ID работы: 12764748

Сладкие поцелуи и горькие пересдачи

Фемслэш
NC-17
Завершён
70
автор
Iravostenzuk бета
Размер:
277 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 174 Отзывы 22 В сборник Скачать

20. Воспоминания

Настройки текста
Через две с половиной недели ежедневной работы мои мучения закончились и я наконец завершила работу над рекламой. Ректор полностью одобрил увиденное, но зачем-то снова вызвал меня к себе в кабинет. Я сразу подумала, что он хотел обговорить то самое вознаграждение. Еле заметный тремор теперь был очень приятным. – Ещё раз огромное спасибо за Вашу работу, – с лёгкой улыбкой начал мистер Кларк. – Вы не представляете, как Вы нас выручили. Я заулыбалась и кивнула. – Теперь у меня есть две новости: хорошая и... Скажем так, не очень хорошая, – напряжённо протянул он и сложил руки на груди. – С какой начать? – Лучше с хорошей, – зачем-то ляпнула я. Ректор кивнул и сел на своё место. – Я говорил, что Ваш труд будет оценён, – медленно начал он. Я застучала пальцами по коленям, пытаясь скрыть радость и предвкушение. Всё-таки стоило вести себя сдержанно, как и всегда. – И я удвою Вам стипендию, – заключил он. – Так я делал всегда, и Вы не станете исключением. У меня перехватило дыхание, я еле сдержалась, чтобы не выпалить «Ахуеть». Я ожидала мизерной прибавки; например, столько, сколько доплачивают нашей старосте. Была мысль о том, что мистер Кларк может замолвить за меня словечко перед каким-нибудь преподавателем и я получу автомат на экзамене. На такую щедрость я и не рассчитывала. – А... Спа...сибо, – промямлила я и начала теребить свои волосы от волнения. – Удвоенная стипендия придёт в четверг, как обычно, – сказал мистер Кларк, собирая документы на столе. – Теперь же предлагаю перейти к не самой приятной новости. Мысли об удвоении стипендии не давали покоя. Я собралась, расправила плечи и принялась слушать его ещё внимательнее. – У нас внезапно произошла нехватка людей для рекламы университета. Первый раз за все годы моей работы. Даже за дополнительную плату никто не хочет. «Нет», – только и успела подумать я. Я прекрасно понимала, куда он клонит, и мне это очень не нравилось. – Поэтому я вынужден попросить Вас, мисс Адамс, съездить в один город и выступить в школе со своей рекламой. Сразу было понятно, что на отказ ректор не рассчитывает. Вернее, у меня не было права на отказ. Так было всегда: если он говорил что-то в таком роде, это значило, что он уже всё решил и спланировал. – Это хотя бы недалеко? – с надеждой спросила я. – Далековато вообще-то, – немного виновато протянул ректор, глядя в компьютер. – В Таррс. В сердце что-то кольнуло. – Больше некуда? – с мольбой уточнила я. – Нет, к сожалению, – мистер Кларк с сочувствием покачал головой. Он наверняка думал, что я так расстроилась из-за расстояния, которое мне придётся преодолеть. На самом деле я не хотела приезжать в свой родной город. Всё в нём напоминало мне о не самых лучших временах, даже родительский дом вызывал небольшие триггеры. В частности из-за этого я редко виделась с родителями, хотя, признаться честно, мне очень хотелось видеть их чаще. – В какую школу хоть? – Не знаю, о чём Вам это скажет, но во вторую. «Поверь, мне это о многом сказало», – подумала я и сглотнула слюну, ведь училась я как раз в этой школе. Если бы мне досталась первая, то есть школа Итана, я бы ещё смирилась, но не сейчас. Мне совершенно не хотелось в неё возвращаться; видеть рожи учителей, которые наверняка начнут расспрашивать меня о моей жизни, а мне придётся неловко уходить от ответа; смотреть на интерьер и невольно вспоминать всю свою школьную жизнь. Только от мыслей об этом хотелось сквозь землю провалиться. – Вы простите, что так получилось, – поспешил оправдаться ректор, – что я Вас просто перед фактом поставил. – Я понимаю, – эту фразу я буквально выдавила из себя. – От этого никуда не деться. Он благодарно кивнул. – К слову, за это доплачивают, так что в долгу я не останусь. «И за это тоже? – сразу подумала я. – Может, ради прибавки к стипендии мне и сто́ит поехать в это уёбищное место?». Прежде чем я успела что-то сказать, в дверь постучали. – Заходите, – отозвался мистер Кларк. В кабинете тут же оказалась высокая девушка с чёрным каре и, стуча каблуками, направилась к столу ректора. – Доброе утро, – протянула она. В этот момент я окончательно узнала в этой девушке Алексу. Когда я полностью развернулась в её сторону и наши глаза встретились, она широко улыбнулась. – О-о, Уэнсдей Адамс! – проговорила она и подмигнула мне, но тут же посерьёзнела и обратилась к ректору: – Я уговорила двух человек из моей группы поехать на рекламу. – Слава Богу! – выпалил он. – Кого? Пока они разговаривали, я, сдвинув брови, осмотрела Алексу. Кажется, кличка «Уэнсдей» теперь будет со мной достаточно долго, и она не успокоится, пока окончательно не выведет меня из себя. – Ру с вашей группой тоже в Таррс поедет, – сказал ректор. – В смысле «с вашей»? – внезапно вырвалось у меня. Я несколько испуганно посмотрела на Алексу. – Я как староста и просто очень ответственный человек поеду с вами всеми с целью проследить, чтобы вы не потерялись и вернулись домой в целости и сохранности, – пояснила она и развела руками. – Ну и сама свой факультет буду рекламировать. Я шумно выдохнула. Хуже ситуацию нельзя было представить. Оставалось надеяться только на то, что пересекаться с ней мы будем как можно реже. – И ещё Рене с архитектурного решила поехать, – добавила Алекса, обращаясь к мистеру Кларку. – Сама? Ты даже не уговаривала её? – удивился он. – Представьте себе, – усмехнулась она. – Продиктуй мне её фамилию, – попросил ректор, снова садясь за компьютер. – Ой, я так сразу и не вспомню, – Алекса неловко почесала затылок. – Там что-то французское было, на «Л» начиналось... «Не думаю, что в нашем университете есть ещё одна француженка Рене с фамилией на «Л», которая учится на архитектора», – подумала я и решила попытать счастья. – Лабарр, – подала голос я. – С двумя «Р» на конце. – Да, точно! – она энергично закивала. Я слегка улыбнулась, понимая, что Рене могли направить в один город со мной. А если повезёт, то вообще в одну школу. Общение с ней точно бы скрасило это мероприятие. – Передай ей, что она поедет в Конна́ти, – заключил ректор после того, как внёс её в какую-то таблицу. – В пятую школу. «Блять», – успела подумать я и опустила плечи. Мы должны были поехать в одну сторону, вот только Рене предстоял путь длиной в пять часов, а мне – в три. Оказаться в одном автобусе было нереально. Вскоре ректор отпустил меня и остался решать с Алексой важные вопросы. Не было желания что-либо делать и идти на пары. Поездка в родной город была добивающим фактором, из-за которого хотелось бросить всё и лежать дома; не работать или писать черновой вариант диплома, а просто отдыхать. Оставалось только надеяться, что всё пройдёт не так плохо, как мне сейчас казалось.

***

Так в странном паршивом состоянии прошла вся неделя от понедельника до пятницы. В пятницу я традиционно ехала в университет, но не для того, чтобы посетить пары, а чтобы выехать в ебеня. К сожалению, в очень знакомые ебеня. Выяснилось, что Итану даже не предложили поехать, так что из знакомых в этой поездке у меня была только Алекса. Это меня совершенно не радовало. Утро было туманным и прохладным. Солнце не выглядывало из-за облаков. Хорошо, что хотя бы погода мне благоприятствовала. Я стояла в любимой футболке и пальто и пила эспрессо из кофейного автомата, пока ждала всех. – Так, все здесь? – крикнула Алекса, когда все студенты собрались около автобуса. – Давайте проверим. Она начала зачитывать имена и фамилии из списка, а люди начали на них откликаться. Их было меньше, чем я себе представляла; видимо, по человеку или по паре с каждого факультета. – Ру Адамс. «Вот это да, я теперь не Уэнсдей», – пронеслось у меня в мыслях. Это даже заставило меня улыбнуться. – Здесь, – откликнулась я. – Уэнсдей всегда на месте, молодец, – с улыбкой протянула Алекса и продолжила перекличку. Я устало вздохнула с тихим «Блять». Дальше Алекса пообещала всё рассказать, когда мы приедем в пункт назначения. Мы расселись по местам в автобусе. Я сразу смогла занять одиночное место у окна и, вставив наушники в уши, просто стала наблюдать за дорогой. Через три часа меня приветствовали до боли знакомые виды моей родной деревни. Таррс называли городом, но лично я могла так его назвать только с сарказмом или вообще по ошибке. В этом «городе» на момент моего отъезда проживало почти десять тысяч человек, существовало две школы и целый вуз. Раньше мне казалось, что к моменту окончания моего обучения здесь не останется ни жителей, ни школ, ни вуза. Город выглядел так, будто был готов исчезнуть со всех карт и радаров сию же секунду. Для моих родителей это было прекрасным местом, чтобы встретить старость: тишина, природа, все вокруг друг друга знали. Работа тоже очень спокойная: папа преподавал этику в вузе, мама продавала свечи и иконы в церковной лавке, которую за день посещало человека четыре. Я была рада знать, что их в жизни всё устраивало. Когда мы все вышли из автобуса, я остановилась, чтобы рассмотреть обстановку. Таррс встретил нас такой же пасмурной погодой и туманом. Таким я его помнила всё своё детство. Он был похож на маленькую Великобританию, где всегда были дожди, серость и осень, а солнце выходило только двадцать девятого февраля. Возможно, это было единственным плюсом города-деревни. – Итак, – протянула Алекса, – поскольку в школах уже всё подготовили, нам остаётся только зайти туда, отрекламировать самый лучший университет в стране и поехать домой. Все помнят, в какой из школ вы делаете рекламу? Небольшая толпа одобрительно закивала. – Тогда вперёд. Те, кто идёт во вторую школу, прошу за мной. Остальные – за Моникой, – она указала рукой на девушку, которая всё это время стояла рядом с ней. – К двум часам дня все должны закончить. – Не к двум, – поправил её водитель. – Да, – девушка, названная Моникой, тихо согласилась, – у нас некоторые люди ещё на второй смене остаются. К четырём будет нормально. – Хорошо, значит, встречаемся в четыре, – кивнула Алекса и направилась в сторону школы. Её голос всё это время звучал удивительно бодро и весело. Я отметила и то, что её речь довольно хорошо поставлена. Хотя, наверное, у настолько активной студентки не могло быть по-другому. Мне даже показалось, что ей это идёт. Теперь лично меня ждало новое испытание: надо было зайти в школу со спокойным лицом и желательно со спокойной душой. Медлить и настраиваться я не могла, так как наша небольшая группа под руководством Алексы уже открывала двери. Нужно было просто быстро перешагнуть порог и оказаться в этом ужасном месте. На негнущихся ногах я зашла туда вместе со всеми и обнаружила, что в школе с момента моего выпуска ничего не изменилось. Этому я не была удивлена. Даже охранник, с которым сейчас разговаривала Алекса, остался тем же. – Мы от вуза приехали, – пояснила Алекса. – Угу, – пробормотал охранник, копаясь в каком-то журнале. – Вы Александра Флеминг? – Да, – слегка напряжённо ответила она. Меня немного удивила полная форма её имени. Такое официальное обращение почему-то не сочеталось с её образом. Было видно, что ей оно не нравится. «Теперь появился ещё один повод побесить её», – подумала я с еле заметной улыбкой и продолжила рассматривать первый этаж. Я обнаружила, что помнила все места, где была побита плитка в коридоре, помнила расположение кабинетов и даже запах картошки из столовой. На секунду подумала, что мне снова лет пятнадцать и я просто пришла на очередной учебный день. Мою череду размышлений прервала Алекса. Опять. Её сегодня было слишком много. – Так, нас распределили по кабинетам, – она подошла к нам и стала водить пальцем по листку, куда записала всю нужную информацию. – Одри, ты идёшь в сто четырнадцатый, Джон – в сто девятнадцатый, Ру – в триста двадцатый... Хотя бы кабинет меня порадовал. Там у нас обычно проходила физика, которую я очень любила и всегда ходила на неё как на праздник. Сам предмет давался мне очень легко, так ещё и с учительницей повезло. В десятом классе началось разделение по профилям, так что я не раздумывая записалась в физико-математический класс и радовалась пяти урокам физики в неделю. – Всё, дальше сами. Как закончите, приходите на первый этаж и ждите остальных, – сказала Алекса и пошла своей дорогой. – Вам подсказать, как дойти до кабинетов? – подал голос охранник. Все тут же обступили его и начали расспрашивать направления. Я усмехнулась и спокойно двинулась прямо по коридору, ведь прекрасно помнила, куда надо было идти. В школе, к счастью, было тихо из-за проходящих в это время уроков, поэтому я невольно дёрнулась, когда услышала стук каблуков со второго этажа. Мне навстречу шла директриса этого замечательного места, которую лично я любила так же, как и саму школу. – Ой, Ру, это ты? – удивилась она. – Да, – процедила я. – Здравствуйте. – Господи, девочка моя, ты так изменилась! – воскликнула она и подошла ближе. «А ты даже платье не соизволила поменять», – подумала я. Ещё раньше мне казалось, что своё страшное бордовое платье она никогда не снимала и ходила в нём везде. Высокая причёска из ярко-рыжих волос всё так же напоминала мне пизанскую башню. Осматривая её, я молилась, чтобы она не задержала меня неприятными разговорами. С учителями и уж тем более с ней мне хотелось видеться меньше всего. – Ты теперь похожа на этих... Как их... Директриса защёлкала толстыми короткими пальцами, пытаясь вспомнить нужное слово. У меня в голове уже появилась тысяча вариантов: от эмо и готов до клоунов и бомжей. – На го́тов! – наконец выпалила она и ещё раз оглядела меня. В этот раз в её взгляде ясно читалось презрение, которое она тщетно пыталась скрыть. – И где та самая милая отличница Ру, которую я помню? «Утонула в канаве», – хотела сказать я, но в итоге задумчиво протянула: – Люди меняются. – И на кого ты теперь учишься? – с воодушевлением спросила она. – На программистку. – Это же вы с некоторыми ребятами сегодня приехали университет рекламировать? – Да, – я стала отвечать чуть более раздражённо. – Простите, я тороплюсь. Надо проверить оборудование, повторить рекламный текст и всё такое. – Конечно-конечно, беги! – директриса похлопала меня по плечу. – Мне тоже надо бежать! Она стала спускаться по лестнице настолько быстро, насколько могла, а я, с облегчением выдохнув, поспешила на третий этаж. Почему я столкнулась с женщиной, которая больше всех любила устраивать подобные допросы и считала, что могла засунуть нос не в своё дело? Почему я не встретилась, например, с учительницей литературы, которая чуть не испортила мой аттестат и никак не хотела идти мне навстречу? Ей я бы с удовольствием посмотрела в глаза. Но сейчас должна была произойти гораздо более приятная встреча. Добравшись до кабинета, я увидела приоткрытую дверь. Сквозь щель было видно, что людей там не было. Я всё равно решила постучаться и услышала «Войдите», произнесённое до боли знакомым голосом. – Миссис Стоун, – я робко подала голос. – Ру! – радостно воскликнула она, когда оторвала взгляд от компьютера. – Я так рада тебя видеть! Она улыбалась мне совершенно искренне. Такую же улыбку в свою сторону я видела все два года, что она у нас преподавала. – Я тоже, – призналась я. – Как успехи? – поинтересовалась миссис Стоун и кивнула на стул рядом с собой: – Присаживайся! – Учусь на четвёртом курсе в университете, о котором мечтала весь одиннадцатый класс, – протянула я, усаживаясь рядом с ней. – Начинаю работать над дипломом. – Я в тебе не сомневалась, – она удовлетворённо кивнула. – Ты ведь программистка? – Да. – Как ты и хотела, – с теплотой заметила она. – Но ладно, у нас нет времени на разговоры. Флешка с собой у тебя? Я кивнула и положила её на стол. Миссис Стоун вставила её и стала искать файл с презентацией. Я в это время повесила пальто на спинку стула и начала проговаривать про себя заученный текст. Наш покой был нарушен прозвеневшим звонком. В коридоре медленно начал нарастать шум, а класс постепенно стал заполняться. Подростки, которые заходили в кабинет, традиционно здоровались с миссис Стоун, а потом переводили заинтересованные взгляды на меня. Некоторые из них начали перешёптываться. До меня долетали обрывки фраз: – Слышала... Приехала от универа... Рекламу... – ...Возможность проебать урок? – Да! – Тянем время!... Вопросы! «Абсолютно типичные среднестатистические одиннадцатиклассники, – подумала я с саркастичной улыбкой. – Немного похожи на мой бывший класс». – Всё готово, – заключила миссис Стоун. На телевизоре, который висел над доской, появился первый слайд моей презентации. – Не волнуешься? Она до сих пор помнила, как тяжело мне давались в школе публичные выступления. Это было мило и даже забавно. – Нет. – Они хорошие ребята, – мягко продолжила она, – уважительно ко всем относятся. Насчёт внимания и дисциплины можешь не беспокоиться. Я кивнула. В это время прозвенел звонок на урок. В кабинете и в коридоре снова стало тихо. – Твой выход, – шепнула миссис Стоун. –Если я понадоблюсь, то ищи меня на кафедре, – она указала на маленькую дверь в конце кабинета. – Хорошо. Миссис Стоун кивнула и побежала к двери. Я оглядела людей в классе и поняла, что сравнивать их с моим бывшим классом было немного неправильно. Их отличие от моих бывших одноклассников заключалось лишь в том, что эти люди проявляли элементарное уважение и старались меня слушать. По крайней мере, большая часть, как и обещала мне миссис Стоун. С одной стороны, мне было всё равно, кому рассказывать, а с другой было приятно, что с манерами у этого класса всё было более-менее в порядке. Я быстро рассказала об университете в общем и углубилась в информацию о своём факультете. После моей фразы «Можете задать интересующие вопросы» меня начали расспрашивать обо всём, причём вопросы не всегда были полезными. Я реагировала на это с лёгкой ухмылкой и понимала, что ученикам просто хотелось тянуть время, чтобы подольше не заниматься физикой. Видимо, в профильном классе их сильно ей насиловали. Не сказала бы, что у меня было по-другому, но лично мне это нравилось. Школа воспитала меня мазохисткой. Мои рассказы затянулись настолько, что последний ответ от меня был прерван звонком. Тогда весь класс успокоился. В этот раз им удалось впустую потратить время урока. Ученики начали складывать вещи, я в свою очередь стала делать то же самое. На секунду подумала о том, что мне в какой-то степени понравилось то, что я делала. Во всяком случае, это было не так изнуряюще, как я думала. Класс быстро опустел. Шум доносился только из коридора. Я на секунду подумала, что осталась в кабинете одна, как вдруг увидела девушку, которая направлялась не в сторону двери, а ко мне. В мои годы её бы называли серой мышью: редкие каштановые волосы, заплетённые в две тонкие косички, отсутствие макияжа, блёклые зелёные глаза и постоянно обеспокоенное лицо. Во время своей речи я пару раз цеплялась за неё взглядом, и с тех моментов выражение её лица ни на йоту не изменилось. – А можно ещё один вопрос задать? – спросила она тихим голосом. – Конечно, – я специально перестала складывать вещи и посмотрела на неё. – Сложно ли тебе давалось поступление? – Скорее нет, – я пожала плечами. – У нас, конечно, были огромные проходные баллы, и сейчас ситуация не изменилась, но с огромным багажом знаний за плечами пройти вполне реально. Она задумчиво кивнула. – А про выпускников не знаешь? Кто-нибудь из них нашёл работу? Как у них всё в жизни теперь? – Я не общаюсь со старшими курсами, но от знакомых слышала, что выпускники без проблем находят работу. Университет даже может помочь в этом и выдать рекомендацию. Безработной ты точно не останешься. Она снова кивнула. – Спасибо, – девушка наконец улыбнулась. – Я после твоего рассказа окончательно определилась с университетом. – Правда? – Правда. Мне кажется, я смогу научиться многому. Там должны готовить прекрасных специалистов. Я оглядела её и поняла, что она очень напоминает мне семнадцатилетнюю меня. Из-за школьной формы я тоже выглядела как серая мышь, говорила довольно тихо и постоянно во всём сомневалась. Но, когда в эту самую школу пришли студенты и начали нахваливать свой вуз, я как будто расцвела. Зелень её глаз на секунду перестала быть блёклой. В глазах этой девушки читалась слепая, но очень сильная и чистая надежда на лучшее. И эту надежду вселила в неё я совершенно обычным заученным текстом и правдивыми ответами на вопросы. – Ты права, – наконец ответила я. – Всё получится. – Спасибо, – улыбка девушки стала шире. Я улыбнулась ей в ответ. После короткого обмена взглядами она выбежала из класса, а я продолжила складываться. – Они не утомили тебя вопросами? – спросила миссис Стоун, выглядывая из-за двери. – Нет, – ответила я. – Я их понимаю. Я бы так же тянула время. – На моём уроке тоже? – она рассмеялась и подошла ко мне. – Не-е-ет, только не на Вашем! – я заулыбалась. Мы помолчали. Я накинула пальто на плечи, взяла шоппер и уже собралась прощаться. – Мне не хватает таких учеников, как ты, – призналась миссис Стоун. – У меня после твоего выпуска только одна такая же появилась. Я решила задержаться и выслушать её. – Ты, может, видела её сейчас на уроке. Две недлинные косички, зелёные глаза, на последней парте одна сидит. По описанию я узнала ту самую девушку, которая подошла ко мне буквально две минуты назад и в которой я почему-то узнала себя. – Видела. Она ко мне только что подходила, – проговорила я. – Как она учится? – Превосходно, – ответила миссис Стоун не задумываясь. – Ей только к вам и дорога. Одарённая девочка. На тебя в этом плане похожа. «Не только в этом», – подумала я, но в ответ лишь кивнула. Теперь я поняла, что не зря почувствовала сходство между нами. Хотя, наверное, оно было очевидным. – Я счастлива, что ты приехала, – с ностальгической улыбкой сказала миссис Стоун. – Я не хотела ехать, – призналась я, – но рада увидеть Вас. Она была единственным учителем, который не просто требовал от меня чего-то, а ещё и мотивировал. Она верила в меня, подбадривала и пыталась научить не бояться ошибок. Одно из немногих хороших воспоминаний о школе. – Я пойду, – нехотя протянула я, – меня ждут уже. – Иди, конечно, – так же нехотя проговорила миссис Стоун. – Успехов тебе. – Спасибо, – с улыбкой сказала я и вышла из кабинета. Я спустилась на первый этаж, но никого там не обнаружила. На секунду подумала, что я опоздала и меня ждать не стали. Эта идея была совершенно бредовой; к тому же, по часам, кажется, прошла только половина перемены, так что времени у меня было достаточно. – Своих ищешь? – подал голос охранник. – Угу, – ответила я и развернулась в его сторону. – Они тут собирались минут десять назад. Главная ваша сказала разбрестись куда угодно, но не забывать про время. И они в разные стороны пошли. – А главная куда пошла? – На улицу. – Спасибо, – кивнула я и пошла к выходу, попутно надевая пальто и надеясь, что больше сюда не вернусь. Когда школа осталась позади, я облегчённо выдохнула. Было приятно наконец выйти на свежий воздух и оказаться подальше от суеты и, конечно же, от этого проклятого места. Надо сказать, всё прошло гораздо лучше, чем я думала. Я отлично справилась, даже несмотря на место, в котором находилась. Держать себя в руках было не так уж и сложно. Я точно преувеличивала и накручивала себя. От этого в некоторой степени стало стыдно. На противоположной стороне улицы, прямо около лесополосы, я увидела силуэт Алексы. Подумала, что мне стоило бы уточнить, сколько времени у меня есть в запасе. Когда я достаточно приблизилась к ней, то увидела в её руках сигарету. Я закатила глаза, понимая, что обратиться к Алексе всё равно придётся. – Я поняла, как тебя приманить, – сказала Алекса, как только увидела, что я направляюсь в её сторону. – Достаточно просто начать курить. Её саркастичная интонация вместе с запахом табака сразу начала меня раздражать. – Затуши, – попросила я сквозь зубы. Она пожала плечами и, на удивление, сразу выбросила сигарету и затоптала её, а после подняла и глазами стала искать ближайшую мусорку. – Ты хотела что-то? – спросила она, не глядя на меня. – Да. Время не поменялось? К четырём надо будет закругляться? – Вообще немного поменялось, – протянула она и наконец взглянула на меня. – Там с нашим автобусом какие-то неполадки. Водитель не уверен, что его к четырём починят. Но ты всё равно ориентируйся на это время. Я в чат буду писать обо всех изменениях. Я кивнула и отошла от неё. Она говорила о чате, где состояли все, кто сегодня ехал с нами на рекламу. Всё-таки в этой абсолютно бесполезной идее были свои преимущества; например, я могла не давать свой номер лично Алексе и всего лишь следить за сообщениями, которых там практически не было. В голову ударила одна мысль. Поскольку я отошла не так уж и далеко, я решила обратиться к ней ещё раз: – Спасибо... Александра, – мои губы растянулись в ухмылке. Алекса покачала головой и закусила губу. – Не за что, Уэнсдей, – она подмигнула мне. Я закатила глаза. Это было слишком предсказуемо. Идея провести минимум три часа в родном городе мне очень не нравилась. Из развлечений у меня было посещение школы, разговоры с Алексой, походы по продуктовому и родительский дом. Признаться честно, после того самого разговора с мамой мне было неловко с ней видеться. Прошёл уже не один год, а я всё ещё чувствовала напряжение между нами. Я понимала, что она старалась забыть о гомофобии в пользу родительских чувств, и это меня радовало, но дискомфорт никуда не мог деться. С другой стороны, я всё ещё хотела её видеть. Примерно так же сильно, как и папу. С горечью в груди я всё-таки набрала номер папы, чтобы узнать, смогу ли я зайти к родителям. – Пап, привет. Ты дома сейчас? – Да, мама тоже. Что такое? «Значит, я правильно запомнила: по пятницам у него нет пар», – подумала я. – Да меня просто от университета отправили в Таррс, – протянула я, – так что я думала к вам зайти. У меня ещё есть время до отъезда. – Заходи, конечно! – в голосе папы отчётливо слышалась радость. – Итан с тобой? – Нет, с нами только четвёртые курсы. Я буду через десять минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.