ID работы: 12765134

Неожиданный поворот судьбы

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Поцелуй был приятный и лёгкий, но при этом преисполненный чувств и эмоций, и, возможно, длился бы ещё дольше, если бы их обоих не заметил Педру.       С тех пор как Маркондес Рамос узнал, что Камила — его дочь, с тех пор, как Элена рассказала ему всю правду и они трое примирились, мужчина души не чаял в своей дорогой больной девочке. Он и до этого обожал Камилу, но после того, как проведал об их родстве… Был готов убить любого, кто посмеет хоть на грамм её обидеть, а тут такое. Законный муж его дочери, вместо того, чтобы находиться с ней в больнице всячески утешать и поддерживать, вот так нагло, на виду у всех целовался с этой мерзкой девицей Ирис. Изменял Камиле и даже не прятался ни от кого.       Душа, сердце и разум отца буквально вскипели от ярости, и он решил непременно вступиться за честь своей дорогой девочки.       Словно ошпаренный, Педру со всех ног подлетел к Эду и Ирис, мгновенно отцепил от мужа Камилы эту наглую девицу и тут же набросился на Фернандоса.       Первый удар кулаком пришёлся не сразу сореиентировавшемуся Эду прямо по лицу, зато, мгновенно отрезвев от боли, он тут же среагировал чётко и увернулся от второго.       Вызов был брошен и, несмотря на то, что Фернандос вовсе не хотел драться, ему пришлось вступить в неравный бой. Резко замахнувшись рукой, Эду нанёс ответный удар Падру по лицу, Педру, который уже не видел ничего от своей ярости. Из носа Маркондеса Рамоса потекла обильна струйка крови, но тот и вовсе этого не замечал.       Резко ударив Фернадоса кулаком в грудь, тот толкнул его чуть прочь от себя, отпрянув на два шага, парень нанёс мужчине ответный удар, ещё один и ещё один.       Вдвойне озверев от того, что ещё и проигрывал этому молодому мерзавцу, Педру буквально кинутся на противника, повалив того наземь, где они оба продолжили кровавый бой не на жизнь, а на смерть.       На очередную потасовку в Аросе стали сбегаться люди. Рабочие, желая предотвратить этот балаган, живо вмешались и с огромными усилиями оттащили обоих вырывающихся бойцов друг от друга.       Драка была окончена.       — Мерзавец, сопляк, да как ты можешь изменять Камиле с этой девкой?! — Зло выругался Педру от отчаяния напоследок, утирая с лица кровь.       Эду не ответил на оскорбления, но, немного успокоившись и освободившись из рук рабочих, твёрдо заявил:       — Я не уволю тебя из конюшен только потому, что я слишком сильно тебя уважаю. И, в общем-то, получил за дело. Но я хочу, чтобы никто не знал об истинной причине драки, лишние сплетни нам не к чему, сам понимаешь, почему. Надеюсь, никто из присутствующих здесь не проговориться об этом инциденте, — Фернандос на секунду замолчал, демонстративно стирая кровь тыльной стороной с разбитой губы, а затем так же твёрдо и безапелляционно добавил, — И Ирис — не девка. Запомни это.       На слова Эду Педру было резко рванулся в его сторону, но рабочие удержали его. К Маркондесу Рамосу спешно подбежала марта и, хлопоча, словно наседка, увела того в их местную столовую, дабы обработать раны.       Ничего не говоря по поводу произошедшего, Ирис лишь неспешно подошла к Фернандосу и, легко погладив его по окровавленному лицу, занялась повреждениями своего защитника.       Как и просил Эду, драка в Аросе, а, тем более, её причины так и остались секретом для всех тех, кто не присутствовал там лично. Проведя некоторое время дома, дабы залечить и замаскировать полученные повреждения как можно лучше, а заодно и придумать какую-то правдоподобную отговорку их появлению, Эду приехал к Камиле.       Он медленно вошёл в палату жены, которая мирно спала на белоснежной постели, и невольно всмотрелся в её лишь на недолгое время безмятежное лицо.       Сейчас Эду чувствовал свою неимоверную вину перед ней. Как ни крути, какой бы ни была Фернандос на самом деле, она болела и сильно страдала в данный период жизни, а он, он… Почти изменил ей. Нет, парень не чувствовал какой-то злобы по отношению к Ирис или кому бы то ни было, никого не винил в случившимся, скорое в его подсознании вся вина возлагалась на него. Пусть это было по воле чувств, пусть это было в какой-то степени естественно, но, всё же, Эду не должен был так поступать. Сейчас он чувствовал себя достаточно мерзко, он ощущал себя безгранично виноватым перед Камилой, и это тяготило его. Но… Тяготило совсем не по той причине, по которой должно было.       Фернандос не был жестоким и чисто по-человечески сочувствовал своей жене, но, вместе с тем, стоя сейчас рядом с ней, глядя на неё, осознавал, что на самом деле не любил Камилу. В своё время он женился на ней от отчаяния, потому, что потерял Элену, потому, что Камила была беременна, и, если бы не страшная тяжёлая болезнь, наверняка, давно бы расстался с ней. Однако, в данный момент ни Элена, ни Камила больше не занимали его мысли в плане любовном. Казалось, Фернандос сейчас больше никого не любил, но одно виделось ему достаточно странным, все его мысли в данный момент почему-то были сконцентрированы на Ирис.       После того, как шумиха немного поутихла, Ирис вернулась домой, и… На самом пороге тут же столкнулась с разъярённым Педру.       — Как ты посмела? Мерзавка, хамка, девка… — не получив разрядки от кровавой драки, набросился со своими ругательствами на Ласерду он, пытаясь отыграться на ней.       Но, девушка, привыкшая уже к такому обращению со стороны Педру, спешно и ловко парировала ответ.       — А что, у тебя должна была спросить? Ты мне кто? Да никто. А вот кто девка, я бы тебе сказала, да тратить время попусту не хочу, об этом и так все знают, — явно намекнув на Камилу и то, что она увела у матери возлюбленного, сказала последнюю фразу Ирис.       Дальше, чтобы не продолжать эту скучную и бессмысленную ссору, как только ответила Педру, Ласерда тут же попыталась уйти.       — Правильно, марш в свою комнату, и не показывайся мне на глаза! Выгнать я тебя отсюда не могу, но видеть я тебя не хочу, мерзавка! — вдогонку попытался что-то ругательно кричать Маркондес Рамос, однако девушка его уже не слышала.       — Что на этот раз произошло? — напугано сжимая подушку в охапку, робко поинтересовалась у подруги Сокорро.       — Да ничего, — обычно отмахнулась от неё Ирис, — Сейчас я тебе всё расскажу. Но, знаешь, что самое удивительное? Я впервые как-то совсем не думала о Педру.       Время шло, и после того случая скандальные события постепенно улеглись. Оба чувствуя свою вину за свои же поступки, и Эду, и Ирис решили пока больше не встречаться. Может, пока, а может, никогда.       Фернандос вплотную занялся своей работой и уходом за Камилой, как будто пытался загладить грехи перед ней, от чего его эгоистичная супруга была безмерно счастлива. По любой причине, лишь бы Эду был рядом с ней.       Ирис же, наконец-то прозрела, понимая, что в этом мире осталась совсем одна. И, решив, что она должна была как-то о себе заботится дальше, поступила в институт на ветеринара. Ласерда всегда любила лошадей и именно с этим в дальнейшем хотела связать свою жизнь.       Волей-неволей Эду и Ирис, старались как можно больше занять себя делами, чтобы отвлечься, чтобы не думать, что их безумно тянуло вновь увидеться друг с другом, а как бы то ни было, это было не правильно, совсем неправильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.