ID работы: 12764879

Приказ Архонта

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 22 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Фатуи. Прошло довольно много времени, как Скарамучча покинул организацию, а Арлекино по сей день ему пишет угрозы, что как только его найдёт, ему крышка. Забавно. Спроси какого-нибудь прохожего, и он ответит, что предвестники это сильные и хладнокровные люди, внушающие страх всем и вся. А в реальности что? В реальности среди них атмосфера домашней, чем в собственном доме, как бы не хотелось это признавать. Даже хочется к ним вернуться. А что, собственно мешает? Да, репутация у Скарамуччи теперь не очень, мягко говоря, но что ему терять?       Встав с дивана, Сказитель подошёл к окну. Гроза, как обычно. Заменить надоевшую инадзумскую молнию и гром на пушистый снег не настолько уж и бредовая идея, да? Несколько минут простояв так и обдумав возможные риски, Скарамучча всё же решил — едет. В шкафу красовались шорты, футболки, архонтами забытые кожанки. Вот что, а подобное в Снежной ему точно не понадобится. В чемодан полетели несколько вещей, выбранных по принципу «что самое теплое, то и надо брать». Ещё ноутбук, обувь, личные вещи вроде мыла, зубной щётки и пасты. Ничего лишнего вроде нет, если не считать полюбившуюся шляпу («Она не лишняя!). Пальцы быстро набрали что-то в телефоне. Снежная хоть и находится на другом конце Тейвата, но за счёт того, что Наруками среди всех островов Инадзумы пользуется наибольшей популярностью, прямые рейсы имеются. Это, конечно, всё равно долго, из-за того, что придётся объезжать Мондштадт, но всё равно быстрее, чем с пересадками.       Взяв билет на завтра, Скарамучча надел что-то из оставшегося в шкафу и положив в карман ключи, вышел из дома. Бьёт молния, а дождь мелкий. Поразительная погода, что сказать. По пути был небольшой киоск со сладостями, где какой-то весёлый дяденька на всю улицу кричал, какие у него замечательные моти, и что нигде таких больше не купить. В уме сразу промелькнула мысль взять данго, но уж извините, он идёт к своей сестре, а не матери. Да и деньги он не брал, хотя то, что брата сёгуна попросят платить такую мизерную сумму, крайне вероятно. В общем, парень довольно быстро дошёл до дома на юге острова. Несколько секунд после стука и ему открыли дверь. Райдэн Сёгун, собственной персоной. По её виду можно было сказать, что проснулась она только недавно.       — Добрый вечер, мне нужна твоя помощь, — Скарамучча прошёл в дом, не дожидаясь разрешения. Всё равно к таким его выходкам уже давно привыкли. Райдэн, устало вздохнув и закрыв дверь, прошла за своим старшим братом, который уже успел занять место на диване. Он приходит редко, а когда приходит, без приглашения и только, когда ему что-то надо. Никаких журфиксов с ним не выйдет.       — Значит так. Я завтра уезжаю, организуй мне, чтобы ни у кого из трикомиссии ко мне не было вопросов.       — Сумеру?       — Снежная.       — Да неужели, ты решил вернуться в фатуи? — сёгун протянула парню бумажку с не очень аккуратно оторванными краями.       — Вроде того. Можешь мне как-то погодку получше сделать? — взгляд синеволосого был устремлён на окно, за которым дождь лил хуже некуда.       — Да-да, иди, — было понятно, что расспрашивать парня бесполезно, так что лучше просто выпроводить его из дома.       — Ага, спасибо, сестрёнка, пока.       Засунув бумажку в передний карман кожанки, Скарамучча поспешил убраться из дома Райдэн. Ливня как и не было. Хорошо, конечно, когда есть у тебя родственники, которые помогут устранить нелюбимую погоду. Не сказать, что у него с Райдэн очень тёплые отношения, но если одному из них понадобится помощь, второй не откажет, чем и воспользовался Скарамучча. Недодокумент он рассмотрел, уже находясь дома. С подписью, всё как положено. Сестра готовить не умеет, зато почерк красивый, ну да. Парень положил бумажку на стол, а сам удалился на кухню. Чай, несколько дней пролежавший в холодильнике шоколадный маффин — вот и ужин. Покрутив в руках телефон, Сказитель решил никого не уведомлять о своём приезде. Эффект неожиданности может снизить вероятность того, что Арлекино его убьёт, как-никак. Поставив будильник и уже радуясь, что хоть про это он не забыл, Скарамучча оставил телефон заряжаться, а сам улёгся спать, под предлогом, что если раньше ляжет, лучше выспится.       О, архонты, да где в этом доме хоть что-то? Соседей Скарамуччи можно только пожалеть, ведь тот с утра пораньше носится по дому и проклинает это утро как только можно, даже не повторяется. Любой писатель бы позавидовал такому знанию синонимов. Ставил ли парень вчера будильник? Ставил. Помог ли он ему? Ни капли. Привычка выключать будильник и ложиться дальше спать ужасна, и вообще её не должно существовать. Оставив спокойный завтрак в далёких мечтах, Скар впопыхах собрался, даже бумажку от сестры умудрился не забыть. Ключи, деньги, телефон, зарядка, чемодан. Всё есть, супер. Чуть ли не со скоростью света тот выбежал из дома, по пути едва не сбивая прохожих. Циферблат на башне возле порта показывал, что у Скарамуччи ещё десять минут, что позволило ему остановиться на передышку, по счастливой случайности, возле печатного дома.       — Куда бежим?       — От вашей семейки подальше. Дай попить.       Яэ Мико, даже не думавшая корить сына за такие манеры, нашла под прилавком бутылку яблочного сока, как будто специально для Скарамуччи лежала. Он же, задыхался после своей так называемой пробежки, так что и это сойдёт.       — И всё же, куда ты так спешишь?       — В Снежную еду.       Мико только хмыкнула, зная, что дальнейшие расспросы будут безрезультатны. Скарамучча, наколов шпажкой один из кусочков тофу, лежащих на тарелке рядом с Яэ, съел его, ещё и с таким блаженным выражением лица, как у натурщиков, когда художник говорит заветное «Готово», позволяющее расслабиться.       — Отстань, я не завтракал, — ответ на издевательский взгляд жрицы.       — Я тебе изверг что-ли, чтоб еду жалеть? Ешь.       Перекусив, брюнет посмотрел на кицунэ. Та ещё что-то для него нашла, по всей видимости. Не печатный дом, а продуктовый, честное слово. Трёхцветные данго?       — Ты собиралась отнести их Эи, не так ли?       — Допустим.       Сказитель, всё же принимая подарок, театрально откашлялся, и закатив глаза начал безэмоционально зачитывать:       — Спасибо, дорогая моя мама, что удостоила меня чести не помереть голодной смертью, до конца жизни буду благодарен тебе за твою доброту, пусть всё у тебя в жизни будет хорошо, счастья тебе, здоровья.       — Иди уже.       — Ага, иду.       Провожаемый взглядами работников и самой Яэ Мико, Скар дошёл до порта. Не опоздал, ещё и позавтракал. Довольный собственной удачей, парень показал бумажку от Райден представителям коммиссии. Ясиро, судя по форме, и зайдя на борт лайнера, проследовал в каюту, номер которой указан на билете. Теперь полтора дня при хорошей погоде наблюдать волны, небо и горизонт. С ума сойти с такими разнообразными пейзажами можно. Уж лучше поспать, потому что сегодня и не выспался, и не встал нормально бедный Скарамуш. Лайнер отправляется в Снежную, а Сказитель в сладкий мир грёз.

***

      Снежная полностью оправдывает своё название. Только середина ноября, а уже идёт снег. Поистине красивое зрелище. Скарамучча, словно ребёнок, протянул руку. Снежинки падали на ладонь, под теплом пробивавшися солнечных лучей оставляя после себя мокрые капли. Полюбовавшись снегом, брюнет прошёл к ряду жёлтых машин, стоявших неподалёку. Договорившись с таксистом о цене, парень уселся в машину, оставляя чемодан в багажнике. Водитель был не против, так что Скарамучча ехал с открытым окном. Нравится человеку холодный ветер и колючий снег в лицо, что поделать. Скоро ведь улицы, мелькающие за окном, будут укрыты толстым слоем снега. Не завтра, дня через три–четыре, если немного похолодает, а это с большей вероятностью произойдёт.       Колёсики чемодана, оказавшись за порогом номера, оставляли полоски от смешавшегося с грязью снега, так что багаж в спальню Скарамучча не потащил. Лучше уж он понемногу перетащит вещи из него, а сам чемодан перенесёт, не оставляя некрасивых следов. Потом он обязательно так и сделает, сейчас же у него более важные дела. Парень оставил всё как есть и вышел из отеля. В прилавке на краю какого-то скверика был куплен сэндвич, не столько от голода, сколько от желания убить хоть чуточку времени. С шинкой и сыром, вкусно, да. Но разглядывая сородича бутерброда, не особо чего-то добьёшься. Он уже вышел из отеля, не остался разбирать вещи, нужно двигаться дальше. Выкидывая картонную упаковку в ближайшую урну, Сказитель направился в задуманном направлении. Царица. Каких-то пятнадцать минут и он уже дошёл до здания, где та работает. В худшем случае ему очень не поздоровится, и так понятно. Руки потеют, а сам Скарамучча делает вид, что ни капли не волнуется. Пытается, по крайней мере. Охранники в холле, небольшой зал на втором этаже, и вот она, заветная дверь. Несколько стуков и голос по ту сторону разрешил зайти. — Добрый день, — Скарамучча, сделав что-то вроде минималистичного поклона, закрыл дверь и посмотрел в глаза Царице. Та же смотрела на него также, как смотрят игроки в покер, когда всю игру не везёт с картами, а в конце удаётся собрать, скажем, стрит или фулл-хаус. Удивление, перерастающее в удовлетворение.       — Ну здравствуй. Присаживайся.       — Я хочу вернуться в Фатуи, — парню сразу же захотелось стукнуть себя по лбу за такую прямолинейность.       — Неужели, после стольких лет.       — За своё предательство я готов понести наказание.       — У меня нет для тебя подходящих заданий, ровно как и наказания. Стоило уведомить меня заранее о своём возвращении, если хочешь что-то поделать. Но раз уж ты здесь, то наверняка помнишь, в чём твоё предательство заключалось.       — Он у меня с собой.       Парень достал из кармана небольшой предмет, предвидев, что речь о нём зайдёт, и отдал архонту.       — Не думала, что ты так легко его отдашь.       — Он оказался не тем, что мне было нужно.       — Хорошо, можешь быть свободным. И ещё кое-что. Это не указ, но лучше наведайся к предвестникам.       — Да, конечно. Спасибо, ваше величество.       Попрощавшись с архонтом, Сказитель вышел на свежий воздух. Всё прошло куда лучше, чем могло бы быть. Ну, Царица архонт любви, как-никак. Электро гнозис теперь у неё, за который он в Инадзуме опредённо получит, но это уже мелкие последствия. К своим коллегам сходить всё же надо, что брюнет прямо сейчас и сделает. Настроение у него хорошее, и никакое «как на похороны Синьоры приехать, так нет, а как от балды, так пожалуйста» его не испортит. Вот, кстати, и офис (а то, что со всеми предвестниками он больше похож на общагу, неважно). Когда всё находится в центре и недалеко — отдельное удовольствие. Как же давно он не нажимал кнопку лифта. На деле, очень давно, потому что парень не только свалил на пару лет из Снежной, но ещё и ходил по лестнице, после случая, когда ему в этом же лифте посчастливилось застрять. Полминуты, и предвестник пафосно открывает дверь, тут же ловя на себе уйму взглядов.       — Добрый вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.