ID работы: 12764723

Отбор пяти колец

Гет
NC-17
В процессе
323
Горячая работа! 655
автор
Размер:
планируется Макси, написано 868 страниц, 131 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 655 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 5. Помощь и исчезновение

Настройки текста
Киру пришлось прибегнуть к помощи Елены. Она была незаменима в таких вещах. Их дружбу скрепляло доверие и потому он все ей рассказал, в том числе и про своего отца. Выйдя на прогулку, они отошли, как можно дальше от стен Приюта Цицелии, чтобы никто не смог подслушать их разговор. За этим, впрочем следили и тени, вызванные Еленой. Они брели по узкой горной тропе, петлявшей мимо зарослей отцветающих ярко розовых и желтых цветов, достаточно неприхотливых, чтобы найти пристанище на скалистой и скудной почве. Елена опиралась на руку Кира, второй рукой она держала трость, которой мягко простукивала тропу под ногами. — Так выходит, что твой род попал в опалу после Великого неистовства, но Рем Аверин смог возвыситься вновь, пусть и столь низким способом, — заключила Елена, когда он закончил свой рассказ. В ее голосе не было ни осуждения, ни ужаса, он звучал задумчиво, словно она обдумывала все, что тот сказал, избегая при этом эмоций. — Выходит, что так, — согласился Кир. Он уже давно рассказал Елене о том, что его дед, руководивший небесной стражей, был вовсе не героем, а одним из заговорщиков, выступивших против дракона-императора. Елена приняла это известие с той же холодной сдержанностью. — Чего-то такого я и ожидала, честно говоря. Ты уж не не принимай на свой счет, — сказала она после недолгого молчания. Кир не обиделся, но почувствовал, как непроизвольно дрогнула его рука. — Полагаю, что в заговоре против дракона-императора тогда участвовало немало высокородных семей, — продолжала размышлять Елена. — Те, кто остался жив, после неистовства все потеряли — богатство, земли, доброе имя и положение в обществе. Состав Верхней ложи в Совете полностью сменился. И знаешь, что интересно? — она повернулась к нему. — Глава моего рода, тогдашний князь Алман, тогда тоже занимал место в Верхней ложе. Во время Неистовства его дворец был сожжен, вся семья погибла, выжил только мой отец. Он был тогда еще ребенком и был младшим сыном в побочной ветви. При других обстоятельствах он не унаследовал бы ничего, но так как больше никого из родни не осталось, то ему достался титул со всеми землями и поместьями. Конечно, ему пришлось приложить немало усилий, чтобы наладить дела, выплатить долги, заново создать состояние и имя, но даже теперь, несмотря на все богатства, он не может получить место в Верхней ложе. — Выходит, что твой род… то, что от него осталось, тоже оказалось в опале? — Выходит, что да. Значит, нашим отцам удалось вернуть утраченное, но сколько по всей Империи, должно быть, осталось семей павших аристократов, потерявших все и не сумевших снова возвыситься? Должно быть, теперь они ненавидят дракона-императора еще больше прежнего. Кир кивнул. Он и сам о чем-то таком думал. Однако, мысли Елены унеслись далеко от того, что он в первую очередь хотел с ней обсудить. — Что ты скажешь по поводу Черной Жемчужины — госпожи Пинны? Ты поможешь мне тайно вывести ее с Лунного острова? — Хороший вопрос. И, как только Тару и его Тайная стража пропустили ее на Отбор? Интересно, о чем они только думали? — Елена, так ты сможешь мне помочь? Тяжело вздохнув, она высвободила свою руку и отстранилась. Теперь они стояли друг напротив друга и от ее прямого холодного взгляда, у Кира резало глаза. — Мне все это не нравится, — сказала она. — Но, что уже тут можно сделать? Скорее всего, дракон-император выберет своей женой либо Агату либо Пинну, и что будет если императрицей станет последняя? Что станет с нашей страной если во главе ее окажется человек, привыкший нарушать закон, и думающий, что ему все позволено? Я не могу этого допустить. И все-таки, мне не нравится, что все это происходит мимо суда и правосудия. Тару просто хочет ее выкрасть и допросить, и я сильно сомневаюсь, что его методы отличаются от тех, которые применяли сыновья Хайро на мне… Ее голос сорвался и она замолчала, опустив глаза. Свет вокруг нее поблек, вокруг заклубились тени, как бывало всегда, когда она оказывалась не в духе. — Мне тоже это не нравится, — согласился Кир. — Но госпожа Пинна может, что-то знать о лжекняжне Мире и о том, куда она дела кольца, способные управлять драконом. Если делать все через суд, то все затянется. Пока она является невестой дракона-императора она неприкосновенна, а если он выберет ее женой, то мы и вовсе ничего не сможем уже с этим поделать. Едва ли Андроника Великого будет волновать то, что его возлюбленная обокрала сокровищницы самых влиятельных господ Империи. Надо забрать ее сейчас, пока не стало еще слишком поздно… — Хорошо, я тебе помогу, но только при одном условии, — Елена уже снова полностью взяла себя в руки и ее голос звучал, как ледяные потоки горного ручья. — Передай Тару, чтобы обращался с ней так, как и подобает это делать с юной госпожой. Даже если потом ее и ждут соляные копи или Алхавар это не значит, что она должна страдать сейчас. Скажи, что когда у меня выдастся свободное время, я приду ее навестить, и очень огорчусь если с ней, что-то будет не так.

***

Рухи вполне могли опускаться на землю, и без насестных башен. Башни требовались в основном не им, а людям, которых крайне пугало внезапное появление огромных хищных птиц. Также на башнях хранились седла, без которых удержаться на спине руха было крайне сложно. Если бы они с Еленой воспользовались в тот день насестной башней и взяли там седла, то потом на них бы точно пало подозрение. Слишком уж явно все было бы, если бы глас дракона-императора и одна из его невест отправились бы на прогулку на рухах в тот же вечер, когда пропала госпожа Пинна. Чтобы этого избежать, Кир заранее пронес на Лунный остров два седла из тонкой телячьей кожи. Они были не такими крепкими и основательными, как те, которыми они пользовались обычно, но зато их можно было легко убрать в сверток, и спрятать между камней в укромном месте. В отличие от Кира, Елена могла все время быть подле других девушек и выгадав время, когда госпожа Пинна вновь отправится на одинокую ферховую прогулку, дать об этом знать Киру, через перстень. В Приюте Цицелии было столько укромных лестниц, темных коридоров и черных ходов, которые за это время, они хорошо изучили, что выскользнуть наружу, не привлекая внимания лишних глаз, оказалось весьма просто. Если, кто-то и заметил, как они покинули дворец, то что с того? Вечерние прогулки были полезны для крепкого сна, а нагнать пешком госпожу Пинну, ехавшую ферхом, все равно было бы невозможно. Так что тут подозрения с них снимались. Дойдя до укромного места, скрытого зарослями тисов и выступом скал, они призвали рухов. Синекрылая Айрин и угольно-черный с алой каймой по крылу Арай, и так уже летали поблизости. Накинув на их спины седла, они взмыли в воздух. Ветер ударил в грудь, заставив слезиться глаза, и отогнав тревогу. Кир уже все для себя обдумал много раз и был уверен, что то, что они задумали правильно. Нельзя было упустить возможность узнать, где лжекняжна Мира спрятала кольца. К тому же, Елена была права, они не могли позволить, чтобы преступница и воровка стала в итоге их императрицей. Однако, все равно, на сердце у него было неспокойно. Ментальная связь, существовавшая между рухом и его всадником, позволяла последним не только обмениваться друг с другом сообщениями, но и пользоваться острым птичьим зрением. Вскоре они углядели яркий сполох лазурного и алого цвета — так с высоты выглядела госпожа Пинна и ее ферналь. Они следили за тем, как девушка поднимается выше и выше по горной тропе, затем, спешившись, привязывает птицу и идет дальше уже одна сквозь рощу, приближаясь к обрыву скалы. Момент выглядел, как крайне подходящий для их целей. Рухи устремились вниз. Госпожа Пинна стояла одна, возле обрыва, глядя на то, как сгущается, оборачиваясь розовым и алым цветом небо, как далеко внизу бьется об камни море, разбрызгивая пену. — Генерал Аверин, княжна Елена? — она повернулась к ним, когда их рухи опустились на камни. Они постарались выбрать такое место, где тяжелые птичьи лапы не оставят вмятин на земле. Лицо ее было нежным и светлым, но Кир успел ознакомиться с бумагами, собранными Тайной стражей и посвященными ей. Эта совсем еще юная девушка, совсем не была тем чистым цветком эдельвейса, которым представала перед их взором. Еще будучи ребенком, она подвязалась помогать другой прославленной воровке, а когда та ее всему научила, взялась за дело сама. За Черной Жемчужиной, как слизь за улиткой, тянулся след жестоких преступлений и вовсе не всегда ее руки оставались чисты от крови. Впрочем, следовало отдать ей должное, убивала она только мужчин. Женщины и дети никогда не становились ее жертвами. За исключением лжекняжны Миры. Она не выказала ни страха, ни удивления, когда ее окружили тени, выкрутили ей руки, и связали за спиной. — Госпожа Пинна, я вынужден вас арестовать, — пояснил ей Кир. — Вы Черная Жемчужина и вы больше не имеете права обманывать дракона-императора и визерийский народ, притворяясь добропорядочной невестой. Она не стала кричать или взывать к своей неприкосновенности, вместо этого лишь грустно усмехнулась. — Догадались все-таки? — протянула она. — Много же времени вам понадобилось. Подумайте на досуге о том, кто еще мог пробраться в Ониксовый дворец под личиной невесты. Раз мне и Мире это удалось, то не так уж сложно это было… Елена извлекла из складок платья крошечный бутылек, который передал ей Кир. Сам он получил его от генерала Тару. В нем содержалось сонное зелье, призванное сделать так, чтобы госпожа Пинна мирно спала все то, время пока они будут лететь. Кир в который раз поблагодарил Создателя за то, что решился все-таки призвать на помощь Елену. Ему не приходилось раньше задерживать женщин, или тем более их похищать. Думать не хотелось о том, насколько неловким и уродливым все могло бы обернуться без Елены. Та, тем временем, откупорила пузырек и подошла к Пинне. Сжав ее челюсть, она заставила ее открыть рот. Та и не сопротивлялась, но, в последний момент, уже проглотив зелье, вдруг вывернулась из захвата теней. Ее руки должны были быть связаны, но она как-то сумела высвободиться и, схватив Елену за запястья, уже скатываясь в сон, прошептать: — Я никогда не желала зла дракону-императору… Никогда… Один только он и был добр со мной за всю мою жизнь… Сказав это, она вздрогнула всем телом. Глаза ее закатились, и она обмякла, повиснув на руках у теней. Тени помогли Киру уложить бесчувственное тело госпожи Пинны на спину Арайя и привязать ее ремнями к седлу. Рух нервно переступал лапами, выгибая шею. Присутствие бестелесных тварей, явно было ему столь же неприятно, как и Киру. Вскоре две птицы взмыли в небо, раскрашенное последними штрихами кровавого заката. Кир отправлялся в Альтору, где должен был передать Черную Жемчужину Тайной страже. Елене предстояло сделать нечто еще менее приятное. Среди камней и зарослей ее ждало кое-что еще припрятанное Киром. Следовало убедиться, что когда придет время это найдут и сделают нужные им выводы. Кир хотел взять эту часть также на себя, но Елена настояла на том, что сама сделает все, что нужно. Им обоим нужно было вернуться в свои опочивальни до рассвета, и она опасалась, что иначе Кир не успеет. Помимо этого, она хотела, пока все спят осмотреть комнату госпожи Пинны. Кто знает, возможно, там им удастся обнаружить, что-то важное.

***

Так уж вышло, что Агата была возле дракона-императора, когда ему сообщили об исчезновении Пинны. Они находились в небольшой гостиной, устланной шелковыми коврами и обставленной изящной мебелью из орехового дерева. Кир Аверин сообщил о несчастье лично. Он опустился на колени перед драконом-императором и глядя прямо перед собой сообщил, что госпожа Пинна пропала, но ее ищут и обязательно найдут. Андроник Великий выслушал его, склонив набок голову. Затем поднялся и пнул ногой резное кресло с такой силой, что оно ударившись об стену разлетелось на тысячу щепок. У Агаты перехватило дыхание. Опустив взгляд, она сжала пальцы в кулак, стараясь ничем не выдавать испуга. Кир Аверин даже не шелохнулся, стоя на коленях, словно ничего не произошло. Дракон-император молча смотрел перед собой. — Она ушла от нас! Она нас бросила! — сказал он по-змеиному, так что одна только Агата его слышала. — Ваше величество, уверена, что Пинна никогда бы так не поступила, — попыталась утешить его Агата. — Найдите ее живой или мертвой! — приказал он, повернувшись к Киру Аверину. — Как пожелаете, ваше величество. Поднявшись на ноги, генерал поклонился, и попятился назад. Агата поймала его взгляд, он был пустым и мрачным. Ей тут же сделалось нехорошо. Ее отношения с Пинной нельзя было назвать простыми. Они то дружили, то нет, то снова становились союзницами, и все же, они так долго пробыли вместе и их столь многое уже объединяло, что волей неволей, она успела к ней привязаться. Агата знала, что Пинна воровка и не выдала ее не столько из-за отсутствия доказательств, сколько из жалости. Пинне семь сестер послали тяжелую судьбу полную потерь и несчастий. Агате становилось холодно и жутко при мысли о том, как трагически и страшно мог оборваться ее путь. Конечно, быть может она еще была на Лунном острове и пряталась в шахтах, где добывали вещательные кристаллы, как Мира до нее. Или же ей удалось сбежать, покинуть остров. В последнее Агате хотелось верить больше всего, но вспоминая, как Пинна сидела подле дракона-императора, и как смотрела на него, она очень в этом сомневалась. В этом взгляде была искренняя любовь, и какой бы хорошей актрисой Пинна не оказалась, такое изобразить было нельзя. Дракон-император отошел к окну и стоял мрачно всматриваясь в скалы, и стелющийся по предгорью туман. Чтобы занять, чем-то руки, Агата принялась бродить по комнате, собирая дощечки из медового дерева, из которых чуть раньше они собирали башни, играя в эфтос. Убрав все дощечки в большую резную шкатулку, она подняла с пола круглую тряпичную куклу, набитую козьей шерстью. С волосами из желтых ниток и зелеными стеклянными пуговицами вместо глаз, она изображала дракона-императора. Точно такую же куклу, Агата оставила в колыбели Титуса, когда уезжала на Отбор. С тех пор прошло пара месяцев, но ей казалось, что минуло уже лет сто. Сев на подушку, она сжимала куклу в руках, думая о Титусе и о том, каким большим он будет, когда она увидит его в следующий раз и увидит ли его вообще. — О чем ты думаешь? — спросил дракон-император. Он подошел к ней и уселся прямо на пол, подогнув под себя ноги, так словно был простым юношей, говорящим с сестрой, а не самым ужасным и могущественным созданием на всей земле. — Я думаю о моем брате, ваше величество, — не стала скрывать Агата. — У тебя есть брат? Он уложил голову ей на колени, и она принялась расчесывать пальцами его волосы. Когда он сделал так в первый раз, какое-то время назад, она жутко перепугалась, но теперь уже привыкла и даже не обращали на такие вспышки нежности большого внимания. Агата рассказала ему о Титусе, и о том, как печалилась, когда раз за разом ее братья и сестры рождались мертвыми или погибали в младенчестве, и как радовалась, когда на свет появился он. — Если ты так его любишь, то почему ты оставила его? — У него есть родители, которые будут заботится о нем, пока он маленький. Я же буду все равно его любить, как бы далеко друг от друга мы не находились и сколько бы лет не прошло с нашей разлуки. — Как это хорошо, когда кто-то о ком-то забоится и кого-то любит. Агата провела с драконом-императором весь вечер, развлекая его разговорами, а ночью пока он спал, держала его за руку. Утром выяснилось, что служители нашли Лури — ферналь Пинны привязаннуй к дереву возле горной тропы. Птица нервничала и никого не подпускала к себе, даже птичников которые за ней ухаживали. Им ничего не оставалось, кроме как попросить о помощи Агату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.