«Тогда почему не ушёл?»
–Но мне не к кому идти..–Всхлипывал он отвечая на свои же мысли,–Ты мой единственный вариант. Единственный, кому я ещё хоть немного нужен. Для кого я не такой бесполезный.. Я не хочу ломать твои ожидания. Не хочу.. Тот уткнулся в колени и продолжил приглушённо рыдать. Эти всхлипы глушил лишь дождь, что усиливался прямо пропорционально ухудшению состояния Кнайфи. Интересно, у этого состояния есть название? Хм, это можно назвать нервным срывом.«Господи, нет, я что угодно сделаю.. Если я тебе больше не нужен, то скажи мне прямо, не заставляй меня мучаться. Умоляю.. Всё, из-за чего я ещё в живых, это то, что я ещё нужен хоть одной душе в этом мире. Я ведь знаю, Малиновка любит меня. Правда ведь? Если это не так, то почему он меня вовсе спас тогда? Я не могу ошибиться..»
Теперь он замолк. Дождь стал немного реже, не таким сильным, но всё ещё лил. Кнайф промок до ниточки. Вся его одежда. Слёзы смыло этой дождевой водой, пусть глаза оставались красными от них. Вгляд парня был отправлен в пустоту, куда-то на асфальт, но конкретной точки не было. Вставать с места тот и не думал. Домой не хотелось. Нужно было побыть наедине с собой, переосмыслить всё, успокоится, а дома это сделать навряд ли удастся. Теперь лицо не выражало ничего, парень был оторвал он реального мира и стал заложником своих мыслей.«Да лучше бы я ещё тогда умер. Лучше бы я ещё тогда поглубже резанул, а лучше бы вообще вдоль по руке. Лучше бы тогда его не оказалось рядом и я бы полетел с шестнадцатого этажа. Лучше бы я умер ещё до того времени. Лучше бы мир был избавлен от такого бесполезного идиота, как я. Я лишь мешаю другим, становлюсь проблемой всех и постояно. А я меня то терпят. Что тому же Краткому стоит выбросить меня на улицу, как беззащитного котёнка? Я заслуживаю всего, что со мной делают. Мне не на что жаловаться. Если меня так и оставят тут, тут это будет лишь моя вина. Мне нужно собраться с силами и вернуться домой..»
Из этих мыслей его вывел факт того, что на голову больше ничего не лилось. Зонт. Краткий подставил над головой своего.. просто своего не самый новый чёрный зонт. Кнайф стыдливо глянул на того, после снова отвёл взгляд на асфальт. Теперь он испытывал сжирающее изнутри чувство вины. –Всё хорошо, пошли домой,–Заботливо, совершенно спокойно проговорил малиновый и протянул руку бедняге. Младший же послушно принял помощь, встал, всё ещё не поднимая глаз. Краткий приложил свою тёплую руку к щеке сероволосого пытаясь хоть немного утешить,–Простынешь ведь. Старший приобнял паренька и медленно повёл домой. По дороге не один из них не проронил не слова. Лишь Кнайф что-то повторял шёпотом, для него это был хороший способ успокоиться.«Я ему нужен. А он нужен мне. Суши-Боже, я останусь с ним до того момента, когда меня окончательно возненавидят. Или когда я просто стану бесполезным.»