ID работы: 12765386

Give me your heart

Смешанная
NC-21
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 Том 1 — Я не виноват.

Настройки текста
Примечания:
      Бум замер у калитки. Трое мужчин обернулись на него и поздоровались. Он узнал одного из них. Это Джунван! — З-здравствуйте, — проговорил Бум, подходя медленно к ним. — Здравствуй, Юн Бум. — Джунван как-то на секунду обернулся на своих товарищей. — Я думаю, ты знаешь, зачем мы здесь. Ты являешься свидетелем в расследовании.       Все трое полицейских показали свои удостоверения личности, подтвержающие то, что они и правда являются ими. Бум медленно кивнул. — Да, конечно.       Он проводил их в дом и они все сели за стол на кухне. Бум стал нервно оглядываться по сторонам, пока его серьёзным взглядом сверлил какой-то другой мужчина в очках. Затем он сказал: — Юн Бум, верно?       Названый вздрогнул и кивнул. — Я Ян СонБэ, — полицейский достал из внутренней стороны своей формы небольшой прибор. — Это диктофон. Он будет записывать весь наш разговор. Пожалуйста, отнеситесь к этому серьёзно.       В этом время Джунван и другой темноволосый мужчина смотрели на какие-то документы, а потом первый дал ему ручку и обошёл стол, оказавшись рядом с Бумом. Тот побоялся поднять на него взгляд.       Ян включил диктофон и положил его на стол. — Для начала я расскажу, что здесь вообще происходит, — начал он свой рассказ. — Мы три дня расследуем дело, связанное с пропавшей девушкой по имени Мин Хаён.       В это время позади Бума зашуршал Джунван и положил перед ним фотографию с пропавшей. Бума пробил холод. Он посмотрел на фотографию: русоволосая кареглазая девушка на фотографии выглядит счастливой.       Тем временем Ян продолжал свой рассказ: — Пытаясь понять, куда она исчезла, мы обнаружили вас с ней по камерам наблюдения. — Он нахмурился. — Это была последняя запись, где вообще когда-либо была замечена эта девушка.       Бум сжал губы. Коленки тряслись, ладони потели, и он болезненно отвёл взгляд от снимка.       Джунван смотрел на него с сожалением. Сонбэ всё говорил: — Юн Бум, я прошу вас посмотреть и сказать, знаете ли вы её?       Тот поводил плечом и поднял глаза на Яна: — Д-да, знаю.       Джунван позади него выдохнул. Он сказал правду. Эта девушка раньше была одноклассницей Бума в средней школе, но отношения были не очень хорошими. — Вы виделись в последний раз в этом доме, верно? — спросил Ян. На кивок он задал другой вопрос, — что тогда происходило?       Бум опустил глаза на диктофон. Нужно что-то сказать, но так, чтобы не выдать себя. И главное — быть спокойным. — Эм, — он выдержал достаточно долгую паузу, чтобы все на него подозрительно посмотрели. — Мы очень давно не виделись. И-и поэтому решили остановиться у меня дома, п-росто чтобы пообщаться. Мы довольно долго ходили.       Он вновь сделал паузу. Ян хотел что-то сказать, но Бум продолжил: — Мы лишь общались, больше ничего, — немного увереннее произнёс. — Хорошо, — сказал Ян и обратился к человеку рядом с ним, — достань ноутбук.       Бум раньше даже не заметил, что всё это время у одного из них была сумка. Неизвестный Буму полицейский выполнил просьбу и положил ноутбук перед Яном. Тот открыл его со словами: — Секунду.       Бум нашёл момент, чтобы немножко осмелеть и обернуться на Ки с беспокойным взглядом. Ему в ответ прилетел точно такой же, но потом он стал серьёзнее. Бум медленно повернулся обратно. — Юн, — окликнул его Ян Сонбэ и подставил к нему экраном ноутбук. На нём была, похоже, та самая запись. Бум поднял брови. — Я уже говорил, что это последняя запись с ней? — Ян поправил очки. — Но она не выходила из дома больше, если судить по камерам. Где же она? — оценивающе посмотрел на подозреваемого.       Ки Джунван скрестил на груди руки, глядя Буму в затылок, отчего ему стало как-то не по себе. — Она… — Бум сделал удивлённое лицо в ответ, смотря на Яна. — Разве? М-может, вы что-то упустили?       Сонбэ на это хмыкнул. Тот продолжил: — Я-я не знаю. Через… примерно четыре часа она уже собиралась домой. И я… провожал её до двери, я помню. — Может, стоит просмотреть запись за тот день ещё раз? — Предложил Ки. — Вы же не хотите сказать, что камеры неисправны, или мы слабовидящие? — Сказал Ян. Бум покачал головой. — Расскажите, в каких вы были отношениях с Мин Хаён, — вдруг заговорил третий полицейский, оторвавшись от листа бумаги. — Раньше мы учились в одной школе, — отвечает Бум, поджав губы. — Мы… долго не могли найти общий язык. А когда недавно встретились, наконец смогли нормально поговорить и понять друг друга. Как же так, она исчезла… — Добавил он, якобы печально.       Повисло молчание и какое-то время было слышно только чирканье ручки. Затем сказал Ян: — Хорошо. Никто больше не хочет задать вопросов или, Юн, Вы сами не хотите ничего рассказать? — А? — Бум немного напуганно вздрогнул, будто все его секреты уже прямо здесь и сейчас разузнали, и теперь они пытаются выдавить из него признание с помощью таких фраз. — Н-нет. Я думаю, я всё сказал.       Ян оглянулся на коллег, а затем взял со стола диктофон, выключил его. — Я думаю, на этом тогда закончим. Юн Бум, просим вас прийти завтра в местный полицейский участок в пол седьмого вечера. Вы сможете? — Да, — быстро ответил оный. — Спасибо.       Они начали собираться. Ян и другой полицейский вышли, а Ки остановился посреди комнаты и обернулся: — Бум.       Тот, стоявший поблизости, на него вопросительно взглянул. — Я надеюсь, что ты не виноват. — Джунван нахмурился и подошёл ближе. — Я? П-почему я виноват? Я не… Нет. — Тихо, но быстро и тревожно проговорил Бум. — В этот раз я не смогу простить тебя. — Взгляд его стал печальным. — О-офицер Ки… — Джунван. Пожалуйста, называй меня так. Мы же давно знакомы.       В глазах Бума появились слёзы. Джунван не удержался и положил ему на щёку ладонь: — Детство сломало тебя, и я помню, что ты тогда натворил, и за всё то я тебя прощаю. Но теперь всё по-другому. — Я не виноват, — повторил Бум дрожащим голосом и опустил голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.