ID работы: 12765336

Вечная мерзлота

Слэш
R
Завершён
116
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 345 Отзывы 20 В сборник Скачать

Честь 9. У автора закончились идеи.

Настройки текста

«А ведь скоро зима.»

      Кнайф прилип к батарее укутавшись в одеяло. Хоть немного, но становилось теплее. –Хей!–В комнату ворвался мужчина с малиновыми волосами и уставился на парня,–Ты чего у меня в комнате забыл? –А где ты всю ночь был? Уже семь утра, где ты так долго ходил?       Кнайф вылез из одеяла и встал прямо перед Кратким вглядываясь в стеклянные, чёрные глаза. Того же цвета, что у младшего, но передают совершенно другие эмоции. Странно это всё, не так ли? –Тебя волновать не должно, где я хожу. Что тебе для счастья ещё надо? –Ясно, ясно..–Кнайф не желал вступать в конфликт. Только недавно всё наладилось и их отношения стали свободнее, можно было зацепить хоть глоток свежего воздуха.       Краткий оглянул парня. Что-то не то с ним было. –Ты в свитере? Ещё не видел подобного. Что за хрень? –Мне холодно.       Конечно, Краткому возиться с ним не особо хотелось, поэтому он просто забил и ушёл назад на кухню.

«Ему что, на столько стало на меня плевать?»

      Обиженный он закутался обратно в одеяло и прилип к батарее. Тепло.

«Может.. Ну надо же как-то заставить обратить его на меня внимание? Что сделать нужно для этого вообще? Или.. что я сделал, что он стал так холоден ко мне?»

      Кнайф ушёл в свои мысли прокручивая у себя в голове прошлую неделю, всё, что он мог сделать не так.

***

      На следующий день лучше не стало. Старший опять куда-то свалил оставив Кнайфу ключи и одного дома со словами "шляйся где хочешь". Но выходить на улицу у него желания не было. Было лучше сидеть в четырёх бетонных стенах. Они казались безопаснее, они казались теплее. Роднее. Серый словно жил здесь. Там, где полно незнакомых ему лиц, было ужасно некомфортно. Ему страшно.

«Я не хочу никуда.»

      Но нужно было сходить хоть за продуктами. Уже темнело. Ближайший магазин сегодня закрыт, пришлось бы идти слегка дальше. –Даже батона нет. Серьёзно.. И фрукты кончились,–Он ёрзал пальцами по корзинке в зачастую полную тех же фруктов, но сейчас там можно было найти лишь пустой пакет и ещё пару бумажек.       Хотелось есть. Ещё около получаса он сидел на подоконнике думая, что делать. Когда уже стемнело голод взял своё и Кнайф решился выйти в магазин за продуктами.       Оделся теплее, накинул куртку. Нехотя вышел из квартиры, на лифте спускаться было быстрее.

«Даже стены этого подъезда навевают тревогу.»

      И тьма. На улице тьма. Лишь фонари тускло освещали некоторые участки двора. Парень быстро шёл не желая где-то застрять и долго оставаться на холодной улице.

«Здесь, снаружи, страшно. Я не хочу сюда. Господи, зачем я вообще вышел..»

      Не тебе в Бога верить, мальчик мой.       Минут пятнадцать он шёл к рабочему магазину, быстро зашёл внутрь и огляделся. На него уставилась милая молодая девушка. После так же улыбнулась. –Привет. Я тебя здесь раньше не видела.       Её золотые волосы ложились на плечи, их так и хотелось поправить. Но только не Кнайфу. Он медленно подошёл к ней сжимая купюру в руках. –Так что ты хочешь?       Младший хотел было что-то сказать, но слова спутались и в горле встал ком. Дышать становилось трудней, начинала кружиться голова. Ноги становились ватными. –Хей? Я с тобой разговариваю! Не так уж прилично пялиться на девушку, ещё и молча.       Но ему сейчас было совсем не до слов неизвестной особы. Состояние конкретно ухудшилось, в глазах потемнело. Он опёрся на стену рядом. –Хей, всё хорошо? –Ага.–Холодно он пробубнил и сделал небольшую паузу,–Хлеб. Первый что под руку попадётся.       Девушка поняла, что вести диалог бессмысленно и выполнила просьбу покупателя завернув в бумажный пакетик белый батон. Кнайф же бросил двадцать гривен на прилавок, забрал хлеб и направился к выходу. –А.. Сдача? –Оставьте.       На большего у него сил сказать не хватило. Он просто вышел из магазина и добрался до ближайшей лавки, чтобы присесть.

«Что за хрень. Почему мне так плохо. Что происходит.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.