ID работы: 12765386

Give me your heart

Смешанная
NC-21
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.5 Том 1 — Спешл: Самый лучший день

Настройки текста
      Где-то вдали играет новогодняя музыка. Маленький Бум заинтересованно глядит по сторонам, рассматривая яркие новогодние украшения. Где-то позади была большая ёлка. — Бум, в чём дело? — Спрашивает его мама, отрываясь от телефонного разговора. — Не отставай, идём.       Она берёт его за руку и поспешно уводит. Бум оглядывается на всё далее отдаляющуюся ёлку. Затем он смотрит на маму: — Мам, а мы будем отмечать? — Что отмечать? — Ну, — он немного смутился, опустил глаза. — Сейчас все… мои одноклассники празднут новый год. А мы бу-       Его прерывают на полуслове: — Нет. — Почему? — Бум грустно посмотрел на неё. — Нет. — лишь ответила мать, возвращаясь к телефонному разговору и извиняясь за долгое ожидание.

***

      Вечером Бум вновь подошёл к своей матери, и протянул ей рисунок. Та его пренебрежительно взяла. На листе бумаги был изображён Санта Клаус с большим мешком подарков. Она спросила: — Что это? — Это Санта, — неловко ответил Бум, переступая с ноги на ногу. — Эм... Может, всё-таки... — Нет, Бум. Нет. — Ну почему? — Он сжал руки. — Ты говоришь.... — Я сказала нет! — Она повысила голос. Бум отошёл назад. — Мы все заняты целыми днями, чтобы ты продолжал жить, не зная зачем. Нам вдруг выдался выходной не для того, чтобы тратить его на такие детские глупости!       Она поднялась с дивана, смяла этот лист бумаги и ушла на кухню, чтобы, похоже, выкинуть его.       Бум, с глазами полными слёз, и дрожащим ртом, убежал в свою комнату.       В школе ему немного лучше, чем дома. Здесь у него есть добрый друг, хоть и один. — Почему ты выглядишь таким грустным? — Спросил его Джунван, легонько толкнув локтём.       Бум лишь больше поник, но ответил: — Мама … Она сказала, что новый год — это детские глупости. Это правда?       Джунван удивлённо поднял брови: — Что? Но его празднуют все. — Я пытался ей это сказать, — похоже, что сейчас он снова заплачет. Он стал ладонями вытирать слёзы.       Спустя несколько секунд раздумий Джунван сказал: — А давай ты отпразднуешь с нами? Устроим ночёвку? — Ты думаешь, меня отпустят? — Надеюсь, что да. — Хорошо...       После школы Бум попросил свою мать отпустить его на ночёвку к другу, на что она махнула рукой и разрешила. На удивление, это было легко.

***

      Таким счастливым Бум ещё никогда не был. Он сидел за столом не со своей семьёй, но чувствовал себя её частью. В отличие от его родной семьи, семья Джунвана улыбалась ему, интересовалась. — Бум, — Джунван подошёл к нему с небольшой коробкой в желтой обёртке с зелёной ленточкой. — Это твой подарок! — По... Подарок? — Бум немного удивлённо взглянул на коробку и взял её в руки. — Да, открой его!       Когда Бум развязал красивую ленточку и открыл коробку, он пришёл в восторг. — Это… телефон! Он ведь? Настоящий...       Он взял его в руки. — Да. Я помню, что ты его очень хотел, но почему-то тебе отказывали. Я попросил родителей помочь с подарком. Тебе нравится? — Не то слово! — Бум кинулся на Джунвана, крепко его обнимая. — Это лучший день в моей жизни!       Джунван обнимает его в ответ, мягко улыбаясь — Ой, а у меня нет подарка, — вдруг вспоминает Бум. — Ничего страшного, твоей улыбки достаточно, ха-ха!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.