ID работы: 12764748

Сладкие поцелуи и горькие пересдачи

Фемслэш
NC-17
Завершён
70
автор
Iravostenzuk бета
Размер:
277 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 174 Отзывы 22 В сборник Скачать

13. Боль

Настройки текста
На следующий день и Итан, и Рене узнали о том, что с Корин у нас ничего не выйдет. Они, безусловно, пожалели меня и посоветовали переключиться хотя бы на учёбу. Это мне очень даже удавалось, учитывая то, что меня ещё ждали экзамены. Но если говорить о моём состоянии, то я запуталась. Сначала я думала, что чувства начали притупляться, но от каждого её сообщения сердце всё так же билось чаще. Нет, влюблённость никуда не делась, но я каждый день убеждала окружающих, а заодно и себя, в обратном. Как там говорят? «Fake it till you make it»? Замечательное правило. Правда, следовать ему тяжеловато. А ещё через несколько дней после нашей встречи Корин написала мне о том, что нашла ту самую квартиру, от которой у неё ёкает сердце. Позже пошли сообщения, что она заключает договор об аренде, начинает собирать вещи и перевозить их на новое место. Всё происходило так быстро, что я не успевала соображать (учитывая ещё и то, что в основном мои мысли были заняты сессией). И вот, десятого числа я получила приглашение на её новоселье. Тринадцатого января в два часа дня на новой квартире, где живёт теперь только она. Я даже до конца не верила в то, что она всё же съехала, но была безумно рада за подругу. Но, разумеется, должен был случиться какой-нибудь форс-мажор. Двенадцатого января, в день экзамена по вышмату, я вернулась домой в состоянии овоща: руки тряслись, голова кружилась, горло саднило и глаза, наверное, вот-вот должны были выпасть из орбит. Ну, хотя бы экзамен я сдала на высший балл, как и ожидалось. Высокой температуры у меня не наблюдалось, так что я просто выпила таблетку от боли в горле и целый вечер отдыхала, чтобы не перенапрягать и без того истощённый организм. Благо, я могла позволить себе такую вольность. Ночью я долго не могла уснуть, постоянно просыпалась и ворочалась в попытках принять удобное положение в кровати. На следующее утро я проснулась в холодном поту и с ужасной болью в горле, как будто его кто-то разодрал. На часах было 4:13. Больше спать мне не хотелось. Было желание просто провалиться сквозь землю, чтобы не чувствовать боли. Температура поднялась до тридцати восьми градусов. Разумеется, пришлось написать Корин о том, что я не смогу прийти. В таком состоянии было бы хорошо вообще выжить, не говоря уже о походах куда-либо. Да и у меня не было желания заражать её и её сестру. Весь день я пролежала в кровати, периодически закидываясь таблетками, которые посоветовал мне врач. Всё необходимое по счастливой случайности уже у меня было, так что идти в аптеку не было необходимости. Поскольку я не спала целую ночь, где-то часов в семь вечера я незаметно для самой себя вырубилась. Проснулась тогда, когда на улице было ещё темнее, чем вечером. Биологические часы сбились. Ещё немного – и совсем крыша поедет. Первые несколько секунд после пробуждения всё двоилось в глазах, а голова трещала и кружилась. Лишь несколько раз сильно зажмурившись, я смогла разглядеть дату и время на экране телефона. Четырнадцатое января, 1:22. – Ну что, с днём рождения, Ру Адамс, – прохрипела я, с кривой улыбкой глядя в экран, и упала лицом в подушку. Отличное начало двадцать первого года жизни: под одеялом в позе эмбриона. Ещё и одеяло я то сбрасывала на пол, то натягивала по самые уши, ведь моя температура скакала быстрее, чем моё настроение. Лет с тринадцати день рождения не воспринимался мною как какой-то особенный день. Ну, подумаешь, на год ближе к смерти стала. Что тут праздновать? И, поскольку день рождения был для меня совершенно обычным днём, я реагировала на все жизненные неурядицы, происходящие в этот день, абсолютно спокойно. Кто-то бы сказал: «Да, заболеть в свой день рождения – это дерьмово», но мне было всё равно. Заболела и заболела. Главное – побыстрее вылечиться. Это то же самое, что заболеть в любой другой день в году. Проснулась я где-то в одиннадцать утра и, что удивительно, спала без пробуждений. Только есть безумно хотелось; за вчерашний день я съела только полтарелки макарон часов в двенадцать, потому что больше ничего не могла в себя впихнуть. Сил для готовки чего-то выёбистого не было вообще, так что пришлось снова есть макароны. Глотать было очень больно, так что я еле-еле смогла съесть полтарелки. За завтраком (хотя данный приём пищи сложно назвать каким-то адекватным словом) я увидела, что мне написали Рене, Корин и Итан: поздравили с днём рождения. И если Итан и Корин ограничились парой предложений, то Рене набросала полноценный текст. Я попыталась вникнуть в него и усвоила главное: меня хвалили, причём очень много. Даже стало стыдно, что в ответ Рене получила сухое «Спасибо». На большее я пока не способна в связи с физическим недомоганием; надеюсь, она это понимала. Спустя несколько часов шатаний по комнате, когда на улице уже начало темнеть, меня ожидало пренеприятнейшее открытие: таблетки закончились. Вообще все. А я, наверное, даже не думала идти на поправку. Я смотрела на пустую аптечку и думала, во-первых, как я смогла употребить всё так быстро, а во-вторых, кому было бы удобнее всего привезти мне лекарства. Если бы я вышла сама, то через пять минут уже лежала бы в снегу при смерти, несмотря на то, что аптека была в двух шагах от дома. Ближе всех ко мне жил Итан, но он уехал. Куда – мой больной мозг не вспомнил, да и не пытался. Рене жила слишком далеко. Оставалась Корин, которая жила чуть подальше от центра. Был ли у меня выбор? Нет. Я бы, наверное, и Харриса попросила привезти мне таблеток, если бы знала, где он живёт. Сейчас складывалось ощущение, что на мою голову надели кастрюлю и весь день стучали по ней ложкой. Не так хреново, наверное, как в первый день болезни, но эта мысль не прибавляла мне сил. Я принялась печатать сообщение. Медленно, но уверенно.

——————————

Я

Можешь, пожалуйста, купить мне таблеток? Знаю, тебе далековато ехать, но мне больше не у кого попросить, а сама я не в состоянии выйти

Корин Конечно! Напиши только, какие. Сейчас приеду к тебе И адрес ещё скинь

——————————

Я написала всё, что от меня требовалось, и пообещала вернуть деньги за лекарства сразу же. Отложив телефон, я закрыла глаза и поняла, что они отдают обжигающей болью куда-то в виски. Как оказалось, температура снова скаканула, но уже до тридцати семи и шести. В ожидании время как будто замедлило свой ход. Секундная стрелка на часах двигалась то слишком медленно, то слишком быстро, а минутная, по моим ощущениям, не двигалась вообще. Из этого коматоза меня вырвал звонок в дверь. Я резко подскочила с кровати и тут же пожалела об этом, когда ударилась лбом об стену. Пришлось пару секунд постоять, чтобы восстановить координацию и избавиться от тёмной пелены перед глазами. На пороге стояла Корин, во взгляде которой читалась тревога. Я была безумно счастлива её видеть и сначала просто застыла перед открытой дверью. Моя подруга легонько подтолкнула меня, чтобы пройти в квартиру, и закрыла дверь. – Холодом несёт, а ты тут стоишь, – пробормотала она. – Да я же совсем чуть-чуть... – Не важно, – раздражённо протянула Корин, стараясь говорить тише. – Держи. – Спасибо, – прошептала я и сразу же вытащила из небольшого пакета жаропонижающее. Я отошла за стаканом, проглотила таблетку и запила водой. Почему-то сразу подумала о том, что я теперь должна Корин деньги, и моё состояние меня от долгов не освобождает. – Дай чек. Корин протянула мне чек. Я взглянула на сумму и попыталась в голове прикинуть, насколько это дорого и сколько денег мне вообще отдавать. Цифры путались в голове, но я всё равно потянулась к кошельку. Не понимая, сколько купюр и сколько монет мне нужно достать, я несколько раз всё пересчитывала, из-за чего голова снова начала кружиться. – Слушай, да чёрт с ними! – озабоченно сказала Корин. – Потом вернёшь. Не напрягайся пока. Я благодарно кивнула и спрятала кошелёк. – Может, тебе приготовить что-нибудь? – предложила Корин. – Чаю заварить хотя бы или на ужин что-нибудь сделать. Сомневаюсь, что ты в состоянии этим заниматься. От любой мысли о еде, особенно о горячей, становилось противно. Но я понимала, что надо всё-таки подумать о том, что я буду есть завтра. – Мне неловко, но... Приготовь что-нибудь несложное на завтра. Я не хочу есть сейчас. – Что ты вообще ела сегодня? – Макароны часов в... Двенадцать. Или в одиннадцать. Не помню. – Ты видела, который сейчас час? – Пять вечера, – на выдохе ответила я и виновато опустила глаза, как провинившийся ребёнок. – Так дела не делаются, – пробормотала она и по-хозяйски прошла на кухню. – Давай я тебе хотя бы бульон сварю, и ты попьёшь его сейчас. От слова «сварю» к горлу подступил ком, который превратился в кашель. Я поняла, что если съем сейчас хоть что-нибудь горячее, то мне станет ещё хуже. – Корин, не надо, – шёпотом попросила я. – Мне от одних разговоров о еде хреново. Давай я завтра его попью. Может, мне лучше станет. Моя подруга окинула меня жалостливым взглядом и покачала головой. В моём детстве так делала мама, и после этого всегда следовала фраза: «Ох, горе ты моё». – Ладно, – нехотя согласилась она. – Где у тебя кастрюли, ложки? Я указала на нужные шкафчики, а сама взяла плед, укрылась им и села на стул за обеденным столом. Могла бы и на кровать лечь, конечно, но я хотела побыть рядом с Корин. – Где тебя вообще так угораздило? – между делом спросила Корин, набирая продукты из холодильника. – Если бы я знала, – протянула я. – И ведь иммунитет у меня хороший. – Ну, ничего, – успокаивающе говорила она, – таблетки помогут. И как только тебе станет лучше, обязательно поешь. Я лениво кивнула и прикрыла глаза. – Может, мне не разговаривать, чтобы у тебя голова не разболелась? – резко спросила Корин. – Да всё в порядке, – заверила её я. – Ты тихо говоришь, мне нормально. Расскажи пока, как новоселье прошло. Она перешла на шёпот; удивительно, как я умудрялась слышать её голос среди звуков кипящей воды и редкого звона ложек, да ещё и с нарушенной концентрацией внимания. Я мало что пыталась понять. Просто хотелось слушать её голос на фоне, чтобы не чувствовать себя одинокой. Но тут у меня в голове что-то щёлкнуло: она ведь легко может заразиться от меня! А потом ещё заразить клиентов на работе, свою семью, коллег и так далее. – Слушай, – я резко вклинилась в её монолог, даже не зная, о чём она говорила, – прости, конечно, что перебиваю, но ты ведь можешь заразиться от меня. – И? – Корин недоумевающе оглядела меня. – И... Будешь болеть, – я пожала плечами. – Это хреново. – А ты можешь сдохнуть от голода без меня, – парировала она. – Я ведь не могу бросить тебя на произвол судьбы с одними таблетками. Мне резко стало тепло. И нет, это не было обусловлено резким повышением температуры или теплотой пледа. Просто забота Корин согревала меня где-то внутри, и я могла лишь глупо улыбаться, глядя на неё. Хотелось сказать многое, но не было сил даже на простое «Спасибо». Она продолжила свой рассказ, а я, сидя на стуле с прикрытыми глазами, клевала носом и побольше укутывалась в плед. Через какое-то время я заметила, что её голос затих. От осознания я вырвалась из сладкой сонной неги и посмотрела на неё. – Я чуть не уснула, да? – зачем-то спросила я. – Прости. Корин по-доброму засмеялась. – Да ничего страшного. Я знала, что так будет. Не думаю, что ты сейчас в состоянии внимательно слушать кого-либо и анализировать услышанное. Я лениво кивнула и смущённо улыбнулась, снова погружаясь в полудрёму. Теперь вместо голоса Корин на фоне кипел бульон, в который с характерным плеском отправлялись овощи. Вся эта атмосфера напомнила болезни в начальной школе, когда вокруг меня целый день носились родители и по расписанию кормили горькими таблетками, приговаривая, что мне от них станет лучше. Только сейчас мне самой нужно кормить себя горькими таблетками. Я нехотя встала со стула, не сбрасывая с себя плед, подошла к аптечке и вытащила оттуда таблетку от боли в горле. На удивление, она не была такой уж противной; вкус напомнил мне кофе с лимоном. Корин внезапно нарушила тишину: – А может, всё дело в переутомлении? Я непонимающе посмотрела на неё. – Ну, в плане... Может, ты так усердно готовилась к экзаменам, что твой организм истощился и... – Точно нет, – я мягко перебила её. – Я старалась вовремя спать ложиться, питалась нормально, как и всегда, при каждой возможности старалась отдыхать. Она застыла, задумываясь. – Хорошо, что ты не пренебрегала здоровьем. Плохо, что пришлось убрать самую логичную версию. – Да и хер с ним, – я пожала плечами. – Заболела и заболела. Вылечусь же рано или поздно. Безусловно, я знала, что быстро пойду на поправку и успею выздороветь до следующего экзамена, но иногда мне было так хреново, что я была готова немедленно отправиться в мир иной. Наверное, пора перестать драматизировать. – И всё-таки каково это – болеть в день рождения? – поинтересовалась Корин. – Так же хуёво, как и в любой другой день в году, – я махнула рукой. – Напоминаешь мне меня в детстве, – моя подруга улыбнулась. Я помнила историю о детстве Корин до сих пор. Её родители не всегда зарабатывали так много, как сейчас. Поэтому пока её одноклассники праздновали свои дни рождения с размахом, она в этот день не получала ничего, кроме устного поздравления. Потом, правда, когда родители нашли нормальную работу, они начали дарить Корин всё, в чём она нуждалась, но атмосферы праздника она всё равно долгое время не чувствовала из-за привычки. – У меня всё гораздо проще, – сказала я, почувствовав внезапный прилив сил; видимо, температура немного упала. – Я явно переборщила с погружением в полюбившуюся субкультуру и стала отрицать существование праздников и каких-то мелких радостей. А потом просто отвыкнуть от этого не смогла. – Даже не знаю, как ты жила вот так пять лет. – Шесть, – исправила её я, чем вызвала негодующий вздох. – Если бы не Итан и мой психолог... – А это разве не один и тот же человек? – саркастически протянула Корин. – Да мне брат говорит, что «не может быть моим психологом из-за наших близких отношений», – я подняла руки и проблеяла фразу, которую мне всегда говорил Итан. Из-за резкой смены интонации снова закашлялась и продолжила говорить уже с перерывами на кашель: – Хотя... Это правильно. Он душнила, конечно... Но... Правду говорит. Корин рассмеялась и отвернулась к плите. Выключила газ, сняла крышку с кастрюли. – Всё, сварила. Пусть постоит пока, остынет, потом в холодильник уберёшь. Я кивнула. Запах бульона, наверное, разнёсся по всей кухне. Я не могла в полной мере насладиться им из-за насморка, но кое-что всё же смогла почувствовать. Вспомнила, что куриный бульон когда-то был папиным коронным блюдом. Захотелось снова попробовать что-нибудь, приготовленное именно его руками: готовил он редко, буквально раз в год (без преувеличения), но делал это иногда даже лучше мамы. – Может, тебе нужно что-нибудь ещё? Я опустила глаза. Было неправильным задерживать её. Во-первых, потому что я болею. А во-вторых, я, вообще-то, хотела избавиться от своих чувств, а это значит, что я должна проводить с ней меньше времени. Но как же, сука, это тяжело! – Нет, спасибо, – пробормотала я. – Я бы лучше... Поспала сейчас. Враньё. Меньше всего я сейчас хотела оставаться в одиночестве. Я редко чувствовала себя такой беззащитной и истощённой. Болезнь лишила меня всяких сил. Усугубляло положение и то, что я впервые болела в одиночку. Раньше вокруг меня плясали родители, а сейчас уже некому. Наверное, это единственный минус жизни в одиночестве. Но этот минус, конечно, меркнет на фоне всех плюсов, что я получала. – Хорошо, – закивала Корин, – тогда я уеду на ближайшем автобусе, чтобы дать тебе отдохнуть. Я благодарно кивнула и шмыгнула носом. Так хотелось прокричать: «Нет, пожалуйста, не уезжай!», но я не могла этого сделать как минимум из-за осипшего голоса. Да и не надо моей подруге знать об этой стороне моей души. Просто не надо. Она прекрасно проживёт и без этого. – Оу, тебе повезло, я сейчас тебя оставлю, – оживлённо сказала Корин и добавила: – Ближайший автобус через десять минут. Она встала со стула и направилась ко входу. И я даже не знала, действительно ли мне повезло, но именно в этот момент я поняла, что забыла сделать кое-что очень важное. – Стой, – резко сказала я и подошла к комоду так быстро, как только могла. Из самой верхней полки я достала свёрток, перевязанный красной лентой, подошла к своей подруге и вложила его ей в руки. Она вопросительно посмотрела на меня. – Я собиралась подарить тебе это на новоселье, – сказала я, опережая её вопросы. – Здесь пять плакатов с группой «Кино». Я помнила о том, что Виктор Цой и его группа является самой большой любовью Корин в плане музыки. И я так же хорошо помнила о её желании покрыть хотя бы одну стену в её будущей квартире плакатами. Подумала, что мои должны быть в числе первых. Она наконец осознала, насколько ценным для неё может быть этот подарок, крепко схватилась за него и посмотрела на меня горящими глазами. Я действительно редко видела её такой счастливой. – Спасибо! – чуть громче обычного выпалила она, тут же прикрыла рот рукой и продолжила уже полушёпотом: – Я рада, что ты запомнила такие мелочи! – Если это важно для тебя, то это не мелочи, – смущённо пробормотала я и еле сдержалась, чтобы не отвести взгляд. Теперь Корин выглядела ещё радостнее. Я явно сказала то, что поразило её в самое сердце. От милой улыбки на её восторженном лице в моём животе что-то скрутилось, а пульс участился. Та самая смесь горечи и радости снова настигла меня. Стало противно и одновременно хорошо. Я опустила плечи и неловко кашлянула. Корин засуетилась и накинула на себя куртку. – Спасибо за подарок. Правда, я очень счастлива. – Да не за что, – отмахнулась я. – Я сама не знаю, как тебя отблагодарить. Ты практически спасла меня. Если бы не ты, я бы... – Не преувеличивай, – рассмеялась Корин. – Лучшей наградой для меня будет твоё скорейшее выздоровление. – Я постараюсь вылечиться как можно быстрее, – кивнула я. Мы помахали друг другу рукой, и я закрыла за ней дверь. Я снова затерялась в водовороте эмоций. Было чертовски неприятно ощущать это вместе с физической болью. Я была безмерно рада думать о заботе Корин, которая так быстро подняла меня с колен. Но я давила это чувство. Говорила себе, что я не могу его испытывать, ведь оно явно нарушало грань между чем-то дружеским и романтическим. На детальное обдумывание того, что творилось у меня в сердце, не было сил. Я просто позволила себе вариться в этой чёртовой солянке из смятения, благодарности, стыда и нежности. И для закрепления эффекта съела полтарелки бульона, который мне сварила Корин. Лучше времяпрепровождения и представить нельзя. И этот вечер, наверное, заставил меня задуматься о том, что «Fake it till you make it» – абсолютно нерабочая херня. Или, может, что-то да выйдет из этого?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.