ID работы: 12765336

Вечная мерзлота

Слэш
R
Завершён
116
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 345 Отзывы 20 В сборник Скачать

Честь 8. Холод.

Настройки текста
      Знакомьтесь – Кнайф. Очередной дождливый денёк осени. Ну, как денёк. Уже стемнело. –Ладно, я ещё не шлялся где-то один по вечерам..–Младший шёл по тротуару разглядывая названия магазинов, рисунки на серых заборах и надписи. Где Краткий он понятия не имел, хотя знать хотелось. Серые джинсы, черная куртка. Лёгкая. Того же цвета зонт.

«Дождь вроде тёплый, да и не ветрено, а я замерзаю. Чего так? Я не привык мёрзнуть.»

      Вот что хочешь говори, а Кнайф не умел мёрзнуть. В зачастую его грела собственная кровь или руки Малиновки, сейчас же было холодно.

«Стоило одеться потеплее.»

–Хей?       Кто-то отдёрнул его положив руку на плечо, которую Кнайф спеша скинул. –Чего?–Инвалид повернулся к тому, кто без разрешения прикоснулся, такого он не одобряет. –Кнайф?       Перед ним стоял парень примерно того же возраста, как и сам младший. Каштановые волосы, карие глаза. Знакомое лицо. –Ты.. Пикчер?–Он сделал шаг назад от давнего знакомого. –Да! Боже, как же давно я тебя не видел! Я случайно стёр твой номер и дозвониться не мог, а где ты живёшь теперь вообще без понятия. Где ты был всё это время? После того сообщения я-       Кареглазый хотел было прикоснуться к руке второго, которой Кнайф держал зонт, но он выронил зонт как только почувствовал прикосновение. Ещё несколько шагов назад. Быстрее, быстрее. Он переключился на бег. –Хей, стой же! Я же не.. Ты куда?       Но тот уже не слышал. Он несколько раз завернул куда-то, бежал минут десять, может больше, с небольшими отдышками. Поняв, что забрёл куда-то, прижался к стене пытаясь перевести дыхание.

«Почему я так с места сорвался.»

      Своя реакция даже самому Кнайфу не была понятна. Его что-то напугало. Когда он в последний раз вообще общался с людьми не в присутствии Краткого? Он отвык от этого. Чужие руки пугают. Чужие прикосновения резче, нежели удары человека, с которым он провёл уже больше года жизни. Так привязался. Не хотел отпускать.

«Господи.. Краткий, забери меня отсюда. Мне страшно.»

      Ноги казались ватными из-за долгов бега, болела голова и в глазах слегка потемнело. В горле встал ком. Противный ком чувств. И холод.

***

      Как он только не пытался ворочаться в постели в попытках уснуть. Тело болело, болело без причины. Он дрожал. Дрожал от холода.

«Да почему же так холодно?»

      Он сильнее укутался в одеяло. В квартире было включено отопление, ведь Малиновка наконец заплатил да него. Но это не помогало. Два слоя одеяла его не грели, как бы он не старался. Было холодно. Этот холод пробирал до кончиков пальцев, мешал дышать, перекрывал кислорода парню. Он не выдерживал. Не выдержал. Скинул одеяла, поднялся с кровати и тихо направился к комнате Краткого.       Тихо приоткрыл дверь. –Крат?       Тишина. Никто не ответил. Кнайф подошёл ближе к постели, но его там не было. –Ох, тебя опять дома нет..       Кровать была холодна так же, как и сам Кнайф. И как себя согреть можно было?

«Согреть меня могут лишь две вещи: Краткий и моя кровь. И.. и моя кровь.»

      Мысль провертелась в голове несколько раз. Он гнал её по кругу пытаясь понять, что хочет сам от себя. На седьмой раз до него дошло.

***

      Говорят, что на ошибках учатся, но это же Кнайф. Он всегда наступает на одни и те же грабли во всех моих работах. И за что автор тебя так ненавидит..       В ванной перед зеркалом с миниатюрным ножом в руках. Снят бинт, закатан рукав левой руки. Он ещё стоял какое-то время переосмысливая свои действия, но потом всё же приставил лезвие к запястью слегка надавив.

«Дебил.»

      Провёл. Лишь красный след остался на руке поверх других шрамов. Этой крови ему не хватило, чтобы согреться. Он сделал надрез поглубже. Сильнее. Больно.

«Терпи.»

      И стало теплее. Правда теплее. Холод больше не жёг руку.

«А он против такой хрени ведь. Он за тебя волнуется, а ты как поступаешь? Глупый. Идиот. Тепло тебе? Тепло. Но придётся за порез пояснять. Или же он не заметит.. Я не знаю.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.