ID работы: 12765032

Тишина

Слэш
NC-17
В процессе
360
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 66 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 4: Новшества

Настройки текста

«Умирать от любви — значит жить ею.»

Виктор Гюго

      На территорию школы Коджи заходил неимоверно уставшим. Спасибо Годжо за внимательность и то, что телепортом перенёс их обоих сразу в нужное место. Его вымотал вовсе не бой и нагрузка, а полная нехватка сна и в целом упадок сил. Как же хотелось завалиться на кровать и проспать двенадцатичасовым сном, но существует это ужасное «но» в виде бессонницы. С еле открытыми глазами парень шёл к своей комнате, пытаясь не запутаться в этажах и дверях. Доставив ученика, вечно занятой Сатору испарился, словно его и не было. Время близилось к вечеру, его однокурсники должны были закончить учебу, чуть позже двигаясь в столовую к ужину. На данный момент ему было абсолютно всё равно на всех остальных и на окружение в целом. Главное — суметь дойти до кровати. К слову, он не ощущал вообще никаких эмоций, будь то свои или чужие, только извечную спутницу-усталость. Чуть не перепутав свою комнату с обителем Панды, сероглазый юноша упал на кровать, наконец чувствуя облегчение и заветный отдых. Уроки он сделал заранее, в принципе, как и всегда, потому волноваться не о чем и можно было бы проспать до утра, выпади такая возможность. Глаза он закрыл с превеликим удовольствием, постепенно засыпая.       Проснулся он по будильнику, что стало было началом привычного рутинного дня. Хоть он и просыпался пару раз и ворочался, для него это уже достижение. Всё же организм вымотан, ему нужны силы и энергия, которые Коджи дать не мог. Голова чудом не болела, а Мията хоть в каком-то веке почувствовал себя не настолько усталым, даже с небольшим приливом сил. Что ж, утро уже началось хорошо. Сделав все ванные процедуры, переодевшись в школьную форму, шаман направился на завтрак. Чует он, расспросов будет миллиард… выходя из своей обитель, парень сразу же натыкается на Маки. Все их комнаты расположены вблизи друг к другу, чтобы было удобнее.       — У тебя круги под глазами меньше стали, — разинув рот, шепчет Зенин, глядя на одногруппника, будучи самой в ещё полусонном состоянии.       — И тебе доброго утра, — сонно молвит Мията, искося глядя на девушку.       — Ой, да. Пойдём уж вместе, раз столкнулись, — ловко найдя компромисс, Маки развернулась и побрела в столовую, не дожидаясь, пока собеседник её догонит.       Далее они шли в безмолвной тишине, потому что обсуждать что-либо лучше полным составом. Пересказывать всё заново для каждого не хотелось от слова совсем.       Дойдя до их общего стола, парень с девушкой присаживались на свои места. Напротив сидели Панда с Инумаки.       — Где твои синяки под глазами? — удивлённо воскликнул Панда, вытаращившись на юношу напротив. Тот лишь закатил глаза, предпочитая проигнорировать не особо тактичный в его сторону вопрос, — ой, кстати, как прошло твоё задание?       — Ну, во-первых, доброго утра, а во-вторых, успешно, — после пожелания взгляд Коджи автоматом упал на Тоге, который в ответ кивнул и, кажется, даже слегка улыбнулся.       Его редко увидишь без длинного воротника, прикрывающего добрую половину милейшего лица, но во время приёма пищи можно увидеть сию красоту. От подобных мыслей Мията слегка опешил, чувствуя, как незнакомое тепло растекается по всему телу, начиная прямо из сердца. Из-за такой реакции собственного тела начали зарождаться странные и довольно неловкие мысли. Но такое явление, связанное с Инумаки, было единожды, так что паниковать ещё рано.       — Годжо-сан ничего не рассказал нам. Какой был ранг у проклятья? — в разговор встряла Зенин, которой было действительно интересно узнать о прошедшем задании одноклассника.       — Первый, — ответ был краток, как и всегда, пока сам Коджи в своей привычной медленной манере жевал яблоко, запивая его кофе. Странное сочетание, но ему нравится.       Подобная новость слегка озадачила шаманов, отчего те выпучили глаза в непонимании. Это его первое самостоятельное задание, какой первый ранг?       — В смысле? А не слишком ли это? — по-родительски прогремел Панда, искренне недоумевая. — Ты почему-то выглядишь ещё более свежим после такой бойни, хотя обычно бывает наоборот.       — Это было не так сложно. Может быть, мне попалось не слишком опытное проклятье, но вы прекрасно знаете мои возможности, поэтому удивляться не стоит, — рассказывать об этом Коджи не хотелось совсем, тем более сейчас завтрак, неужели ему нельзя спокойно поесть? Отчего тот выглядел не особо радостным от проявленного внимания, обводя всех уставшим взглядом.       После такого недовольного взгляда и лица Мияты, любопытство окружающих в миг утихло. Коджи сам по себе терпеливый и легко контролирует эмоции, но заинтересованность и разговорчивость проявляет крайне редко. А уж усталость и непринятие пустых разговоров подавно.       Первым свой завтрак закончил именно сам Коджи, медленно вставая со стула и даже не глядя на остальных. Вслед за ним поднимается и Тоге, Маки же с Пандой лишь обмениваются вопросительными взглядами, далее наблюдая за этими двумя.       — У тебя красивые печати. Не стоит скрывать их, если ты, конечно, не используешь это как неожиданную фишку. Ещё тебе идет без укладки волос. — спокойно проговорил Мията, даже не оборачиваясь к собеседнику после осыпания комплиментов. Что ж, сейчас и проверим его теорию.       Тот в свою очередь опешил и засмущался, не сумев выговорить даже простое «спасибо», лишь еле слышное «аммм» для привлечения внимания, ибо другое ему не было доступно. Но даже такое было услышано Коджи, потому тот повернулся, ожидая ответа. Инумаки, сложив пальцы в кулак, поднёс его ко лбу, опуская до подбородка, после чего покланялся.       — Это язык жестов? — уточнил Мията, поднимая брови кверху. В ответ Тоге закивал, слегка улыбаясь. По привычке спрятаться за воротник уже не получится.       Уголки губ Коджи поползли вверх, а рукам почему-то захотелось контактировать с собеседником. И снова это неизведанное тепло… Правая ладонь потянулась к щеке Инумаки, но Коджи, опомнившись, отдернул её, похлопав его по плечу. Объяснить своё поведение он не мог. Это было резкое влечение, которому почему-то хотелось поддаться.       От чужих, но одновременно таких родных прикосновений, обладатель лавандовых глаз ощутил настолько позитивные эмоции, что даже сердце забилось намного чаще, а всё тело горело от смущения и желания, чтобы родная душа прикоснулась к нему еще раз. Контакт с соулмейтом был настолько приятен, даже если это неловкие разговоры или же обычные похлопывания по плечу. Даже от таких, казалось бы, повседневных вещей чувствуется накат эйфории и нежности.       Наблюдающие за данной сценой Маки и Панда неловко переглядывались. Со стороны это выглядело невероятно мило и вместе с тем жутко неловко. «Между ними явно что-то есть» — пробормотал проклятый труп, глядя на смущённого Тоге, не веря в происходящее. В их глазах одногруппники выглядели всегда одинаково: холодное и неприступное поведение, редкая улыбка, постоянно неизменное выражение лица, неразговорчивость, при этом остроумность и способность выкручиваться из разного рода ситуаций. Но вот нынешние их представление совершенно не вяжется с устоявшимися образами. Они вообще впервые видят улыбки и какие-то живые эмоции на их лицах.       — А вдруг соулмейты? — предположила Зенин, поправляя вечно спускающуюся оправу очков, и всё ещё не в силах поверить в содеянное собственными одноклассниками.       — Возможно, — улыбнулся Панда, опуская взгляд на девушку напротив, — они ведь сразу вели себя странно.       — Точно, — произносит Маки, вспоминая все моменты взаимодействий этих двоих.       Между ними всегда было уважение и понимание, хоть они толком не общались, даже так их редкий обмен слов был полон немой заботы и, возможно, чего-то большего.

***

      — Вы слышали, что у нас новенький? — вымолвила Зенин, глядя на одногруппников вопросительным взглядом и наряду с тем довольно уверенно шагая после очередной тренировки.       — Говорят, что он утрамбовал четырёх одноклассников в шкафчик, — продолжил Панда, выглядя немного обеспокоенным тем, что новый одноклассник может быть потенциально опасным.       — Убил, что ли? — не допоняла девушка, опуская глаза на дорогу.       — Нет, но покалечил, — пояснял все тот же проклятый труп.       — Ну… Если что, дурь я из него вышибу, — на полном серьезе продолжала Маки, ни капли не сомневаясь в своих словах и, если предоставиться такая возможность, действиях.       — Ты даже познакомиться с ним не успела, а настрой уже боевой. Странная ты, Маки, — такое отношение к неизвестному для них человеку слегка поразило Коджи, отчего тот немного возмутился.       — Кто бы говорил. На себя посмотри и поймешь, что я из нас, ныне пятерых, не самая странная, — Зенин в ответ фыркнула, слегка нахмурив брови в недовольстве.       Мияте, если честно, особой разницы не было, четверо их или теперь пятеро. Знакомиться с новым лицом желания не было, отчего ему впрямь было всё равно, пока он не узнал, что у новенького особый класс.

***

      — Ну что ж, ребятки, — торжественно произносит Сатору, — встречайте новенького. Улыбки до ушей и все довольны. Давайте!       — Говорят, там парень психованный, — сложив ногу на ногу, молвит Маки, — так что на радушный приём пусть даже не рассчитывает.       — Лосось, — соглашается Тоге, отчего ловит слегка осуждающий взгляд Коджи, который в любом случае остался при своём мнении.       Панда и Мията всё же предпочли тактичное молчание. А второй позволял себе те же осуждающие взгляды, которыми он одаривал не знающих всей ситуации одноклассников. От подобного заявления голубоглазый учитель поник и тут же обрадовался заново, не желая портить атмосферу.       — Ну и ладно. — не то обижено, не то уже забыв о ситуации, Годжо продолжает, — давай, заходи!       Стоило мальчишке зайти в кабинет, как от него за километр разило проклятой энергией, которую прочувствовали все присутствующие. Во всевидящие глаза Мияты сразу бросилось нависшее тёмной и могучей тучей злосчастное проклятье, повсюду следующее за пареньком. Трое учеников сразу бросились во всё оружие, ожидая возможной атаки чудовища.       — Юта Оккоцу… — только и успел произнести новенький, как в сантиметрах от его головы пролетело оружие Зенин.       — Это что, экзамен какой? — недовольно прогремела девушка, грозно нависая перед бедным Ютой, — парень, ты так-то проклят. А мы здесь проклятья изучаем. И проклятым тут точно не место.       — На территории Японии нередки загадочные исчезновения и смерти. Каждый год их случается до десяти тысяч. Ну а основная их причина — негативные эмоции, вырвавшиеся наружу. Точнее проклятья. Встречаются и просто убийства от рук магов. Противостоять проклятью может только другое проклятье. И как раз здесь мы изучаем, как с ними бороться. Ты в Токийском магическом техникуме, — только сейчас догадался пояснить Сатору, в то время как с Оккоцу сошло десять потов от страха и непонимания того, где он вообще оказался.       Реакция у всех была одинаковой. Неужели учитель додумался рассказать ему об этом только сейчас? Сатору же состроил грустную мордашку, всем видом показывая, что он виноват в забытье рассказать парню всю нужную информацию.       Резко почувствовав неладное, Мията соскочил со стула, на котором до этого вальяжно отсиживал пятую точку, и схватил Инумаки за руку, потянув на себя. Через секунду, буквально из стены показались две руки того самого проклятья Юты, убирая от лица мальчишки холодное оружие. Тот в свою очередь умолял проклятье-Рику остановиться, когда та потянула в сторону магов руку, в попытках удавить потенциальную для своего любимого опасность.       — Короче, парнишка проклят девочкой Рикой, которая его очень любит. Прошу любить и жаловать! Юта Оккоцу! — воскликнул Годжо, разводя руками в сторону новенького, лицо которого выражало полный ужас, — если вы на него нападёте, проклятая Рика может отреагировать, а может и нет. Так что, будьте осторожны!       — Сказал бы раньше! — надулась Маки, отворачиваясь от бредового учителя.       — Ребятки они бедовые, так что сейчас я всех представлю, — хоть в коей-то веки, почувствовав себя действительного преподавателем, Годжо начал представление каждого своего ученика, — мастерица проклятых оружий — Маки Зенин! Она изгоняет проклятья с помощью особого оружия, — указывая на зеленоволосую девушку, что теперь стояла с очень недовольным выражением лица, продолжал Сатору, — дальше заклинатель — Инумаки Тоге! Все его слова — это состав онигири. Удачно пообщаться! — ладонью показывая на парня с нежно-фиолетовыми глазами и белёсыми волосами, который до этого момента стоял чуть ли не в объятьях другого одноклассника, пока тот не опомнился и не отошёл за метр, — рядом с ним был Коджи Мията — векторный контролёр! Скажи спасибо, что у него не было камушка в руках, — глядя на Юту, повествовал учитель, после поворачиваясь к упомянутому, — а нет, был. Подожди, это попрыгунчик? А дай-ка мне тоже.       — Нет, он мне вообще-то нужен, — спрятав своё необычное оружие, обидчиво молвил Коджи, осуждающе разглядывая своего преподавателя.       — Ну и ладно. В общем, камушки ему не давай, иначе пустит в лоб со скоростью света, — Годжо состроил шуточно обидчивое выражение лица, надувая губы и тяжело вздыхая, но после вновь улыбаясь, — дальше Панда!       — Я Панда. Очень приятно. — доброжелательно произнес проклятый труп.       — Ну… в общем-то, всё, — задумчиво произнес Сатору, после снова возвращая привычную широкую улыбку, когда новенький встал рядом с остальными, — теперь у нас целых пять первогодок! После обеда у вас состоится практика. Выполнять будете попарно, но кое-кто будет меняться. Тоге, ты пойдешь с Пандой! Маки и Коджи с Ютой.       Впечатления сложились странные. Мията оглядел новое лицо со всех сторон, примерно понимая по поведению, что с ним случилось, что было до прихода в их техникум и каков парень в целом. Из-за его пугливости несложно понять, что в прошлой школе он хорошей репутацией не славился, отчего над ним с большой вероятность издевались и всячески измывались. Оккоцу выглядел слишком невинно и одиноко, и эти тёмные круги под глазами были слишком знакомы и поняты самим Коджи. Возможно, он даже захотел помочь и подружиться с Ютой, потому что никто другой из их коллектива сделать этого, вероятно, не захочет. Да и надо спасать бедного мальчишку от дьяволицы Зенин, пока та не отвесила ему беспричинных тумаков или чего похуже.       — Ребята, я рад знакомству! — заикаясь, произнес новенький, желая наладить контакт с одногруппниками.       — Слушай, над тобой ведь издевались? — на лице Маки не дрогнул ни единый мускул, когда та спрашивала абсолютно нетактичный по отношению к Юте вопрос.       Того это явно задело, причём заметно, отчего он резко остановился. Фраза задела не так давно случившееся воспоминания, которые мозг мальчишки так старательно пытался забыть, пока небрежная Зенин учтиво не напомнила.       — Не удивлена! Я бы тебя тоже задирала, — после высказанных слов, Маки тоже остановилась и продолжила, — может, в проклятии дело? У тебя на лице написано, что ты весь из себя добренький. Аж смотреть тошно. Какого чёрта строишь из себя жертву, когда тебя защищают? Ты ж всю жизнь только плачешься. Ты сюда не в сказку попал, знаешь ли. Будешь творить дичь — вылетишь отсюда.       После такой речи Юту передернуло, он весь затрясся и не мог воспринять и понять причину такого резкого в его сторону поведения. Он буквально только-только пришёл в новый класс и не успел сделать ничего настолько критичного, как его уже готовы выгнать отсюда. Действительно, радушного приёма оказывать не собираются.             — Маки, прекращай. Ты ничего не знаешь ни о нем, ни о его жизни в целом. Слишком уж много на себя берёшь. Ты узнала его буквально пару минут назад, будь добра, изъяви хоть капельку уважения, — вмешался обладатель Коджи, неодобрительно глядя в затылок девушки, продолжая свою речь, — буллингу тут не место.       В ответ Зенин фыркнула и направилась дальше, решая не продолжать конфликт, потому что она уже и так устала, да и спорить с упрямым Миятой не хотелось вовсе.       — Просим прощения за столь отталкивающее поведение Маки. Порой она бывает слишком резкой, хотя это действительно лишнее. Ей стоило бы поучиться манерам, но это уже её собственный порок, — продолжал Мията, подходя к Юте настолько, что, положив руки на плечи, молвил в опасной близости с ухом, отчего даже шёпот казался громким, — Не воспринимай её слова всерьёз, ведь мы настроены дружелюбно и принимаем тебя.              От таких ободряющих и близких во всех смыслах слов, Оккоцу слегка обомлел, после краснея и съеживаясь, произнося тихое: «Спасибо большое».       Что ж, связи налажены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.