ID работы: 12763482

Ты похож на лиса

Слэш
NC-17
Завершён
1039
автор
Lessionella бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 91 Отзывы 287 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
«Это самая тупая идея», — думает Чонин, когда народу вокруг становится всё больше, а градус вечеринки неумолимо повышается. В трёхэтажном коттедже недалеко за городом просто шикарно — на самом деле, без прикрас, но он всё равно чувствует себя самую малость не в своей тарелке, хоть здесь и все его друзья, отличная музыка, шумный весёлый народ, а он выглядит потрясающе. Несколько ребят уже успели сделать комплимент его розовым волосам и совершенно вызывающему внешнему виду, состоящему из на первый взгляд несочетаемых друг с другом вещей — белой рубашки, болтающегося поверх неё чёрного галстука, чёрно-белых кроссовок и — вишенка на торте — чёрных же шорт-юбки по колено. Некоторым такой внешний вид был не по нраву, о чем свидетельствовали пренебрежительные взгляды, но большинство в открытую с интересом пялилось на такое необычное сочетание — равнодушным не остался никто. Казалось бы, парни в юбках уже не новинка, а тут и не юбка даже, а симбиоз двух предметов одежды, но нет — такой аутфит, всё же, привлекал много внимания. Собственно, такой план и был. Чонин намеренно не заходил все прошедшие полдня в чат и не писал анонимному собеседнику (другу?), постаравшись сместить сегодняшним вечером фокус на удовлетворение (уже наконец) своих базовых человеческих потребностей молодого горячего организма. Да и просто было стрёмно. Да, даже притом, что они успели вчера заняться виртом. До чего докатился ведь… Вирт не помог. Совсем. Вообще. Только раздразнил сильнее — эдакий аперитив перед основным блюдом. Хотелось чего-то совершенно определённого. Кого-то совершенно определённого. Этот кто-то, скорее всего, был здесь. Можно было даже руку на отсечение дать — Чан не пропускал вечеринки друзей вообще никогда. Но даже подойти и заговорить с ним казалось катастрофой вселенского масштаба. Чонину показалось, что, если Чан сегодня на него просто посмотрит дольше двух секунд, он уже убежит в ближайшую уборную подрочить на этот взгляд — так до чёртиков хотелось. Собственные мысли постоянно уплывали и превращались во что-то тягучее, а это был не тот настрой, что был ему нужен. Надо было сосредоточиться. Не то чтобы Чонин знал, как предлагать себя первому встречному, не то чтобы ему хотелось именно этого, но ему казалось, что если сейчас найти кого-нибудь подходящего, то возможно что-то он и сможет… Чувствовал себя идиотом. Чувствовал, как горят кончики ушей, как хлопает дверью и удаляется, помахивая ладошкой совесть. Молодость — время феерических проёбов. Самое время проебаться. Ян сновал по коттеджу в поисках хорошей выпивки. Можно было налакаться пивом, но, во-первых, он пиво терпеть не мог, во-вторых, на пиво в организме парня не стояло чувства меры. Нажраться до тошноты можно было так спонтанно, что, в итоге, вечер не в кровати под симпатичным любовником проведёшь, а обнимаясь с унитазом. Это в его планы не входило. Пришлось пробиваться почти с боем сквозь толпы людей и искать кабинеты, мини-бары, стеллажи с чем-нибудь покрепче и поблагороднее. Отец Хана — прославленный ценитель хорошей выпивки, в недрах их дома в городе всегда могло найтись что-нибудь непримечательное, что можно было втихушку раскупорить и не получить за это по шее. Здесь он надеялся применить ту же тактику. О таких заначках мало кто знал, так что он надеялся унести подобную тайну с собой в могилу. Зайдя в полутёмное помещение, оказавшееся небольшим кабинетом, Чонин тут же принялся рыскать по полкам в поисках схрона, подсвечивая себе путь фонариком с телефона, ибо, если бы он включил свет, сюда обязательно бы кто-то вторгся. Трахаться в кабинете отца Хан всем строго настрого запретил, однако… — Чуть левее, вторая полка сверху в левой секции, — глубокий низкий баритон Феликса заставил Айена подпрыгнуть и чуть было не выронить телефон из рук под звук тихого смеха Хёнджина. Он посветил ребятам в лица. Парни сидели на большом кожаном кресле — Ли на Хване, заботливо и, что удивительно, совсем не пошло поглаживающим его колено в облегающих кожаных брюках. Они не были раздеты и даже не целовались — и это в разгар вечеринки, подумать только, вау. Что в лесу сдохло? — Ты же в поисках того самого? Того самого. В поисках того самого. Ян поначалу не выкупил, что Феликс имеет ввиду, потому что со словосочетанием «тот самый» у него ассоциировался только Бан. Лишь спустя секунду проморгавшись, он допёр, что Ли про алкоголь. — А, да. Вы ещё не всё выхлебали? — Нет, как видишь, — Хван хихикнул снова, покачивая в свободной руке бордовой жидкостью в красивом бокале. На массивном дубовом столе стояла всего лишь одна бутылка. — Неожиданно застать вас не тра… — А у нас свидание, — пьяно улыбнулся Феликс, поглаживая кончиками пальцев плечо бойфренда, на которого закинул руку. От них веяло таким огромным количеством нежности, что, как обычно, стало завидно. Ян только прицокнул и вернулся к поискам, найдя, наконец, что-то похожее на нормальный алкоголь. Парни за спиной всё это время молчали. Только когда Чонин, наконец, откопал искомое и развернулся на выход, услышал тихое «мрр» от Феликса к Хёнджину. Выйдя из кабинета, ему захотелось выпить всю бутылку, мать её, прямо сейчас, вот так вот, залпом. От досады, от обиды, от зависти и несправедливости. Пока он спускался на кухню — нужно было где-то достать штопор — в кармане завибрировал телефон. Очевидно, сообщение, но ему сейчас немного не до этого. Позже посмотрит.

***

Чану до смерти хотелось увидеть Айена на этой вечеринке. Парень почему-то не писал ему в последние сутки, хотя до этого они общались практически постоянно, просто с многочасовыми интервалами. Он хотел было написать первым, но что-то останавливало. Просто не знал, что именно. После вирта они переписывались ещё ночью, и вроде бы всё было ровно и гладко, но потом — тишина. Сейчас же он слонялся вокруг своих одногруппников около бассейна, стараясь участвовать в разговорах и играх, хотя не очень-то и хотел. Всё, чего он хотел — это застать здесь Чонина. Быть может, подойти и поговорить, если заметит? Не слишком ли рано? Хотя, как сказать… Они по сути незнакомы. Тогда… познакомиться? Официально. Как знакомиться с тем, про кого знаешь уже слишком много и при этом нихрена? Это проблема. Но отчего-то она проблемой не казалась, на самом деле. Что его останавливало? О, если бы он только знал. «Эй, а ты случайно не на вечеринке у Хана сегодня?» Блондин, всё же, отправляет сообщение Айену и ждёт какое-то время, попивая самое лёгкое, что обнаруживается в ведре со льдом рядом с бассейном — сидр. Легче, пожалуй, уже некуда. Ребята изо всех сил старались всеми правдами и неправдами набухать Минхо, всегда остающегося в конце вечеринки самым трезвым, так что Чан решил пока переключиться на лицезрение подобного непотребства. — Давай, Минхо, не будь задницей! — кричит кто-то из спортсменов. — Не-а, не буду я пить, отстаньте от меня! — Минхо смеётся, машет руками и оглядывается в поисках Джисона, который куда-то запропастился, хотя должен был быть рядом и оберегать его от таких вот «друзей». — Мы всем универом сейчас группу «Давайте спаивать Ли Минхо» создадим! — Я сказал, нет! — все смеются, и Чан вместе с ними, потому что лёд стремительно трескается — Минхо не сможет сдерживать такой напор долго. — А за Суни, Дуни и Дори? — выкрикивает кто-то из толпы. — Это святое, Ли! Ты не можешь отказаться! — подхватывает другой. Минхо вскидывает руки, мол, сдаюсь-сдаюсь, котики — это и правда святое, и на это святое наглым образом позарились. По рукам пошли бутылки, в количестве, слишком огромном для одного человека, но ребята явно не собирались сдаваться. — Суни-Дуни-Дори! Суни-Дуни-Дори! Суни-Дуни-Дори! — скандирует толпа, пока Минхо вливает в себя пиво. Из дома к ним направляется Джисон, которому Минхо машет — «спаси меня!», и Чан обращает внимание в сторону коттеджа, в окне которого замечает знакомую фигуру с розовыми волосами. Так быстро, как только может, он бросается к зданию, чтобы не упустить Айена из виду, совершенно не понимая, что собирается делать, когда доберётся до него. Сталкерить? Да, пожалуй, сталкерить. Впервые в жизни, между прочим, Крисом движет подобное желание. Их первая переписка не в счёт. Врываясь в заднюю дверь, блондин застает спину Яна, удаляющегося куда-то в сторону столовой, так что следует за ним, делая вид, что занимается своими делами, чтобы никто ничего не заподозрил, в том числе и розововолосый парень, в случае чего. Он с самым непринужденным видом заходит туда же и натыкается взглядом на нескольких человек — на кухонном островке сидят три девушки, болтая ногами в воздухе и заливисто с чего-то хихикая, пара парней рубятся в карты на подоконнике, а Айен, которого никто не замечает, роется в шкафчиках и ящиках, сжимая в свободной руке бутылку красного вина. «Хороший выбор, — проносится в голове Криса. — И где только нашёл?» Парень, всё же, ставит бутылку на стол, чтобы не мешала в поисках. Очевидно, он ищёт штопор. Чан решает, что это хороший шанс на спонтанное пересечение. Он знает, где штопор — как раз в ящике, ближайшем к нему, так что достаёт его и подходит к Айену, который до сих пор стоял к нему спиной и не заметил. — Не это ищешь? — дружелюбно выдаёт блондин, стараясь не выдать своё волнение рядом с Айеном. До него только сейчас доходит, что он волнуется. Он — Бан Кристофер Чан — волнуется? Он сам с себя в шоке. Чонин разворачивается от кухонных шкафчиков на звук голоса, облокачиваясь об их края руками. От удивления он даже приоткрывает рот и таращит свои милые лисьи глазки. «Вблизи он вообще охуенный», — врывается мысль в голову Чана, и он торопится её проглотить, но не выходит, потому что взгляд цепляется за внешний вид парня всё сильнее. Он только сейчас замечает, что на Яне полуюбка… Вкупе с по-раздолбайски болтающимся на шее галстуком и лёгким, но выразительным макияжем, он выглядит как… Как одна сплошная эротическая фантазия из последних снов Чана, не дающих ему покоя. Ему даётся тяжелейшими усилиями не задержать взгляд дольше положенного и не сглотнуть при этом. Лис, впрочем, делает это за него, отчего палится по всем фронтам. Однако, его голос не дрожит, и он вежливо благодарит Бана: — Да, спасибо. Пригодится. Стоять вот так очень неловко, в голове больше никаких мыслей о том, как это продолжить, а как только рождаются новые, сзади к нему кто-то подбегает и обхватывает тонкими ручками поперёк живота, хихикая от радости куда-то между лопаток. Не успевает Чан одуматься, как Чонин мгновенно мрачнеет и отходит, больше не говоря ни слова и принимаясь за свою злосчастную бутылку. Блондину приходится развернуться в руках девушки и узнать в ней Рейчел — одну из его немногочисленных «подружек с привилегиями». Девушка выглядит донельзя радостной, и Крис выдаёт ей в ответ улыбку, стараясь, чтобы она не выглядела слишком уж кислой. — Я везде тебя ищу! Мне говорили, что ты сегодня придёшь, но я здесь уже пару часов, а тебя обнаружила только что! Признавайся, прятался от меня? — она милая и игривая, и возможно, в какой-нибудь иной ситуации (или уже возможно, в другой жизни), Крис послушал бы её минут двадцать, они распили бы ещё по бутылке пива и пошли трахаться в комнату на втором этаже. Но сейчас он даже не может сосредоточиться на том, что Рейчел ему говорит, потому что украдкой наблюдает за Чонином, пытающимся вскрыть бутылку и совершенно беспалевно бросая ревностно-разочарованные взгляды на девушку, что липнет к Крису. Однако, у него это выходит даже слишком быстро, и после нескольких манипуляций пробка выходит с глухим хлопком, отбрасывается в мусорное ведро, и первый пробный глоток Ян делает прямо из горла. Наблюдая за его дергающимся кадыком, Чан, всё же, сглатывает…

***

Чонин не может поверить, что был таким идиотом, надеясь просто встретить Чана на вечеринке и не спалить его с какой-нибудь девушкой, которая в ближайшую ночь будет выстанывать его имя в одной из комнат, а может быть, даже в ванной, повышая репутацию Чана в глазах окружающих. Только встретившись с ним на кухне, он потерял дар речи и подумал, что возможно сможет с ним заговорить в рамках сложившейся ситуации, как пришла она. На языке лишь самые гнусные оскорбления, в голове бардак, а в сердце трещина. Теперь он совершенно точно переспит с кем-нибудь, давая себе четкое и нерушимое обещание. Из злости. Из порыва. Удаляясь из кухни, он больше не смотрит на блондина, как бы ни хотелось. Теперь он лишь ищет тихое и уединённое место, где можно сесть и напиться до состояния, в котором будет просто на всё плевать, а организм получит искреннее удовольствие от всего, что с ним в последствии будут делать, даже если потом станет стыдно. Такое находится на балконе гостиной второго этажа. Здесь, на удивление, никого нет по многим причинам — слишком светло, музыку слышно слишком сильно, а ещё открытая площадка. Чонин уверен, что тут ему никто не помешает. Он делает очередной глоток и немного морщится. Достаёт, наконец, телефон и просматривает, что пропустил. От анонимного собеседника было одно единственное сообщение: «Эй, а ты случайно не на вечеринке у Хана сегодня?» Чонин сначала блокирует экран, решая, что не время для переписок. Однако, секундой позже, всё же, снова заходит в чат и набирает ответ:

«Привет. Да, я здесь»

После этого он просто сидит и смотрит на движ у бассейна, где старшекурсники, всё-таки, напоили Минхо, как Джисон не старался отогнать их от своего парня. Теперь там эпицентр веселья и смех раздаётся через каждые 10 секунд, как на стендап-шоу. Спустя какое-то количество выпитого, Чонин и сам тихонько хихикает, заражаемый атмосферой, исходящей оттуда на несколько метров. Телефон, наконец, вибрирует ответом: «Я тоже здесь» «Как тебе пирушка?» Айен давится тихим смешком. Слово «пирушка» кажется ему смешным.

«Не знаю, честно. Мне весело и грустно одновременно»

«Почему? Не нашёл подходящей компании?»

«Не то чтобы»

«У бассейна сейчас полный трэш» «Я в окно смотрю» Холодок проходится по спине Айена, до которого вдруг доходит, что собеседник находится совсем рядом, может быть, даже в одной из соседних комнат. Это вызывает и интерес, и страх.

«Не смотри, а иди и веселись со всеми!»

Чонин строчит со всей искренностью. Серьёзно, что он там себе ангела-хранителя выиграл что ли, в конце концов? Пусть не страдает хернёй и идёт развлекаться. Ян и сам справится.

«Чего медлишь?»

«Я не медлю, я не хочу»

«Зачем ты тогда здесь?»

Хороший вопрос. Чан подвисает и не торопится с ответом. Хочется написать «ради тебя», но Айен не так поймёт. И если он не веселится со всеми, то зачем?

«Просто отдыхаю. Атмосферой заряжаюсь. Пиццу ем))»

Не ест он пиццу. Он пьёт сидр, уже третью бутылку, и, несмотря на его легкость, крышу, всё же, потихоньку начинает сдувать самым приятным образом — волшебные пузырьки. И лгать вроде как нехорошо, но что поделаешь. «Приянтого» «Блять» «Прияятоного» «Да твою жммать» Чонина отчаянно ведёт, и он промахивается по клавиатуре. Это смешит его ещё больше. Да и вообще становится так легко и непринужденно — как раз под последний глоток. Он отправляет собеседнику кучу ржачных смайликов.

«Спасибо, ахах. Ты совсем в дрова уже?»

«Да нет, я ннормаль но, прсто расфокусировка внимания» «О! Расфоку» «сиров» «ка» «Почти получилось, пхпх» «Прости за сумбур, я стараюсь, честно» Чан смеётся. «Мне грустно» И вмиг перестаёт. Как будто с этим сообщением куда-то в душу кольнули длинной острой спицей.

«Ну хочешь приду, развеселю тебя как-нибудь?» «Где ты?»

Чан закусывает губы, решаясь прямо сейчас. «Нет. Правда,ненужно» «Даже воздух… я быстро протрезвею» «Дышу» «Хочу его» «Дышу им…» «Блядь, прости, опять я скатываюсь уда-то в унылое говно…» Чан читает и чувствует себя странно. Как ему помочь, если он отказывается? Не лезть же в душу совсем уж…

«Да ничего, я же тебя выслушиваю, помнишь? Я твой психолог»

«Психолог, слушай» «Это нормально, если мне хочется ударить девушку?» «Нет, я так не сделаю никогда в жизни, я вообще никогоне» «Ударю, но» «Эта девушка… Так меня выбесила» Чан думает, что не одного Чонина выбесила долбанная Рейчел. Возникла из ниоткуда и весь коннект им перекошмарила. Он ещё какое-то время с ней поболтал, а потом сбагрил подругам и смылся под шумок. Возможно, они с Чонином уже сидели бы на кухне и вместе пили из той бутылки. Из случайных собутыльников можно стать друзьями или даже чем-то большим… Чан вспоминает, что он вообще-то не в курсе и надо бы поинтересоваться, что случилось.

«Что за девушка?»

«К нему липла. Улыбалась. И он ей» «Наверное, уже трахаются где-ниьудь…» «извини за ошибки, я и так уже всс исправляю»

«Да не извиняйся, ты что!» «Ну, может, подруга какая-нибудь?» «Может, не стоит так загоняться?»

«Подруга, ага. За прессуху лапающая» «Ссука, ненавижу»

«Её или его?»

Чан напрягается. Чонин опрокидывает бутылку для очередного глотка, совершенно забыв, что всё допил. На лице поселяется недовольное выражение. А затем плавно следом за ним уставшее. «Её» «Его я при всём желании не смогу возненавидеть…» Блондин в этот самый момент начинает продумывать тактику подкатов к Чонину на ближайшую неделю и месяц. Всё, хватит бегать от себя. Уже и себя заебал, и парня извёл, идиот. Нужно что-то… «Ладно. Похуй» «Пойду найду себе парня на одну ночь» «Что мне теперь терять…» У Криса внутри полмира рухнуло. Взгляд вперился в строчки, которые он перечитал несколько раз. Нет, он правда решил пойти отдаться первому встречному. Отчаянный розововолосый милый придурок! Бан не мог этого допустить. Тем более, он знал — Айен будет жалеть, как бы сейчас под мухой ему не казалось наоборот.

«Стой! Ты уверен?» «Может не стоит?»

Он ждет с минуту. Проходит две.

«Эй, ты здесь?» «Напиши мне, пожалуйста» «Это дурацкая затея, правда»

Еще минута. Тишина. — Твою мать! — шипит Чан, осознавая, что проебал момент. Самым бессовестным образом проебал. Мог все это время сделать что-нибудь, но все медлил, думал, что рано. Допрыгался. Теперь его Айен ляжет под первого встречного, просто потому что он слепой, глухой, бестолковый идиот. Он блокирует экран теперь уже бесполезного мобильника, суёт его в карман, допивает одним махом остатки сидра и целенаправленно идёт искать Яна, чтобы уберечь его от ошибок. Или возможно стать его ошибкой. Тут уж как карты лягут. Где-то в душе что-то сигнализировало, что он не желает быть ошибкой, случайным парнем или ещё кем-то подобным. Он должен добиться Айена и сделать его своим. Теперь это стало ему предельно ясно. Всё познается в контрастах?

***

Чонин поднялся с насиженного места на балконе, оставив после себя атмосферу унылого одиночества, от которой намеревался избавиться. Сейчас он пойдёт в самый эпицентр развлечений, в гостиную на первом этаже, где музыка, лазеры, стробоскопы, дымовые пушки и пьяные тела. Построит там глазки кому-нибудь, и из контекста выльется полноценное предложение переспать. Хочется разрядки, хочется уже, чтобы… Все мысли бессовестно возвращаются к блондину с его долбаными ямочками и тёплой улыбкой. Чем тяжелее на душе, тем безмятежнее улыбка на пьяном лице Чонина, спускающегося по лестнице на первый этаж и заворачивающего в коридор. Взмыленный и бешеный от самого себя Чан взмывает по лестнице вверх сразу после того, как Чонин скрывается за ближайшим углом, не заметив его. Оббежав весь второй этаж, он бежит на мансарду и даже прислушивается ко звукам из запертых комнат — не слышно ли за какой-нибудь из них голоса этого лиса. Он очень надеялся, что нигде его не услышит. Айен снуёт в толпе, что сейчас отдаётся танцу как в последний раз. Краем глаза он видит, как Джисон заботливо тащит в сторону ближайшей уборной изрядно надравшегося Минхо — судя по всему, блевать. Чанбин с Сынмином сидят на диване и, судя по смеху последнего, Чанбин изо всех сил его развлекает — он любит, когда Ким смеётся с его шуток. В дальнем углу Хёнджин влюблённо смотрит на Феликса, постоянно поглаживая или приобнимая в поддержке, когда тот решается надрать задницу старосте потока в игре в дартс. Все при делах, все радостные и занятые, влюблённые или озабоченные. Криво усмехаясь, Чонин поправляет подол своей полуюбки и облизывает пересохшие губы, когда замечает, как какой-то симпатичный парень из другого конца гостиной смотрит прямо на него, сжимая в руке бутылку пива. Поймав заинтересованный взгляд в свою сторону, Чонин чувствует, как будто его схватили за горло. Парень привлекательный — высокий, поджарый, пухлые губы, взгляд острый, хлесткий. Губы его дёргает ухмылка, когда Чонин призывно смотрит ему в глаза больше трёх секунд, а затем опускает взгляд и поправляет галстук на шее. Удочка заброшена, на свой страх и риск. Тело Яна просит уже хоть кого-то, тем более парень в принципе в его вкусе, сердце же отчаянно протестует — не то. Не тот. Но сбегать поздно, да и смысла нет. Он хотел, значит, получит то, что хотел. Возможно, в наказание. Зато, может быть, полегчает? Разум кричит, что нет, не полегчает, лишь усугубит положение. Но кто мы такие, чтобы слушать свой разум и сердце, верно? Давайте лишний раз подумаем задницей. — Привет, — заигрывающе начинает парень, плотоядно оглядывая потенциальную жертву своей успешно состоявшейся охоты. — Стоишь, скучаешь, взглядом молнии мечешь. — Я не… — Чонину не дают сказать. — Тшш, — парень кладёт палец на губы лиса, любуюсь ими и уже давая волю фантазии. Мальчишка не из самых робких, но сейчас пьян в той степени, в которой ему надо. Чонину почему-то неприятен этот жест, хотя он уверен, сделай подобное с ним Чан — он бы тут бесхребетной массой осыпался на пол. — Я заметил тебя ещё в начале вечера. Ты ходил такой неприкаянный… — он скользит вызывающим взглядом по телу Чонина, отмечая подходящую комплекцию. — Хочешь, я стану твоим сегодняшним спасением от одиночества? — Хочешь, я стану твоей сегодняшней проблемой, если ты прямо сейчас не отвалишь от него? — раздаётся где-то со стороны злобный голос, не сулящий ничего хорошего. Парни оборачиваются как по команде и натыкаются на горящий рассерженный взгляд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.