ID работы: 12764748

Сладкие поцелуи и горькие пересдачи

Фемслэш
NC-17
Завершён
70
автор
Iravostenzuk бета
Размер:
277 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 174 Отзывы 22 В сборник Скачать

19. Ответственность

Настройки текста
Примечания:
Как и говорила Рене, к понедельнику все забыли о моём «героизме» и никакого внимания в коридорах я не получала. В университете от этого как будто стало легче дышать. Утро началось с пары по компьютерному моделированию. Я спокойно шла по коридору, наслаждаясь его темнотой. Сегодня было облачно, солнечные лучи пытались пробиться сквозь плотные облака, но эти попытки не были успешными. Я почему-то сразу подумала, что сегодня замечательный день для посещения любимой кофейни. Там всегда было тихо, на той улице обычно было очень мало людей. Оставалось только дожить до конца учебного дня. Навстречу мне шёл мистер Кларк. Я по обыкновению поздоровалась с ним, но вместо привычного «Здравствуйте» в ответ услышала следующее: – Мисс Адамс, зайдите ко мне в кабинет после этой пары. Ректор, не дожидаясь моего ответа, пошёл дальше по коридору и оставил меня в недоумении. Я промычала «Угу», как будто он бы меня услышал, и зашла в аудиторию. Первые минут десять в начале пары я думала о том, зачем ректору понадобилось меня видеть. Первая мысль – как-то обговорить мою небольшую перепалку со старой мымрой-гомофобкой. Она постепенно отпала, ведь нельзя было сказать, что я как-то нарушила дисциплину, а просто так обсуждать этот случай мистер Кларк не мог. Я ведь точно не нарушала ничего, правда? Очередное поручение по типу того, что мне предлагал Тошнотик год назад, стало моей второй мыслью, и это меня не радовало. Я не горела желанием ещё раз где-то светиться и что-то учить, а отказывать мистеру Кларку было бы неудобно. Не потому, что он ректор, а хотя бы из-за того, что он был одним из немногих адекватных людей в нашем универе. Эти мысли медленно растворились во время работы, так что я смогла неспеша выполнять задания и сместить фокус внимания на свои успехи. О том, что мне нужно зайти в кабинет ректора, я вспомнила только в самом конце пары. Я бежала к нему довольно быстро, чтобы не дать себе время на надумывание, которое к чему-то хорошему никогда не приводило. За дверью послышалось «Заходите», и я открыла её. Мистер Кларк как всегда сидел за своим столом с кучей бумаг. Этим он напоминал мне папу; таким я видела его почти всё детство. – Вы хотели меня видеть, – зачем-то напомнила я. – Да, да. Присаживайтесь, – он кивнул на стул напротив себя, не отрываясь от какой-то ценной бумаги. – Сейчас, секунду. Я кивнула и скромно присела на кожаное кресло. От странного волнения стала разглядывать книжные полки в кабинете, коих, наверное, было даже больше, чем в библиотеке. Жалюзи по обыкновению были плотно закрыты, так что из-за внезапно появившегося солнца весь кабинет приобрёл приятный коричневый оттенок. Здесь было уютно. Наверное, у такого человека не могло быть неуютного кабинета. – Так вот, – медленно начал он, когда наконец отложил бумажку, в которую всё это время усердно вчитывался, – Ваша внезапная речь во время рекламы кампании... Я, внешне спокойная, вжалась в кресло, стала мысленно корить себя за сказанное в пятницу. Почему я не думала о том, что это и до ректора дойдёт? Почему я вообще ни о чём не думала? – ...Была прекрасной, – с улыбкой завершил он. Я вскинула брови от удивления и слегка расслабила плечи. – К тому же, после этого я обратил внимание на всю ситуацию и понял, что в нашем университете не место рекламе кампании, владелица которой пропагандирует такие идеи. По мне наверняка не было видно, что я была безумно рада это слышать. Конечно, было не очень приятно снова вспоминать момент, который лично я для себя отметила как позорный, но я была счастлива знать, что хоть чем-то смогла помочь. – Я всегда видел в Вас человека с особо развитым чувством справедливости и сейчас даже могу сказать, что горжусь Вами, – гордо заключил ректор. – Я... Спасибо, – пролепетала я и широко улыбнулась. Мистер Кларк кивнул. – Но я всё-таки Вас пригласил не по этому поводу. Улыбка тут же сошла с моего лица. Я принялась внимательно и несколько настороженно слушать. В голове уже звучала фраза «Я могу отказаться?». – В ближайшее время я начну искать добровольцев, которые поедут в другие города для рекламы нашего университета в школах. «Если он считает меня добровольцем, то всё очень плохо», – сразу подумала я, но зачем-то расправила плечи, чтобы показать, что я не боюсь этого. – Проблема только в том, – ректор встал с кресла и стал ходить по кабинету, – что у нас нет рекламы как таковой. Вернее, она есть, но ей лет пять уже. – И было бы хорошо, если бы кто-нибудь сделал новую, да? – догадалась я. – Верно, – сказал мистер Кларк из-за спины. – И я хочу, чтобы это сделали Вы. У меня чуть не вырвалось «Ну конечно», но я вовремя сдержалась и просто опустила плечи. Я каким-то образом запомнила рекламу универа в нашей школе; семнадцатилетнюю меня просто впечатлило то, какая над ней была проделана работа. Последней каплей стала фраза от студентки: «Эту рекламу делал мой одногруппник. Мы третий год учимся на программистов». В тот момент, одиноко сидя в классе за партой, я поняла, что если в этом универе программисты делают такие крутые вещи, то мне точно нужно туда поступать. Но думала ли я о том, что мне придётся заниматься тем же? – Я слышал, что Вы подрабатываете в сфере графического дизайна, – продолжил он. – Я не видел Ваших работ, к сожалению, но, судя по Вашим успехам в обучении, считаю, что Вы могли бы и нашу рекламу оформить. – Это ведь огромный объём работы, – настороженно протянула я. – Да. И Ваши старания будут оценены, – парировал ректор и выжидающе посмотрел на меня. Разумеется, спрашивать, чем он мне отплатит, было бы очень неприлично, хотя мне до безумия хотелось это узнать. Это явно была бы не шоколадная медалька и не ручка с блокнотом, как в школе. Я пыталась не додумывать, но в голову лезли совершенно разные идеи: от прибавки к стипендии до автомата по какому-нибудь предмету. – Какой срок? – Недели две, максимум – три, – ответил мистер Кларк, явно расценив мой вопрос как согласие. – Я отправлю Вам пример рекламы. И, пожалуйста, как только закончите хоть какую-то часть, покажите мне. Я кивнула. – На этом всё. Можете идти, мисс Адамс, – мягко заключил он и немного взволнованно добавил: – Я на Вас рассчитываю. – Я сделаю всё, что в моих силах, – заверила его я. – До свидания. Как только я оказалась за дверью кабинета ректора, я начала думать о том, как буду выполнять его поручение. Огромную мотивацию давало неизвестное вознаграждение. В голове невольно пронеслось: «А Плешивый мне такого не обещал». Не пугал меня даже объём работы. Наконец-то мои старания оценят, прямо как на подработке.

***

После пар я не отказалась от мысли зайти в кофейню на более-менее тихой улице, чтобы собрать мысли в кучу и наконец-то выпить вкусный кофе. Вкуснее, чем тот, что я пью по утрам. Погода сегодня определённо радовала, поэтому я решила не спеша выпить кофе за столиком на улице. Тем более, там почти никого не было. Лишь девушка в чёрном пиджаке и ярко-оранжевой водолазке сидела за два столика от меня. Я принялась не спеша попивать свой кофе и краем глаза заметила, как эта девушка достала сигарету с зажигалкой. В голове невольно пронеслось «Вот блять». Это повторилось ещё и тогда, когда я поняла, что ветер (хоть и лёгкий) дует именно в мою сторону. В следующую секунду я почувствовала горький запах табака. Стало противно. Я сначала еле сдержалась, чтобы не закашляться, а затем демонстративно громко кашлянула несколько раз. Девушка немного повернулась в мою сторону, оценивающе оглядела меня, снова повернулась и продолжила курить. Я с лёгкостью могла бы уйти и попить кофе где-нибудь в другом месте, но и она с таким же успехом могла бы пойти курить в другое место. Хотя бы в такое, которое предназначено для курения. Поэтому я приняла решение продолжать давить и ещё раз закашлялась, поглядывая на девушку. Мы встретились взглядами. Её бирюзовые насмешливые глаза смотрели прямо в мои раздражённые голубые. – Я мешаю? – с саркастичной улыбкой спросила она. – Да нет, – напряжённо проговорила я. – Мне приятно вдыхать табачный дым и портить свои лёгкие. Девушка хмыкнула, но промолчала и ещё раз оглядела меня. Медленно, видимо, запоминая каждую деталь. – Слипкнот, – протянула она, явно говоря о моём шоппере. – Круто. – Слипнот, – на выдохе исправила её я. – Да я специально, – она с лёгкой улыбкой отвернулась и стряхнула пепел в пепельницу, которую, видимо, таскала с собой везде. – Люблю их песню «Nero Forte». – Я с курильщиками обсуждать ничего не буду, – отрезала я, отставив стаканчик с кофе. – Даже свою любимую группу. – Так я ж не курильщица, – она пожала плечами. – Бросаю постепенно. Теперь по паре сигарет в неделю курю. – Специально выбираешь людные места для этого? – я саркастически улыбнулась и уже полностью повернулась в её сторону. Девушка кивнула и тоже повернулась. – Я тебя в универе видела, – бросила она и затушила сигарету. – В пятницу, когда ты в актовом зале про гомофобию говорила. – Лучше бы не видела, – еле слышно процедила я. – Да чего ты? По фактам же раскидала. – Думаешь? – Знаю, – она самоуверенно облокотилась на стул и закинула ногу на ногу. – Я как будущая юристка оценила. Теперь я поняла, почему её чёрное каре показалось мне таким знакомым. Ещё и синие кончики волос... Да, наверное, я видела её в толпе, но не придала этому значения. – Какая нахер разница, если ей всё равно ничего не докажешь? – обиженно пробормотала я. – Так не доказывай, – она пожала плечами. Девушка застучала аккуратными чёрными ногтями по столу. Я посмотрела на них и вспомнила, как Рене делала мне маникюр. Еле сдержалась, чтобы не рассмеяться, а потом погрузилась в воспоминания. – Тебя вроде Ру зовут, да? – внезапно спросила она. – Нет. Уэнсдей, – прошептала я. Она усмехнулась. – Откуда знаешь? – уточнила я. – Я гадалка, – она закатила глаза. – А вообще просто услышала. – От кого? – почему-то не унималась я. – Вот всё тебе знать надо, – девушка покачала головой. – Я Але́кса. – Я рада за тебя, – прошептала я. Сигарета Алексы отправилась в мусорку. Сама девушка уселась чуть ближе ко мне. – Ты почему такая токсичная? – с надменной улыбкой спросила она. – Я просто ядом плююсь в курильщиков, – парировала я, допивая кофе. – Да я так-то тоже. – Огонь по своим? – усмехнулась я. – Я не курильщица, – повторила она ещё раз, уже более раздражённо. – Угу, а я кофе не пью, – закивала я и демонстративно выкинула стаканчик. Я уже собралась уходить, но услышала от неё вопрос: – Ты на кого учишься? – На взломщицу Пентагона, – не оборачиваясь, ответила я. – Надеюсь, ещё пересечёмся, – протянула Алекса и встала со своего места. – Вдруг мне когда-нибудь понадобится взломать Пентагон. – Угу, а мне – прижать какую-нибудь гомофобку, – лениво ответила я, выходя за территорию кафе. – Я тогда буду специально носить в сумке сигареты, чтобы сразу закурить, встретив тебя, – Алекса подмигнула мне, проговаривая слова голосом невероятно милого и услужливого человека. – Я возьму противогаз, чтобы не вдыхать пленительный аромат твоих сигарет, – сказала я с надменной улыбкой. Она послала мне воздушный поцелуй и мгновенно скрылась за углом, постукивая каблуками. После нашей несерьёзной перепалки я почувствовала себя лучше. Как будто смогла выплеснуть всё накопившееся дерьмо. После этого я уже засомневалась, так ли сильно я не хочу её видеть. Захотелось поесть. Я вернулась в кофейню, купила там круассан с ветчиной и сыром и направилась к остановке. Помимо пары сообщений в беседе группы я увидела пример рекламы от мистера Кларка и ещё какое-то сообщение от Итана. «Брат подождёт», – решила я и принялась разглядывать рекламу. Если так подумать, то ничего сложного в ней не было. Просто нужно было вместить большой объём информации – всё-таки факультетов у нас было достаточно – и красиво это оформить. Проблема была лишь в длительности выполнения моей задачи. Было принято решение заниматься этим каждый день по чуть-чуть, чтобы не сойти с ума и выполнить всё точно в срок. Теперь нужно было ответить Итану. Я, совершенно ничего не подозревая, открыла диалог с ним и увидела следующее сообщение:

——————————

Любимый братик❤️❤️❤️❤️ Как правильно подкатить к другу?

——————————

Он написал это очень неожиданно. Ни «Привет», ни «Доброе утро», без какого-либо контекста. Брат буквально застал меня врасплох. Все мои мысли вылились в одну ёмкую и понятную фразу:

——————————

Я

Ну нихуя себе

——————————

В следующую же секунду Итан мне позвонил. Это было как раз кстати. – А теперь рассказывай с самого начала, – попросила я, как только ответила на звонок. От него послышался слегка нервный смех. – Короче, помнишь А́дама из моей компашки? – Ну конечно, – саркастично протянула я. Брат вздохнул. – Почти одного со мной роста, брюнет с длинными волосами, один глаз голубой, второй – зелёный, – пояснил он. – Вспомнила, – уверенно кивнула я. Я видела Адама буквально пару раз. Они с Итаном знакомы уже год, он учился на преподавателя химии. По словам брата, именно с Адамом он всегда чувствовал наибольшее сходство. – Ну и вот... Я недавно понял, что он мне нравится, – на выдохе заключил Итан. – Просто нравится или ты уже влюбился? – Пока нравится. Не уверен, что это взаимно. – Ты хоть его ориентацию знаешь? А то повторишь мою историю, – усмехнулась я. – Знаю, – он рассмеялся. – Гей. – Тогда в добрый путь, дети мои, – спокойно ответила я. – В какой добрый путь?! – выкрикнул Итан. – Я тебе позвонил, чтобы спросить, как мне к нему подкатывать! Я же нихера не знаю! Мой брат был уверенным в себе. Он всегда легко знакомился с людьми, не стеснялся спрашивать что-то у любого человека, у него не было социальной тревожности. Но в сердечных делах он был... Так себе. Из-за отсутствия опыта, конечно. Но он считал это критичным и его это очень бесило. Наверное, мы с Рене были для него главными консультантами по отношениям. Я не выслушивала всё в подробностях, потому что уважала его и свои личные границы, но старалась дать максимально объективные советы. – Тихо, – я осторожно остановила его. – Я тоже не специалистка в этом... – ...Но знаешь явно больше, чем я, – заключил Итан. – Ну... Да, – признала я и заверила его: – Всё очень просто на самом деле. Как ты перешёл от дружбы к отношениям с Элис? На том конце провода повисло молчание. Наверняка брат подбирал слова или вспоминал что-то, но мне почему-то сразу показалось, что я ляпнула лишнее. Несколько месяцев назад он уверенно сказал, что отпустил её, но я всё равно иногда беспокоилась. – Я зря напомнила? – Нет-нет, всё нормально, – Итан поспешно успокоил меня. – Вспоминаю просто. «С каких пор я стала так сильно заботиться о чувствах других? – спросила я саму себя, а затем спокойно ответила на свой же вопрос: – Это же мой брат, он впервые переживал разрыв настолько серьёзных отношений. Я как старшая сестра имею полное право переживать». – Мы больше времени проводили наедине, я делал ей комплименты, чаще касался её, использовал язык тела, чтобы показать симпатию, – наконец перечислил он. – Супер. Повтори то же самое с Адамом, – бросила я. – И всё? – удивился брат. – И всё. Только не переживай сильно, – мягко попросила я. – Можешь пригласить его куда-нибудь. В ресторан или в кино. Всё по классике. Может даже проще будет, потому что вы одного пола и лучше друг друга понимаете. – Угу. Спасибо, – по голосу Итана я поняла, что он улыбается. Я по привычке кивнула так, будто бы он это увидел. – Знаешь, что мне Рене сказала по этому поводу? – добавил он. – Ну? – Если мы поженимся, то ему нельзя брать мою фамилию. Только наоборот. Я представила, как на каком-нибудь официальном приёме появляется статный парень в строгом костюме с аккуратным пучком тёмных волос и говорит: «Всем добрый день, меня зовут Адам Адамс». Рассмеялась. – А у него какая фамилия? – Ха́тчинсон. Пока рано о таком думать, но... Итан Хатчинсон хорошо звучит, – мечтательно протянул брат, а затем резко добавил: – Кстати, Рене дреды обрезала. – Ого, – только и успела сказать я, сбитая с толку резким переводом темы. – В смысле совсем? – Да. Сказала, что они достали её. Теперь будет с волосами ходить. Мы где-то полчаса назад по видео созванивались, пока она себе дреды резала. – Я никогда её с волосами не видела, – протянула я. – Я тоже. Когда мы познакомились, она уже была с дредами. Мой взгляд случайно зацепился за часы на одном из зданий. Судя по времени на них, мой троллейбус должен был прибыть через минуту. Понимая, что в транспорте будет, как минимум, неловко разговаривать (как максимум, я ничего не услышу), я решила закончить разговор. – У меня троллейбус сейчас прибудет, – торопливо произнесла я, – так что давай. – А как же сказать «Пока, любимый братик» и напомнить, как ты меня лю... Я выгнула бровь и быстро сбросила вызов. Троллейбус в это время как раз подъехал к моей остановке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.