ID работы: 12765336

Вечная мерзлота

Слэш
R
Завершён
116
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 345 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 20. Узнай обо мне больше!

Настройки текста
      Февраль. Что-то в этом месяце было столь прекрасным. Снег в Измаиле был редкостью, даже в феврале. Холод. Холод бродил по улицам в поисках жертвы, в поисках тела, которое можно обжечь собой. Ветрено и холодно. Под утро гасли последние звёзды на небе, как и искры в глазах Кнайфа. Он сидел у стены втыкая в одну точку порой часами, после начиная либо безутешно рыдать, тихо рыдать, либо просто проваливаясь в сон. Либо ел много, либо не ел вовсе. Голодовка могла держатся несколько дней, за это время он мог и из комнаты не выйти. К кисточкам не прикасался, хотя обещал Краткому нарисовать что-то. С Ёшкой больше не общался, сообщения оставались непрочитанными. –И как долго ты будешь пребывать в этом состоянии?–За теперь очень редким совместным ужином малиновый пытался вступить в диалог. –До самой смерти?–Тихо и совершенно незаинтересовано отвечал второй кладя кусочки салата в рот.       Краткий ударил по столу кулаком и встал. –Переставай, а? Мы оба знаем, что у тебя духу не хватит сделать с собой что-то. –Ты знаешь, что хватит, я знаю, что хватит. Ты пытаешься мне доказать что-то недействительное. –Меня бесит твой пессимизм,–Он отошёл от стола к окну вглядываясь в тёмное небо,–Глупый. Прекрати уже заводить тему на смерть, смирись с той мыслью, что нужно жить дальше. –Я не хочу жить. –Завали ебало!–В Кнайфа полетела стеклянная ваза. Перед глазами что-то мелькнуло, но пролетело мимо и разбилось о стену,–Меня бесит это! Прекращай. Я не хочу состоять в отношениях с идиотом у которого не всё в порядке с головой. –Ты не лучше. –С каких это пор ты стал мне перечить? С каких пор ты стал таким дерзким, если раньше столь боялся мне и слово сказать в ответ? С тобой что-то не так. –Может потому что я понял, что не нужен тебе больше? Всё, у тебя есть человек, с которым ты можешь провести остаток своей жизни, Ё против не будет, вы друг друга любите! Моя зависимость тебе нахер не сдалась. Мне тоже уже не к чему эти слёзы, боль и всё прочее. Твои удары обжигают холодом. –Что означает твой холод? –Холод – это ты! Это твои прикосновения, твои слова, твоё сердцебиение и дыхание, твой взгляд.. Ты есть холод! И ты обжигаешь. Твои эмоции. –Ну так и умри наконец! –Зачем говорить мне, чтобы я прекратил говорить о смерти, если ты сам хочешь, чтобы я умер!–Теперь он тоже встал с места вглядываясь в глаза Крата. Чёрные. Теперь иные. Чёрные. Чёрные, как душа. Но чёрный не есть зло. Тьма есть зло. Его глаза больше не чёрные, они пустые, они есть тьма,–Да может ты уже завтра найдёшь меня в ванной с порезанными венами, и что дальше? Снова переяжешь их? Снова обработаешь? Ты точно хочешь, чтобы я умер? –Умри! Да, я хочу, но боюсь последствий, сука! Ты не представляешь, как я боюсь, что всё резко поменяется! Потому я тебя спасал из раза в раз, ты используешь меня, как грёбаную подушку, в которую ноешь каждую ночь. Каждую грёбаную ночь! И ты слишком наивен, чтобы понять, что мне глубоко плевать на тебя! –Тогда не останавливай меня больше просто! Если понадобиться, я сам попрошу о помощи! Только не останавливай меня больше! –Ты и просьба о помощи? Да не смеши меня. –Отвянь!–Он ушёл с кухни грубо хлопнув дверью и оставив ужин недоеденным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.