ID работы: 12764117

Ещё один шанс

Гет
R
Завершён
292
Горячая работа! 49
автор
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 49 Отзывы 193 В сборник Скачать

Восьмая глава

Настройки текста
      — Что происходит? — послышались голоса во дворе школы, — Что с ним?       Увидев в толпе макушку Тома, Гермиона прорвалась в гущу событий, расталкивая учеников и проходящих мимо зевак.       — Я слышал его голос в своей голове, — шептал одноклассник Тома, схватившись за голову.       Ученики тихо посмеивались над ним и переговаривались между собой, окружив напуганного мальчика со всех сторон.       — Ты что-то со мной сделал, — обратился он к Тому, тыча в него подрагивающим пальцем.       — Да ты свихнулся, — ответил Том, раззадоривая толпу. — Может, я ещё и мысли твои читаю?       Раздалась новая волна смеха. Гермиона схватила за руку Тома и притянула к себе.       — Мы сейчас же уходим домой, — прошипела она ему на ухо.       — И пропустим всё веселье, — отреагировал Том, но всё же поплёлся за Грейнджер.       — Ты испугал его ради развлечения?       — Я наказал его, — буркнул Том, склонив голову.       — За что?       — Мисс Грейнджер, — вмешался в разговор мистер Брукс, догоняя их быстрым шагом. — Могу ли я вас проводить?       — Извините, но сейчас не самое подходящее время, мистер Брукс, — вежливо ответила Гермиона.       — Тогда позвольте мне испытать удачу и ещё раз пригласить вас на кофе.       — Да, хорошо, — ей хотелось поскорее отделаться от дотошного внимания мистера Брукса.       — Когда? — в голосе Брукса послышались восторженные нотки от её долгожданного согласия.       — В среду или в четверг на следующей неделе.       Они уже почти дошли до дома, пока Бэн подбирал подходящее время и место для часового перерыва на обед, ведь среда у него была занята факультативом для старшеклассников, а в четверг был назначен стоматолог.       — Тогда ровно через неделю в пятницу? — пролепетал он, уже проводя их до самого дома.       — Договорились.       «До чего прилипчивый тип» — подумала Гермиона, когда он зашагал от них в обратном направлении.       Уже зайдя в квартиру, в нос ударил знакомый запах дыма от сигарет. На диване в гостиной сидел Драко Малфой собственной персоны, развалившись на подушках с зажжённой сигаретой в руке.       — Во-первых, убери сигарету, а во-вторых, что случилось, раз ты дома в такое время? — Гермиона решила с ним не церемониться.       — Взял выходной, — ответил он, очередной раз затягиваясь сигаретой.       — От серьёзного разговора ты не отделаешься, — повысила голос Гермиона, останавливая Тома, который решил незаметно скрыться за дверью своей комнаты.       — Что он сделал? — спросил Малфой, прожигая Тома сердитым взглядом.       — Использовал легилименцию на однокласснике.       — Я же сказал, что наказал его! — защищался Том, срываясь на крик.       — За что? — хором спросили Драко и Гермиона.       — Он назвал меня приютским выродком, — взгляд Тома сделался озлобленным.       — Тогда ты всё правильно сделал, — сказал Драко, удивив таким ответом не только Гермиону. — Врагов нужно ставить на место.       — В таком случае, я могла бы ещё в Хогвартсе применить на тебе парочку проклинающих заклинаний за твои гнусные слова в мою сторону!       — Что же тебе помешало это сделать?       Она медленно повернулась к Тому, с интересом наблюдающему за летающими перед ним искрами надвигающейся ссоры, и сказала:       — Безразличие к врагу, Том, бьёт похлеще любого опасного оружия. Не реагируй на тех, кто слабее и глупее тебя.       На этих словах, Гермиона ушла в свою комнату, гордо встряхнув своими кудряшками.       — Но ты всё же разбила мне нос тогда, — припомнил Малфой третий курс, усмехнувшись.              

***

      — Ну и как тебе в роли опекуна? — спросил Бэн.       Уже сорок минут их обеденного перерыва было потрачено на самые скучные вопросы из разряда анкетирования.       — С Томом бывает непросто, но пока справляюсь.       — Ты когда-нибудь оставляешь его одного? Например, когда нужно посвятить себе время.       — Если за этим вопросами скрывается какой-то подтекст, то лучше его сейчас озвучить, — Гермиона старалась быть вежливой, но частые вопросы про Тома стали вызывать у неё подозрения.       — Я хотел позвать тебя на свидание, — неуверенно проговорил Бэн.       — Бэн, прости мне мою мнительность. Я не знаю, что на меня нашло.       — Это ты меня прости за этот допрос. Я хотел узнать тебя поближе, только и всего.       — Свидание — отличная идея, — соврала Гермиона, чувствуя вину за свою излишнюю грубость.       Надежда на то, что это было последнее неприятное событие за день, разбилась вдребезги по возвращении в школу. Гермиону вызвали к директору из-за очередного конфликта Тома с одноклассниками. Бэн плёлся рядом, изъявив желание поддержать её и во всём разобраться вместе. В кабинете директора Гранта находилось не меньше пяти человек, ожидающих появления Гермионы. Том сидел на стуле вдали ото всех, гордо смотря перед собой, а напротив него сидел тот же одноклассник, что недавно оказался пострадавшим участником конфликта во дворе школы. Очевидно, рядом с мальчиком кружили его родители, бросая в Тома обвинения.       — Что произошло? — Гермиона подбежала к Тому, осматривая его лицо. На правой щеке постепенно проявлялся синяк.       — Он ударил моего сына, — влезла между ними разъярённая мать.       Взгляд Гермионы переместился на мальчика с разбитой бровью.       — Том, почему ты его ударил? — спросила Гермиона, нежно касаясь его плеча.       — Он первый ударил меня, — ответил Том, смотря ей в глаза.       Грейнджер знала, что Том хоть и мог иногда о чём-то не договаривать, но никогда не врал, потому что не боялся правды. Да, он не был ангелом, но не использовал бы физическое нападение на врага, когда в его арсенале имелось кое-что посерьёзнее кулаков.       — Да мой сын никогда бы этого не сделал. Он воспитанный ребёнок, в отличии от вашего, — из уст матери слова выходили вместе с ядом. — Глядите, сидит довольный и даже вины за собой никакой не чувствует.       — Послушайте, дамочка, — не удержалась Гермиона от надменного тона, — вы не имеете никакого права обвинять Тома, пока у вас нет не единого доказательства против него, кроме слов вашего сына.       — Да как вы смеете!       — Я его законный опекун, а значит, имею полное право защищать его от несправедливых обвинений. Я верю Тому и для меня этого достаточно! У вас ещё есть ко мне какие-то вопросы?       Гермиона протянула руку Тому, и он тут же схватился за неё, как за спасательный круг.       — Ему место там, откуда вы его забрали…       — Вам лучше сейчас прикусить свой язык, — перебила её Гермиона, — иначе, поверьте, я найду способ вывести вашего сына на чистую воду!       — Мисс Грейнджер, куда вы? — прозвучал голос директора за её спиной.       Гермиона стремительно шла к выходу из школы, держа Тома за руку и игнорируя всех, кто пытался её окликнуть.       — Я этого не делал, — сказал Том, привлекая к себе внимание.       — Я знаю.       И этого ответа было достаточно для его второй искренней улыбки в копилке Гермионы, пусть и едва мелькнувшей на его лице.              

***

      — Садись, я подлечу твой синяк, — сказала Гермиона, потянувшись за волшебной аптечкой.       — Этот день не может быть настолько ужасным! — почти прокричала Гермиона, разглядывая перед собой совершенно пустую аптечку.       — Что там? — отреагировал Том.       — Драко использовал на себя все заживляющие зелья, а это значит, что сегодня ему нечем будет лечить раны после боя. Чёрт возьми, о чём он думал, когда уходил?       Гермиона вытащила из морозильника пачку замороженного гороха и бережно приложила к щеке Тома.       — Прости Том, но это единственное лекарство, которое я могу тебе сейчас предложить.       — Синяки меня не пугают.       — Мне нужно найти Драко, — замельтешила Гермиона, складывая в сумку магловские обезболивающие и бинты. — Ты идёшь со мной.       Оставалось дело за «малым» — найти Драко Малфоя. Они заходили в каждый бар, что попадался им на пути, спрашивая у барменов о подпольных клубах. Наверняка все они знали о месте проведения подобных мероприятий, но боялись загреметь за решётку, поэтому отвечали коротко и ясно: «не знаю», прерывая при этом зрительный контакт. Около часа Гермиона и Том бродили по разным ночным заведениям, натыкаясь на очередной тупик в своих поисках.       В следующий раз Гермиона рискнула подсунуть бармену оплату за коктейль в четыре раза превышающую указанную сумму на чеке, намекая на продолжение диалога.       — Я бы хотела узнать адрес места проведения подпольных боёв, — сказала она, приблизившись к бармену.       Он в ответ протянул визитку с адресом соседнего бара.       — Мы ведь туда заходили, — заметил Том, вглядываясь в надпись.       — Вам нужно предъявить визитку, чтобы вас пропустили, — на ходу ответил бармен, перемещаясь к другому посетителю.       В этот раз, увидев перед собой визитку, охранник из бара напротив без лишних вопросов провёл их к нужной двери, спрятанной за чёрными плотными шторами танцевального зала.       — Несовершеннолетним вход запрещён, — сказал охранник, преграждая путь Тому.       — А так? — спросила Гермиона, подсовывая ему денежную банкноту.       — Я бы не советовал идти туда с ребёнком, — высказался охранник, забрав у неё из рук мятую купюру.       — А я не спрашивала вашего совета, — грубо отреагировала Грейнджер.       — Дальше вниз по лестнице.       Гермиона и Том спустились вниз по скрипучей деревянной лестнице, где следом перед ними открылась другая дверь, ведущая в самую гущу событий. Их встретил звук ревущей толпы, преимущественно мужского тембра, и спёртый запах алкоголя, смешанный с дымом от сигарет. Бой был в самом разгаре, когда Гермиона пыталась протиснуться к арене. Ей не терпелось поскорее найти глазами Драко и убедиться в его невредимости.       Добравшись, наконец, к месту боя, она увидела перед собой Малфоя и его двух противников-громил, в два раза превышающих Драко в размерах. Всем было очевидно, что бой был неравный, но видимо именно в этом заключалась его суть. Подпольные бои были запрещены по причине полного отсутствия каких-либо правил. Соперники молотили друг друга с остервенением и полной самоотдачей и со стороны это выглядело как мясорубка. У Гермионы сжалось сердце от вида окровавленного Малфоя и его шаткой походки. Она рвалась к нему на арену, но грубые руки охраны удерживали её на месте. Слёзы непроизвольно катились по щекам при каждом падении Драко на землю. Она кричала, не слыша себя и не замечая никого вокруг, кроме него.       — Остановите бой! Они же его сейчас убьют, — силы покидали её, но она продолжала кричать.       Ещё один удар и Драко снова падает на землю. Один из соперников забирается на него сверху и начинает душить.       — Убери от него свои руки! — Гермиона сорвала голос в попытке докричаться до соперника Драко.       Громила повернул голову куда-то в сторону толпы, а затем, схватившись за голову, завопил как девчонка, извиваясь на земле рядом с Драко. Второй последовал за ним следом. Бой остановили и всех участников увели с арены, приглашая следующих бойцов, чтобы поскорее отвлечь толпу новым развлечением.       Гермиона сразу узнала почерк спасителя.       — Том, спасибо, — прохрипела она, почти потеряв голос.       Он пожал плечами, будто не понимая, о чём речь. Проследовав за охраной, Гермиона ворвалась в раздевалку, попросив Тома подождать за дверью. В маленькой комнате кроме Гермионы и Драко никого больше не было. Малфой склонился над раковиной, смывая с лица и шеи алую кровь. Он резко повернулся, почувствовав чьё-то присутствие рядом.       — Что ты здесь делаешь? — удивлённо спросил Драко, будто увидел привидение перед собой.       — Ты! Я ведь тебя просила! — возмущалась Гермиона сорванным от крика голосом. — Они могли тебя убить, если бы Том не вмешался!       Малфой потерянно смотрел на неё, всё ещё не веря своим глазам. Парень выглядел спокойным и собранным, словно не он сейчас был на ринге, а Гермиона вместо него. Она тряслась от испуга и кричала так, будто он нанёс ей неизлечимую травму.       — Тише, Грейнджер, — пытался он вклиниться в её истерику, но это было бесполезно.       Тогда он медленно подошёл к ней и сделал то, что первым пришло ему в голову. Правой рукой он подхватил её за талию, приподнимая над полом, и с силой прижимая к закрытой двери, запустил левую руку в волосы. Один беглый взгляд по её ошарашенному лицу и вот он уже впивается губами в приоткрытые губы Гермионы, слегка оттягивая её волосы назад. Его язык нежно касается её нижней губы, а затем властно проникает внутрь, встречая язык Гермионы и сплетаясь с ним. Она чувствует металлический привкус его крови на языке от свежей раны на губе.       Малфой на время отстраняется лишь для того, чтобы прошептать в её губы:       -Ну же, дыши, Грейнджер.       Он прижимается к ней ещё ближе, запуская вторую руку в волосы. Малфой прикусывает нижнюю губу Гермионы, заставляя её приоткрыть рот, и как только она поддаётся ему, он снова касается языком её языка, проникая на этот раз ещё глубже внутрь.       — Пришла в себя? — спросил Малфой, резко отпустив раскрасневшуюся от стыда и возбуждения Гермиону.       — Зачем ты поцеловал меня? — её голос звучал сбивчиво.       — А ты предпочла бы отрезвляющую пощёчину?       Истерика действительно прошла, но шок занял её место. Никто и никогда не целовал Гермиону так пылко.       — Нам нужно срочно уходить отсюда. Том воспользовался невербальной магией, а значит, нас могут заметить, — проговорила Гермиона на выдохе.       

      

***

      — Не дёргайся, — прошипела Гермиона, обрабатывая раны Драко магловскими лекарствами.       — Неужели ты действительно так сильно переживала за меня, Грейнджер? — спросил Драко, удобнее устроившись на своей кровати, пока Гермиона латала его раны.       — Не делай так, чтобы я злилась на тебя ещё больше! — она мысленно ругала его за то, что он позволил кому-то сделать с собой такое. Кровавые отметины были расположены по всему телу Малфоя.       — За подобные зрелища платят в пять раз больше.       — Но ты говорил, что тебе плевать на деньги.       — Возможно, мне было жизненно необходимо ощутить себя при смерти, — он не смотрел на неё, когда эта фраза вырвалась у него из уст.       — Звучит двусмысленно, тебе не кажется?       — Мне сейчас так хорошо, когда тело изнывает от боли, а в голове затишье.       — Есть и другие способы заглушить шум в голове.       — Какие? Алкоголь? Пробовал, не вышло. Наркотики? Порой даже становится ещё невыносимее. Секс? Краткосрочный эффект.       Гермиона заметно покраснела, даже не осознавая этого.       — Быть может ты могла бы мне в этом помочь? — он забавлялся, видя её смущение. — Снять напряжение. Тебе бы тоже не помешало расслабиться.       — Что ты такое говоришь? — она поспешно отвела от него взгляд.       — А ты о чём подумала, Грейнджер?       — Ложись спать, — резко перевела тему Гермиона, мечтая поскорее сбежать из его комнаты. — Я закончила.       — Ты так сексуально краснеешь, когда пытаешься казаться ханжой, но язык твоего тела уже выдал тебя, когда ты всё плотнее прижималась ко мне в процессе нашего поцелуя, — он открыто и нагло ухмылялся над ней. — Только попроси, Грейнджер, и я продолжу.       Гермиона уже стояла к нему спиной, когда услышала эти слова, сказанные таким хриплым и сексуальным голосом Малфоя, что колени невольно подкосились.       — Доброй ночи, — она изо всех сил старалась не выдать своего смущения, но это была явно провальная попытка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.