ID работы: 1276411

Этот неловкий момент, когда...

Слэш
R
Завершён
3498
автор
Размер:
142 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3498 Нравится 707 Отзывы 936 В сборник Скачать

Когда твой парень приходит домой пьяным...

Настройки текста
Магнус чувствует себя идиотом, когда разговаривает с клиентом. Не из-за того, что его клиент умный или что-то такое, просто все дело в том, что он чувствует себя идиотом просто от того, что согласился помочь этому человеку, потому что сейчас ему кажется, что он разговаривает с пятилетним капризным ребенком. — Я повторю еще раз, если я оставлю тебя с демоном наедине, то он тебя просто убьет, — вновь говорит Магнус, опираясь спиной на спинку дивана. Он смотрит на наручные часы и понимает, что сейчас десять вечера, а его дорогого нефилима до сих пор нет дома. И разумеется он давно привык, что пунктуальность и Алек живут в абсолютно разных реальностях, но опаздывать на два часа – просто верх наглости. Впрочем, из-за этого он и согласился принять еще одного клиента. — Ничего страшного не случится, я сам с ним договорюсь! — Нет, случится, а убирать в этой квартире придется мне, и я ненавижу запах расчлененных людей. — Ну, Магнус, ты же не в первый раз оказываешь мне услугу! Причем, это ведь не бесплатно, — парень улыбается ему, и Магнус закатывает глаза и скрещивает руки на груди. — Ты наврал и сказал мне, что тебе нужна настойка. Я принес тебе настойку. Почему ты еще здесь? — Мне нужен этот демон. — Не заставляй меня использовать магию, чтобы ты исчез отсюда, — Магнус взмахивает рукой в тот момент, когда дверь в его квартиру открывается, а внутрь буквально вваливается Алек. — Не заставляй меня говорить твоему парню, что ты домогался до меня, пока его не было, — Магнус вздыхает и опять закатывает глаза. Нет, эта угроза вполне бы смогла сработать, если бы Алек был конченным идиотом, а сам Магнус трусливым дураком, но на самом деле, Магнус сейчас настолько зол на Алека, что ему хочется превратить его в таракана и запереть в банке с одной дырочкой. — Магн… Маг…нус, я дома, прости… что опоздал, — слышится из коридора, и Магнус чертыхается. Он очень хорошо знает этот тон. Алек пьян. Причем хорошенько так, раз не может выговорить его имя. Он переводит взгляд на нефилима, который заходит в комнату, и приподнимает бровь. Он до сих пор в кожаном облачении сумеречных охотников, за его спиной висит лук и колчан стрел. Алек хмуро смотрит на его клиента, а потом на Магнуса. — Кто это?.. — тихо спрашивает Алек, а когда парень хочет ответить, ехидно глядя на Магнуса, сам Магнус отвечает: — Мой любовник. Познакомься, — отвечает Магнус, а Алек хмурит брови. Клиент же начинает недоуменно смотреть на Магнуса. — Какого?.. — начинает клиент, недовольно глядя на Магнуса, который, собственно, не сводит взгляда с Алека, но его перебивают. — Заткнись, — резко говорит Алек и идет к Магнусу настолько быстро, насколько может перебирать ногами. Он становится рядом с магом и облокачивается на спинку дивана. Магнус видит, что в его, абсолютно пьяных, голубых глазах отражается злость. К слову, Магнус привык, что, когда Алек пьян, у него отключается ровно пятьдесят процентов мозга. — Что происходит?.. — Магнус щелкает пальцами перед его глазами, а Алек сжимает зубы. — Ты почему домой каких-то парней водишь? — Потому что мой парень приходит домой пьяным, а ты же знаешь, как сильно я не люблю одиночество, — отвечает Магнус, пожимая плечами. — Ты что делаешь, маг? Не смей натравливать Сумеречного Охотника на меня! — громко говорит парень, а Алек переводит на него взгляд. Голубые глаза кажутся еще злее. — Я сказал тебе заткнуться, — говорит Алек. — Александр, дорогой, где твои манеры? — с наигранным укором спрашивает Магнус, а Алек достает из-за спины лук. Магнус переводит взгляд на клиента, который начинает испуганно пятиться назад. — Я советую быть быстрее. Он никогда не промахивается, — когда Алек натягивает стрелу на тетиву, парень выбегает из квартиры Магнуса, а Алек опять поворачивается к нему, опуская лук. — Ты что… творишь? Это шутка такая?.. — Алек говорит медленно и пытается сфокусировать взгляд. — Я опоздал всего на… — Два часа. И ты пьян, — Магнус отталкивается от дивана и встает напротив Алека. — Так может, это мне спросить, какого черта ты творишь? — его голос сочится иронией, а Алек опускает взгляд. — Джэйс и… — О, дорогой, я знаю, что каждая, определенно идиотская выходка, не проходит без твоего милого парабатай. Хотя это не дает тебе права опаздывать на наше свидание и приходить домой в подобном состоянии. — Магнус… — Алек подходит к нему ближе и начинает опираться на плечи. От него несет алкоголем, и Магнус понимает, что не может оттолкнуть его хотя бы из-за того, что даже когда Алек ведет себя, как идиот – он все равно безумно мил. Определенно Александр Лайтвуд плохо влиял на его умственные способности. Хотя за два года Магнус подпривык уже. — Что? — Ты такой красивый, я давно говорил, что очень люблю тебя? — Алек начинает пьяно улыбаться, а Магнус поддерживает его за талию, чтобы тот не свалился на него. — Я об этом знаю, сладулик, но это все равно не отменяет того факта, что я безумно обижен на тебя и в этот раз не сдержусь и все-таки сожгу твоего парабатай. — Ты любишь Джэйса, я давно в этом убедился. И ты любишь Иззи и Клэри… И даже Саймона. Ты… такой хороший. — Черт возьми, — выдыхает Магнус, а Алек продолжает обнимать его и что-то приговаривать. Он даже представить не может, насколько сейчас ненавидит Джэйса и всю их компанию за то, что пьяный Алек это, черт возьми, полностью их вина! — Надо уложить тебя спать. — Надо уложить тебя на меня, — шепчет Алек ему на ухо, и Магнус чувствует, как от его низкого голоса у него проходит дрожь по спине. Алек опускает руки на его талию и прижимает к себе, а потом целует в губы. Магнус прикрывает глаза и чувствует привкус алкоголя. — Я бы с радостью улегся на тебя, если бы ты не был пьян, — говорит Магнус и отстраняется от него. Он берет его за запястье, чтобы повести за собой, но тот быстро нагоняет его и обнимает со спины. Его руки начинают гладить низ живота Магнуса. — Я совсем не пьян, — он целует Магнуса в шею. — Тем более, если хочешь, я и сам могу полежать на тебе, — Магнус начинает улыбаться, а потом отстраняет руки Алека от своего живота и поворачивается. Алек выглядит очаровательным настолько, насколько может это делать в пьяном виде. — Я хочу, чтобы ты лег спать, Алек. Они заходят в спальню, и Алек начинает снимать с себя кожаную жилетку. Магнус видит, как на его прессе светлеет руна иратце, после сегодняшней охоты. Он снимает с себя и штаны, а потом садится на кровать и тянет руки к Магнусу. — Магнус Бэйн, — тихо говорит Алек и улыбается, сверкая голубыми глазами. — Вы обещаете любить Александра Гидеона Лайтвуда до конца своих дней? До самого-самого конца? — Магнус подходит к Алеку и берет его руки в свои, крепко сжимая их. — Обещаешь? — Магнус толкает его на спину и садится рядом. Он наклоняется и прижимается губами к его лбу, а Алек прикрывает свои глаза. — Ты заставляешь меня спать, это нечестно… и ты так и не ответил мне, — Магнус чувствует, как Алек переплетает их пальцы и улыбается. Магнус отстраняется, когда понимает, что Алек уже спит и наклоняется, чтобы оставить на его губах легкий поцелуй. — Обещаю.

***

— Магнус, мне плохо, я умираю, — Алек лежит на кровати, укутавшись в одеяло и держится за свою голову, а Магнус, заглядывая в спальню, улыбается. — Я бы помог тебе, но не хочу. Думаю, ты заслужил немного головной боли. — Где мое стило? — хрипло спрашивает он, жалостливо глядя на Магнуса, который широко ухмыляется. — О, ты не найдешь его, дорогой. Будешь лечиться, как примитивный, — он щелкает пальцами, и на тумбочке появляется пачка таблеток от головной боли. Алек мученически стонет и откидывается на подушки. — Я думал, ты любишь меня. — Еще как, сладулик. Я же дал тебе таблетки. И, кстати, если тебе будет от этого легче, Златовласке хуже, чем тебе, — Магнус подходит к кровати и садится рядом. — И ты до сих пор должен мне свидание, мой сладкий непослушный нефилим, — Алек сводит брови и садится на кровати, чтобы положить голову на его плечо. — Ты же не станешь помогать, да? — Могу воды принести, — Магнус опять ухмыляется ему, а Алек обнимает его за плечи. Магнус смеется и кладет руки на запястья Алека, слушая его болезненные стоны. Конечно, он бы мог ходить и обижаться на Алека за то, что абсолютно наглым образом испортил их так и не начавшееся свидание, но в конце концов, мстить намного более приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.