ID работы: 12765528

Месть сирены

Гет
NC-17
Завершён
24
Chabran соавтор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Год спустя

Настройки текста
Примечания:
       Девушки весёлые плыли от Водолея у которой провели всю ночь, в сторону своих рифов. Венди отвлекалась на ярких мелких рыб держась за руку Джувии, Эрза и Леви увлечённо обсуждали сардиновый рай, что собирался на южном побережье Фиора, после чего перевели взгляд на Венди и Джу:        - Девочки, мы поплывём на праздничный фуршет и это не обсуждается, - в голос заявили рыжая и голубоволосая, озорно улыбаясь и предвкушая прекрасный улов. Девушки что плыли за ними, явно были не против идеи своих подруг, и они устремились к южным берегам полуострова. Когда они подплыли к берегам, девушки разделились по парам что бы найти наиболее выгодное место для обеда, Эрза поплыла с Леви, Джувия осталась с Венди.       Девушка с фиолетовыми волосами увлечённо рассказывала Джувии как та подружилась с крабом подарив ему или точнее ей красивую просторную раковину, что оказалось они могут их понимать и новоиспечённая подруга девочки была слишком красивой для краба, тем более нося имя Ширли,       - И это в морских то глубинах, - удивлялась Венди.       Но тут Венди поняла, что слишком увлеклась разговором, не заметив, как её спутница запуталась в сетях что, расставили ранним утром рыбаки. Девочка замерла и с испугом наблюдала на кричащую Джувию в сетях, ещё замешкавшись пару секунд, она начала взывать на помощь у Эрзы и Леви, но не слышала ответа.        - Венди плыви отсюда! – Взвыла Джувия, надеясь, что девочка сможет спасти хотя бы себя.        - Я не могу тебя оставить, - ещё чуть-чуть и Венди заплачет, еле сдерживая себя. Её маленькие руки в тщетных попытках пытались разорвать сети.        - Найди Эрзу и Леви, - Джувия старалась сохранять спокойствие и перестала брыкаться, чтобы девочка не паниковала, - приведи их сюда, Эрза сильная, она точно мне поможет.       Венди кивнула и не принимая сопротивление воды устремилась к берегам, где должны были быть подруги, Джувия смотрела на удаляющийся силуэт Венди и улыбалась. Она смогла отвадить подругу, а своя участь еёё волновала уже не так сильно.

***

      Отойдя от лёгкого шока и от увиденного, Грей стал всматриваться в прозрачную воду что бы убедиться, что он видит девушку с хвостом, а не то, что его воображение разыгралось. Мысли в голове путались, сердце стало биться чаще, приметив что девушка перестала брыкаться, ещё с минуту юноша наблюдал за её реакцией.       На фоне Нацу говорил что-то неразборчивое, но Грей его не слушал. Будто повторяя за русалкой, он успокоился, пока она не предпринимала никаких действий, волноваться было не о чем. Пропуская очередную скомканную мысль, он решился на риск и удачу:        - Она просто выбраться хочет, - быстро сказал Грей и взяв нож прыгнул в воду, пока его друг не успел осознать происходящее.       Нацу ему что-то кричал, но он уже не слышал слов, нырнув на достаточную глубину чтобы помочь существу, что явно не хотело попадать в его сети. Достав нож, он быстро начал резать сеть, пытаясь не отвлекаться на синие глаза, сверлившие его до упора. Сирена, увидев парня пару раз резко махнула хвостом, но через мгновение поняла, что ей хотят помочь и она руками растянула сети чтобы ему было удобнее их резать.       Когда появилось отверстие достаточного размера чтобы была возможность выплыть, Джувия быстро выбравшись поплыла прочь. Напоследок обернувшись к своему спасателю, то ли с желанием поблагодарить, то ли убедиться, что всё с ним хорошо. Позади она увидела, как он сделал рывок к поверхности, но воздуха в лёгких ему явно не хватило и его потянуло вниз, в холодную глубину. Возможно к этому она и готовилась. Девушка, ругая себя за свою сердобольность, поплыла к юноше, на секунду она замерла, вглядываясь в острые черты лица, но опомнившись продолжила спасение.

***

      Нацу смотрел в глубину и поняв, что друг оказался то ли под лодкой, то ли слишком глубоко, розововолосый собирался нырнуть за ним, но вода булькнула и он увидела знакомую макушку, а затем и голову. Нацу ошарашенно смотрел на девушку с голубыми волосами и не верил своим глазам.        - Хватит так пялиться, как будто призрака увидел, - раздражённо фыркнула Джувия протянув парню его друга.        - С… Спасибо, - Нацу протянул руки к девушке чтобы поднять друга в лодку и его взгляд метался то на хвост, то на завораживающе притягательное лицо девушки, - я благодарю тебя, что ты спасла Грея, - Нацу был в шоке, но старался держаться, не показывая накатившей паники.       Джувия в ответ ничего не сказала, лишь нырнула вглубь, оставляя мелкие волны от стукнувшего о воду синего и блестящего хвоста.

***

      Чуть отплыв, Джувия увидела, что на встречу ей стремятся испуганные подруги, ускорив ход она ринулась к ним в объятия.        - О морской дьявол, мы так перепугались, ты бы знала! – Кричала Леви, размахивая руками во все стороны, и она активно принялась рассказывать, как они встретили Венди. Но Джувия не слушала подругу, перед её глазами стоял образ синеглазого брюнета, и как бы она не пыталась отогнать его лицо в своих мыслях, у неё выходило это плохо.        - Эй Джу... ДЖУ! Напоследок вскрикнула Эрза, - ты где там на волнах витаешь? Ты себя хорошо чувствуешь? Что случилось вообще? – Эрза теряла терпение. Но Джувия всё-таки очнулась от своих раздумий и взглянула на Эрзу:        - Ой простите, я задумалась, когда я там была, я думала не выберусь, но меня спас молодой человек, - девочки с удивлением её перебили:       - В смысле? Мужчина? - Они вскрикнули это хором, попутно скривив лица будто им сообщили что сейчас они будут есть дельфиньи потроха.        - Бедная, - Леви обняла Джувию, обращаясь к ней с сочувствием.        - Ну я не то что бы… Точнее мне не было страшно, когда он помогал выбраться из сетей, я ему почему-то доверяла, хотя не знаю почему, - Джувия пыталась объяснить подругам свои чувства, но похоже это было безуспешно. Попросив в итоге оставить эту тему они поплыли домой с тем уловом что удалось раздобыть девчонкам по пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.