ID работы: 12765336

Вечная мерзлота

Слэш
R
Завершён
116
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 345 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6. О том, как Кнайф остался дома один.

Настройки текста
      Кнайф снова отсиживался дома, пока старший где-то ходил. Обещал к девяти быть.

«Чем можно себя занять в это время.»

      Он ходил от комнаты к комнате думая о том, куда себя деть. Куда деть свои мысли, свои переживания. Нормальные люди, когда переживают, показывают это, но Кнайфу было видимо лень проявлять хоть какие-то эмоции на лице. Тем более, зачем? Энергию на это тратить особо не хотелось, даже если бы переменился в лице, кому бы от этого легче стало? –Да мать вашу. Что делать? Мне даже никаких указаний не дали. Сказали, мол что хочешь – то и делай. Но я так не умею! За что-о..–Протянул он гласную последнего слова и в конечном счёте упал на диван.       Часовая стрелка застыла на цифре семь. Два часа.

«Ну, Краткий то пунктуальный. Не то что я.»

      Кнайф, казалось, любил опаздывать. Всегда и постоянно. Хотя, по правде, он особо и никуда никогда не спешил. Друзей у того почти не было, малиновый ограничил весь круг общения своей половинки.

«Да хоть бери и закидывайся со скуки.»

      Инвалид перекатился и упал с дивана на пол издав звук на подобии "Ай". Видимо, этому реально не чем заняться. Со скуки тот взял со стола чёрный маркер, закатил рукав на правой руке, так как левая была перевязана бинтом по известным нам причинам, и начал криво что-то выводить. Левой рукой неудобно рисовать, но да какая разница!

«Стоп, я же рисовать умею..»

      Тот резко опомнился и оставил своё занятие. Закрыл маркер, положил на место, пошёл смывать своё творчество в виде нескольких кривых линий. Несколько минут пытался оттереть. Не оттёр. –...Что. Э-э, чо за х..       Он включил горячую воду и пытался ногтями поцарапать маркер. Ничего не выходило. Он лишь немного растёрся по коже по краям, но от этого лучше не стало.

«БЛ#ТЬ, КАК ЭТУ Х#ЙНЮ СМЫТЬ»

      Он делал воду постепенно горячее, пришлось пытаться оттереть мочалкой, но это тоже не помогало. Всё, чего Кнайф добился, это ожог на руке. –Да бл#ть..–Он сменил воду на холодную и оставил так руку,–Ну не буду же я так и.. Жить с этой хренью на руках? Да ну до біса, я краще собі руку відрублю.       Идея показалась Кнайфу заманчивой.

«А что, если..»

      Он направился на кухню и начал что-то искать в шухлядах. Через время он нашёл довольно большой нож.

«Прощай, рука!»

      Но он снова вспомнил, что умеет рисовать. Как это относится, спросите вы? Без правой руки, знаете ли, не особо удобно рисовать, так что младший оставил идею по её ампутации.

«А может её в холодильник засунуть.. Ну, чтобы ожог спал.»

***

      Кнайф уснул сидя за холстом на стуле не закончив рисунок. Проснулся уже к часам трём от звуков в коридоре.

«Видимо я чутко спал.»

      С этой мыслью он встал и направился на источник шума. Время? Три ночи. Краткий по кухне бродит может? Это парень и хотел узнать.       Кто-то клацнул ключами, после зашёл в квартиру с хлопком закрыв входную дверь. Краткий. Кнайф уставился на малинового немного не догоняя, что происходит. –Крат? Ты чо, только что вернулся? Я выспаться умудрился..       Тот не ответил, лишь слегка пошатываясь прошёл мимо неаккуратно сняв обувь и верхнюю одежду. –Ну.. Кра-ат? –Тих,–Тот пальцем показал, что бы Кнайф заткнулся,–Я щас не в адеквате. Это.. Иди спать, а?       Младший молча ушёл с прихожей к себе и на всякий случай, от греха подальше, закрылся. Изначально он не обдумывал ничего, просто делал то, что сказали. Потом до него дошло.

«Стопэ, он говорил, что к девяти придёт. А уже три ночи. Что за хрень? Блин, ну не справедливо как-то, если я прихожу немного позже, то получаю по шапке, а ему похер вообще.»

      Но тут же он начал себя утешать.

«Пф, да какая разница? Ну пришёл позже, и что? Может он отдохнуть хотел. Ну.. Я – есть я. Крч, всё, не моё дело, не мне лезть.»

      И Кнайф завалился в кровать накрывшись одеялом. Спать охота. Автору тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.