя ночь, в тишине которой также бесшумно падают на землю снежинки.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.